ID работы: 9605098

Это не твоя вина

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ностальгия (Часть 2)

Настройки текста
Воспоминание       Юные Зира и Сараби притаились в траве, готовясь атаковать антилопу. — Помни, Саб, ты повалишь её на землю, а я приму удушение, — тихо сказала Зира. — Запомню, — тихо ответила Сараби. — Давай уже. — Приготовься… — тихо прошептала кровавоглазая. — Давай! Сараби бросилась вперёд и вцепилась зубами в ногу антилопы. Та в свою очередь стала сопротивляться. — Давай, Саб! — кричала Зира. Сараби удалось повалить антилопу после чего Зира выпрыгнула из засады и вцепилась зубами в горло жертвы. Через несколько секунд антилопа была удушена. — Отлично, Саб! — похвалила подругу Зира. — Хоть мы ещё не взрослые, но первая охота нам удалась! — ответила будущая королева. — Это точно! — сказала кровавоглазая. — Берём тушу и пошли домой. — Согласна, — ответила Сараби. — Пошли! Львята притащили антилопу к остальным львицам. Все были шокированы тем что Зире и Сараби удалось поймать взрослую антилопу. — Зира, Сараби, вы что поймали антилопу?! — удивлённо спросила одна из львиц. — Удивлены? — с усмешкой ответила Зира. — Невероятно! — сказала другая львица. — Какие же вы молодцы! — Спасибо! — ответила Сараби. — Мы очень старались! — Ладно, отдохните!— сказала львица. — Спасибо, — ответила кровавоглазая. — Идём, Саб! Конец воспоминания — Вот так всё и было, — сказала Зира. — Здорово, — ответила Сарафина. — Эх, жаль меня не было с вами. — Ничего, — сказала Сараби. — Мы ещё поохотимся вместе. — Я надеюсь... — сказала мать Налы. — Зи, а помнишь как ты рассказывала нам страшилки? — со смехом сказала мать Симбы. — Хахахаха! — рассмеялась кровавоглазая. — Да, я это помню! Помню как все вы тряслись от страха! Воспоминание Ночь. Муфаса, Аскари, Сараби и Сарафина сидели возле Зиры. — Ну давай, Зи, — заговорил наследник престола. — Расскажи нам что-нибудь такое страшное! — Вы точно этого хотите? — ухмыльнулась Зира. — Конечно хотим! — ответила Сарафина. — Давай, расскажи! — сказала Сараби. — Нам всем очень интересно! — сказал Аскари. — Ну смотрите, — снова ухмыльнулась кровавоглазая. — Сами напросились! Итак, слушайте… В одном прайде далеко отсюда по ночам стали бесследно пропадать львы. Кто стоял за этим преступлением? Никого не удалось найти. В это время львицы стали приносить в прайд нежное мясо антилопы. Некоторые после того, как его попробовали, больше не могли остановиться, а других просто от него тошнило. Король того прайда заинтересовался странностью этого мяса и решил его проверить. Оказалось, что это было не мясо антилопы, а настоящее львиное мясо, мясо жертв, пропавших без вести. Тех львиц допросили и приговорили к смерти. Всё бы так хорошо и закончилось, но после этого по всему прайду была зафиксирована серия смертей, мистика которых не вызывает сомнения. Львы, прежде с удовольствием употреблявшие львиное мясо, теперь загадочно умирали в страшных муках. Кто-то даже вырезал из себя куски мяса живьем, чтобы вновь отведать заклятое мясо. Смерти прекратились, когда все, пробовавшие львиное мясо, погибли. Эта история осталась популярной на всю Африку. Правда больше подобных случаев не возникало. Но будьте осторожны. Вдруг когда вы станете обедать, что-то будет не так. Муфаса, Аскари, Сараби и Сарафина сидели с открытыми глазами и ртами. На их лицах был ужас. — Чёрт возьми, Зи! — заговорила Сараби. — Зачем ты рассказываешь такие истории? — Да уж, дала ты жару, — продолжила Сарафина. — Меня чуть Кондратий не хватил! — Друзья мои, это просто страшная история, — успокоила Зира. — Какая-то она слишком страшная! — возмутится Муфаса. — Ну знаешь, разве можно извините так наплевательски относится к чувствам других?! — сердито сказал Аскари. — Друзья мои, это просто страшилка! — ответила кровавоглазая. — Зи,— схватившись за сердце сказала Сарафина. — Я тут подумала что… такое может… случится с кем-нибудь из нас… я просто… я не могу… — Сарафина заплакала. Зира подошла к подруге. — Ну, Фина, не стоит так расстраиваться. — сказала кровавоглазая. — Да это просто глупая сказка. Ведь не было никакого каннибализма. — Правда? — сквозь слёзы спросила Сарафина. — Ну конечно, — ответила Зира. — Вы должны научится понимать разницу между правдой и выдумкой. — Ладно, так и быть, — ответил Муфаса. — Давайте пойдём спать. — Согласен, уже пора на боковую! — ответил Аскари. — Всем спокойной ночи! Попрощавшись, львята пошли домой спать. На утро двоих принцев разбудила их мать. — Просыпайтесь, сони, — нежно сказала Уру. — Пора завтракать. — Доброе утро, мам! — сказал Муфаса. — Уже идём! Ас, вставай! — наследник стал будить брата. Последний проснулся. — Да иду я иду! — сквозь сон сказал зеленоглазый. Братья вышли из пещеры и пошли за матерью. Прийдя на место они увидели своих подруг. — Здравствуйте, мальчики! — поздоровалась Сараби. — Привет Саб, привет Фина, привет Зи! — поздоровался Муфаса. — Что вы так поздно? — спросила кровавоглазая. — Время сытного завтрака. — А что у нас на завтрак? — спросил Аскари. — Антилопа Импала! — ответила Сарафина. — Пока вы спали, мы поймали антилопу вам на завтрак, — сказала королева, стоящая рядом. — Приятного аппетита! Братья настороженно посмотрели на мясо. — Эм, мам, — обратился к матери Муфаса. — А это точно мясо антилопы? — Ну да, а что такое? — удивлённо спросила Уру. — Эммм… — промычал будущий король. — Да так, просто спросил. — Хахахахаха, — рассмеялась Зира. — Вот уж не думала что моя страшилка так на вас повлияет! — Эммм… — снова промычал Муфаса. — Да нет, что ты? — Да забудьте вы об этом! — сказал Аскари и начал есть мясо. — Ах, Ас, — встрепенулась кровавоглазая. — Как ты мог съесть своего собрата?! —Аскари поперхнулся. Девочки рассмеялись. Братья смотрели на подруг. Им стало весело от происходящего и они также стали смеяться. Уру улыбаясь смотрела на львят. — Ах, детишки! — сказала королева. Конец воспоминания — Ахахахахахахахахахахахахахахах! — рассмеялась Зира. — Да да, я это помню! — Как же было весело! — Подруги стали смеяться. — Давайте ещё что-нибудь вспомним! — сказала Сарафина. — Это так здорово! — Хм, — задумалась Сараби. — А помните один случай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.