"Выжить в чужом мире!"-хочу,умею,практикую.

R
В процессе
54
Miralina Li соавтор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 33 496 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник

Глава 20. Подозрительные личности...

Настройки
      

***

      В итоге дело, на которое мы подорвались, было пустячное. Честно, ничего удивительного. Мы то думали, что происходит ограбление банка…. А это всего лишь неисправность сигнализации. Конечно, мне грех жаловаться, на то что все хорошо обошлось. Но где-то глубоко внутри я хотел немного отвлечься от собственных проблем…       Тяжело вздохнув, я ударился головой об стекло, и искоса посмотрел на рулящего Била. К чему был тот вопрос? Он что-то знает? Его подослали Мстители? Или я просто себе надумываю. Данные вопросы не давали моей душе покоя. Напарник, чувствуя мой сверлящий взгляд на себе, немного нахмурился, но решив промолчать и никак не отреагировать на мою враждебную энергетику. Он либо очень хорошо притворяется, либо вправду вообще не причем…. Так мы и патрулировали район, пока не услышали громкий шум. Билл затормозил, а я тем временем выглянул из машины, посмотрел на небо и увидел одномоторный небольшой самолет, терпящий крушение. Сев обратно в машину, достал рацию:       — «7Адам15» Самолет упал! Квартал 1202 по Лэнгстон. Пришлите пожарных и скорую. — Быстро про тараторил я. — Бил жми на газ.       — Хорошо. — Согласился он со мной, включив сирену, погнался к месту происшествия.       Приехав к месту крушения мы с Биллом вышли из машины. Самолет дымился, возле него произошли несколько автомобильных ДТП. На месте уже трудились пожарные и медики. Возле самолета уже находились полицейские, мы решили подойти к ним:       — Стив, Том. — Поприветствовали мы коллег. — Что тут у нас?       — Пока выясняем, женщине сильно досталось, те машины пустые. — Ответил Том.       — А что с пилотом?       — Мы не знаем.       Взяв инициативу на себя, подошел к разрушенному самолету к передней части, и практически вырвал дверцу пилота. На удивление в самолете никого не оказалось.       — Пилота нет… Вот почему он упал. — Подытожил Бил. Спустя некоторое время, к месту крушения подъехала группа специалистов и вместе с нами осматривала обломки самолёта.       — Пилот должен был оставить отпечатки, я соберу их и потом пробью по базе. — Говорил Стив, одновременно проводя специальной кисточкой по дверному стеклу. Я тем временем осматривал, часть хвоста. Все было поломано и пылало. Вдруг и заметил что-то яркое. Приблизившись увидел разорванную черную сумку, я незамедлительно ее открыл. В ней красовались, солидные слитки золота. Ух ты! Неплохо.       — Ээээ… Народ! У нас тут золото, пару десятков слитков, как будто прямиком из Форкс Нокс. — В тот момент, пропищал аппарат в руках Стива.       — Еще сюрприз, отпечатки принадлежат Мэтью Дэвису. Который в настоящий момент сидит в тюрьме. — сказал неожиданною новость Стив.       — То есть, беглый заключенный, угнал самолет и разбил его в Нью-Йорке? — Задал вопрос Бил.       — Не забывай, про сто кило золота. — Напомнил я ему.       — Так пойду звонить начальнику тюрьмы. — Пошел звонить Том.       — Мэтью Дэвису …Почему мне знакомо это имя? Хотя стойте, это разве не тот миллионер, что убил жену? — Вдруг осенило моего напарника.       — Это не сильно сужает круг поиска. — Скептически на него посмотрел Стив.       — Не, Стив, подожди. Я его помню. Да! Убийство было жестоким, но его адвокат выдал его за непредумышленное.       — Да он получил всего лишь 10 лет. Не понимаю, как заключенный сбежал из тюрьмы строгого режима на самолете полном золота? — Да, Стив, мы сами не понимаем, как такое может быть.       — Никак. В тюрьме сказали, что наш миллионер у них. — Вот это новости! Не пора ли вызывать, ребят, по сверхъестественным делал. Только этого мне не хватало. Хотел отвлечься от своих проблем, Дэн? Ну так, что Дэн, ты был услышан. Держите, распишитесь.       — От куда же взялись отпечатки? — Да, Бил, я тоже хочу знать.       — Неизвестно. Джексон, Тейлор! Поезжайте в тюрьму, узнайте, что происходит. — Стив, кто умер и сделал тебя главным, а? Я не буду с тобой спорить, только из-за того, что у меня плохое настроение.       — Хорошо. — Равнодушно ответил я ему. Махнув напарнику рукой, мы пошли к машине.

***

      Тюрьма… Не самое приятное место, для времени провождения. Место, в котором я могу провести остаток своих дней, если кто-то резко захочет провести внеплановую проверку в нашем с Локи доме. Надо уже придумывать, как строить из себя дурачка. Нам нужен на всякий пожарный план Б. Интересно, в какой из 9 миров принимают беглых преступников. Надеюсь там будут продаваться пончики. Злые лица смотрят на тебя со всех сторон. Причем охранники и надзиратели тоже не сильна довольны нахождении, копов на их территории. Если честно, я и сам не горю желания находится тут больше нужного. Особенно после прошлого раза.       — Не люблю эту тюрьму! — Сообщил я Билу , войдя открыв решотковую дверь.       — А есть те, которые ты любишь? — По интересовался у меня рыжий напарник.       — Все те, где меня не пытались убить.       — Ты был здесь раньше?       — Да, и мне не понравилось. Произошел бунт! Мы чудом тогда отсюда выбрались.       — О да! Я об этом слышал. Тогда, в этом был еще замешан Оскар. Мы хотя бы не к нему идем. — Блин, Билл, ты че?       — Зачем…зачем! Ты пытаешься нас сглазить! Это навязчивая идея! — Сказал я, недовольно посмотрев на напарника, заходя в тюремную одиночную камеру. Не хватало мне еще, этого психа!       — Я… — Бил, был полностью обескуражен, и не нашел, что сказать. Зайдя в камеру и осмотревшись, стало понятно, что у этого человека еще не так уж и плохие условия. Тот лежал на койке. Но под нашими взглядами, он все-таки соизволил встать.       — Мэтью Дэвис, я сержант Джексон, а это офицер Тейлор. У нас к вам есть пара вопросов.       — О чем?       — Вы управляли Сесной № N2241?       — Откуда мне знать? У меня много самолетов. — Интересно, насколько много если он не помнит номера.       — Этот самолет разбился сегодня утром, и в нем нашли ваши отпечатки.       — Это невозможно! — Вот, вот! Так, что ты либо сверхчеловек, либо тут какая-то подстава.       — Вы правы! — Согласился с ним Бил. — Вы сидели здесь уже 3 года, а отпечатки свежие, как так?       — Похоже это вопрос к вам. — Чует моя селезенка, что этот тип темнит!       — Нет, нет! Тут творится что-то забавное.       — Думаю дело в нем. –Подыгрывает Бил.       — Согласен. Как зовут вашу жену? — Спросил я посмотрев в записную книжку. Как там ее зовут? Аманда. Ну да, надо начать с самого легко вопроса       — Линда! — Мы одновременно на него посмотрели. — Я неженат. — О это уже интересно. — Мне нужен адвокат. — Все сворачиваемся, дело раскрыто.       — Сэр, вы федеральный заключенный, и у меня есть право осмотреть вас. — Я подошел к нему, и начал рассматривать его лицо. Оказалось, что у него шрам прям перед корнями волос. Итог.       — Шрам от пластической операции. Сколько Мэтью Дэвис, платит вам за отбытие его срока?       — 5 миллионов аванс и еще 5 после выхода на свободу.       — Ооо! Нужно было просить больше! Этот тип богач!       — У заключённых снимает отпечатки, значит кто-то помог вам это провернуть. Кто это был?       — Я не скажу ничего, без адвоката.       — Ладно, хорошо. — Кивнув Бил, мы вышли из камеры.       — И что теперь? — Спросил Бил.       — Теперь ничего. Мы сделали все что от нас требовалось. Дальше это уже не наши полномочия, мы не детективы. Звони, Стиву, скажи о том, что мы узнали, пускай забирают дело.       — Но мы же почти его раскрыли. Как же так? — Наивное дитя.       — Вот так вот, Бил, бывает в жизни. Ты стараешься, трудишься, а лавры забирают другие. Ладно пошли. Наша смена заканчивается через два часа. Я жутко голоден и хочу домой, а нам еще тот отчет дописывать.

***

      Придя домой, переодевшись я спустился в столовую. Там как раз уже расположился Локи, накладывая что-то на стол. Эх… Как мне уже надоела эта нагнетающая атмосфера между нами. Но я все не могу перестать на него обижаться. Он вскрыл непонятно откуда взявшийся четауривские кубы, даже не посовещавшись со мной. Как будто я пустое место! А я-то думал, что мы с ним друзья!       Мы с Локи по традиции сидели за столом. Ужинали. Кусок жёсткого, сухого мяса неприятно щипал горло, от чего хотелось прокашляться. Даже чай не спасал от отвратительного чувства. В кухне стояла тишина. Гнетущая, напрягающая и, буквально, ощутимая. Локи какое-то время сверлил меня недовольным, заинтересованным и выжидающим взглядом. Я так и не понял, что он от меня хотел, поэтому стойко сохранял молчание. Говорить не хотелось, есть уже тоже — кусок в горло толком не лез. Сейчас хотелось только одного — завернуться в одеяло и лечь спать, чтобы меня никто не трогал ближайшие пару недель. На контакт с трикстером, я еще не готов идти. Обида так и гложет изнутри.       — Чего молчишь? — Внезапно послышалось со стороны мага. — Что-то в последнее время ты очень тихий, — все продолжал капать мне на нервы Локи. Еще слово и я кому-то вмажу… Лучше не надо Локи, замолчи…       — Не важно… — Буркнул я и уставился в чашку, которую до этого крутил в руках. Коричневатая жидкость мерно покачивалась в такт моих движений.       — Знаешь у меня так-то тоже не очень хорошее настроение, но я хоть пытаюсь начать разговор. — Недовольно продолжал настаивать на разговоре он. — Дэн?       — Да отвали ты от меня! Можешь оставить меня хоть ненадолго в покое?! — Сорвался на крик я, хлопнув ладонью по столу, от чего на нем задрожала посуда. — У человека тут депрессия, а его достают. Ты же хотел, чтобы я поменьше говорил, с чего вдруг передумал?       На несколько минут в помещении повисла тишина. Локи явно был в замешательстве и не понимал причины моего срыва. Сам в шоке от своей вспышки гнева. Что на меня нашло? Я помедлив и решил, что сейчас мне лучше побыть одному. Успокоиться и прийти в себя. Как только я направился на выход из кухни, почувствовал, как чьи-то руки потянули меня назад за воротник, резко развернув в сторону их обладателя. Эй, больно вообще-то! Что этот асгардец себе позволяет, а!       — Эй! Ты чего? Совсем из ума вышел? — Кричал я пытаясь освободится из крепкой хватки.       — Это у тебя, видимо, не все в порядке с головой. Как ты со мной разговариваешь смертный? С чего вдруг у тебя, как ты говоришь, «депрессия». Что вообще случилось-то?!       — Как будто ты не знаешь, что случилось. Ты видимо вообще мимо проходил, да? Вообще понятия не имеешь о том, что у нас лежит в соседней комнате?       — Что ты так вцепился в эти камни-то? Их сам ,Хеймдалль,благодаря моей магической завесы не видит. А твои спецслужбы тем более ничего не поймут.       — Локи, Локи... Нужно ведь учится на своих ошибках, — тяжело выдохнул я, на несколько секунд прикрыв глаза. — Ты так же как и прошлый раз в Нью-Йорке, недооцениваешь людей. Тут уже мой напарник, что то нечистое заподозрил, а «ЩИТу» раскусить нас будет еще проще. Тем более Локи, я больше обижен не на то, что ты их притащил в наш дом. А на то, что ты даже не подумал, со мной посовещаться. Я думал, что за такое долгое время, мы стали хотя бы друзьями… — Я хотел сказать, что-то еще, но вдруг зазвенел дверной звонок.       — Разве, кто-то знает, что мы здесь живём? — Спросил у меня Локи, одновременно отпуская мою рубашку, и поправляя мне воротник.       — По идее нет, может это доставка, пойду проверю.       Направившись к дверной двери, я по пути взял свой пистолет и проверил ег о на наличие патронов. Мало ли, кого занесло поздним вечером. Подойдя к двери, посмотрел в камеру наблюдения. На экране красовались две очень знакомые физиономии. На даже! И каким ветром их занесло в нашу скромную обитель? Чувствую, это ночка будет долгой. Подумал я, и открывая дверь, и впуская в дом, две очень неоднозначных и хитрых личностей...
Примечания:
54 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)