ID работы: 9605093

Восточные сказки: не строй мне глазки

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юный шехзаде

Настройки текста
Розово-оранжевое солнце поднимается над великой Османской империей. Солнечные лучи касались домов, заглядывали людям в окошки, медленно поднимаясь по стенам Голубой мечети, затем достигая верхушех минаретов. Город просыпается, лавочники раскладывают товар на прилавке, ожидая своих ранних покупателей. В это прекрасное время, когда роса на листьях и траве ещё не высохла, а воздух так сладко дышит свежестью и прохладой, не спит и дворец.Гонец мчится в столицу с посланием от султана, главный повар Ферди со своими помощниками Алгизом и Анкой уже заканчивают приготовления к завтраку, а служанки уже стоят под дверями великой Валиде Анне Султан, ожидая, когда их луноликая госпожа проснется. От шехзаде, единственного наследника этой великой династии, уходит наложница, с которой они просто спали. Просто лежали на одном ложе. Снова. Да и вопрос спали ли вообще? Далер не сомкнул глаз за всю эту ночь, которая показалась ему вечностью. Он не мог знать спала ли наложница, потому что, взглянув на неё, когда она вошла в его покои, больше и не смотрел на неё. Да, девушка красива. Может быть даже и умна. Но ему это просто не интересно и не нужно. Когда его отец Великий Султан Серан, падишах всего мира, где-то далеко сражается на войне, как он, его наследник, временный регент, может в тепле и уюте в столице развлекаться с очередной девушкой из гарема, которую Валиде исправно посылает чуть ли не каждую ночь? Это явно не для него. После ухода наложницы, которая совершенно точно тут же начнет на зависть всем в гареме врать про прекрасную ночь с господином и о том, что он обещал забрать её с собой в санжак, он и сам быстро оделся, а затем бесшумно выскользнул из своих покоев, направляясь в дворцовый сад, пока не стало слишком жарко. Он хочет насладится этим тихим утром, вдохнуть аромат распускающихся роз, босиком (о Аллах, знали бы люди!) походить по мокрой от росы траве, увидеть как медленно солнце сменяет луну и ощутить мир в себе, себя в мире. Закрыв глаза, Далер прислушивается. Где-то вглуби сада поют птицы, слышно как просыпается гарем, легкий ветерок заставляет листву шелестеть и петь свою ласковую песнь. А ещё... Ещё слышна легкая поступь, приближающаяся к нему. На его плечо со спины ложится рука и он тут же накрывает её своей ладонью. - Доброе утро, шехзаде. Как прекрасна сегодня была луна и как прекрасен будет день, только вступивший в силу, не так ли? Вам ли не знать о красоте ночи, господин? Или Ваша матушка, Великая Валиде султан, снова подослала Вам девушку и вы всё пропустили? - с тихим смешком вопрошает подошедший. - Аслан, это совсем не смешно! Она и правда снова прислала наложницу... Надеется на внуков? Я считаю, что ей не стоит питать себя ложными надеждами, - отвечает Далер своему лучшему другу, которого он обрёл в своём санжаке. Так было и у его отца. Теперь его лучший друг является великим везирем Османской империи. У Султана от своего друга и помощника Артура нет никаких тайн, и в детстве Далер на это очень сильно обижался, так как считал, что отец больше доверяет визирю, чем ему. Интересно, с ним и Асланом всё будет также? Но в глубине души, Далер не хотел повторить судьбу отца. Он хотел, чтобы Аслан был ближе к нему. Больше, чем друг. Лучше, чем советник. Он боялся этого тёмного желания, давно поселившегося в самом дальнем уголке его сознания, но ничего с собой поделать не мог. Говорят, что шехзаде получают всё, чего их душенька пожелает. Но это не так. Далер знает, что его желанию никогда не сбыться и от этого ему с каждым разом, с каждой новой присланной матерью девушкой, с каждым взглядом на Аслана становится всё хуже и хуже. - Аслан, отзавтракаешь со мной? Я не хочу снова быть в одиночестве. - Конечно, мой господин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.