***
Спустя полгода
Вам, наверное, интересно, как я до сих пор остался жив, находясь в чужом мире? Сказать вам честно? — Я сам удивляюсь. Ведь по закону подлости, как обычно бывает в моей жизни, на меня должна была свалится куча непосильных проблем, и по логике вещей, я должен был отбросить ласты где-то через неделю после начала пребывания здесь. И если бы мое бездыханное тело, кто-то бы и нашёл, то и похоронил бы, в лучшем случае, в безымянной могиле. Но все обошлось. Как оказалось, этот мир в обычной человеческой жизни очень похож на мир, в котором жил раньше я. Ну, конечно, не в то время, когда инопланетяне и супер-злые злодеи пытаются его поработить. А они, поверьте мне, частенько это делают. Но в основном, выжить здесь, мне помог, так называемый «детективный опыт». — Хоть где-то он мне пригодился! Не прошли даром, шесть лет учёбы в полицейской академии, и один год бестолковой работы за бумажками в полицейском участке. Я быстренько прикинул, где в этом городе могут делать поддельные документы. Это было не сложно, ведь такую аферу обычно проводят недалеко от продажи наркотиков. Нужно было всего лишь проследить за каким-нибудь наркоманом. Так я и сделал. Как и ожидалась, там, куда я пришёл, был так называемый «черный рынок». Но для покупки мне были необходимы деньги. С этим мне на удивление повезло. Как я обнаружил после несколько часов пребывания здесь, со мной в этот мир попали: мой кошелек, зонтик, удостоверение копа, дорогущие часы, и пистолет с запасом патронов. Который мне сразу же пришлось спрятать, от греха подальше. Но, если сказать кратко, это было все самое дорогое, что вообще было в моей жизни. Как говорится — все свое ношу с собой. Через месяц бомживания на улице, у меня уже были документы, и удалось снять однокомнатную квартиру, в не очень благоприятном районе. А через еще какое-то время, мне удалось найти работу в полиции. Меня взяли почти сразу. Они даже не особо всматривались в документы. Видимо, у них явно была нехватка рабочих рук. Так я жил эти полгода, а если быть точнее — существовал. Все было бы хорошо, если бы однажды перед моей дверью не появился черноволосый раненый мужчина. Не думая не о чём, я быстро поднял его и потащил внутрь квартиры. Снял с него верхнюю одежду, и начал обрабатывать рану. Так как я не врач, у меня это не особо хорошо получалось. Но кровь все-таки получилось остановить и зашить рану. Худо — бедно… — Почему я не вызвал полицию и скорую помощь? Ну во-первых, наверное потому что я сам коп, а во-вторых я вначале, что-то делаю, а потом уже думаю. Когда я сделал все, что было в моих силах, я наконец решил всмотреться в лицо незваного гостя. Этот мужчина явно выше меня, у него были зеленые глаза, бледная кожа и черные волосы. Кого-то он сильно мне напоминал. Черты его лица были очень сильно похожи на британского актера Тома Хиддлстона. — Так стойте, стойте, подождите, а разве Том Хиддлстон не играл Локи? — Ха-ха не может быть, что он Локи, ведь так? А, если все-таки это он, то что-то очевидно пошло не по сценарию. Потому, что, если мне память не изменяет, именно сейчас, после темных эльфов, Локи должен был выкинуть Одина с трона, и самому тусить в Азгарде. Мне как-то это не особо нравится… Как там я говорил «куча непосильных проблем» все-таки не обошла меня стороной! И Локи — это, скорей, только начало. Ну, спасибочки! Просто прекрасно! Может мне уже сразу Ника Фьюри на чай пригласить?! А-то чую допроса на базе «ЩИТа» мне не избежать…