ID работы: 9605098

Это не твоя вина

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ностальгия (Часть 3)

Настройки текста
Воспоминание       Сараби крепко спала. Внезапно она услышала голос Зиры. — Саби, проснись! — сказала Зира. — Зира, я так сладко спала! — сквозь сон сказала Сараби. — Сладко? — продолжила кровавоглазая. — Да ты заснула на крокодиле! Сараби посмотрела вниз и увидела что лежит на спящем крокодиле. Тот проснулся, огрызнулся и попытался укусить Сараби. Та смогла увернуться. — Держись, Саби! — крикнула Зира и бросилась на помощь подруге. Крокодил не смог причинить им вред и львятам удалось спастись. — Спасибо, Зи! — поблагодарила подругу Сараби. — Не за что! — ответила кровавоглазая. — Ух, повезло! — сказала Сараби. — Ты о том, что я отняла тебя у крокодила? — улыбнулась Зира. — Нет, — ответила Сараби. — Я о том что обедать пора, — она стала облизываться.

***

      Сараби доедала кусок мяса. Зира лежала около неё. — Хахаха! — засмеялась Зира. — Надо же так, заснуть на крокодиле! Ты можешь спать где угодно и когда угодно, верно, Сараби? — Ага! — ответила Сараби, бросив обглоданную кость в кучу других костей. В это время мимо проходила Сарафина. — Вы когда-нибудь задумывались о том, что произойдёт если мусор этот не убирать? — сказала Сарафина. — Тогда Земли Прайда превратятся в горы обглоданных костей. И если здесь будут одни только кости, то наш дом погибнет. — Как погибнет? — ужаснулась Сараби. — Очень просто, — ответила зеленоглазая. — Перестанет расти трава, травоядным животным нечего будет есть. Они покинут этот край и мы останемся без еды. Ну, я пошла. — сказала Сарафина и ушла прочь. — Спасибо, что нашла чем порадовать, — сказала Зира и стала зевать. — Ладно, скоро стемнеет, пора бы добраться до своего логова и заснуть, — она встала и стала уходить, проходя около Сараби. — Тебе то разумеется всё равно где спать, Саби! — рассмеялась Зира. — Ты можешь спать где угодно. — Сараби была шокирована словами Сарафины и гибели Земель Прайда из-за большого скопления костей. — Ээээ… ну вообще-то ты права... — ответила Сараби и пошла за подругой.

***

Ночь. Сараби лежала в своём логове, но не могла заснуть. В её голове звучали слова Сарафины о костях. Не в состоянии заснуть она направилась к Зире. Та в свою очередь крепко спала. Сараби слегка постучала ей по голове чтобы разбудить. Зира резко проснулась. — А? — встрепенулась кровавоглазая. — Что такое? — Зира посмотрела и увидела подругу. — Зи, я не могу уснуть! — сказала Сараби. Зира легла и закрыла глаза. — Ой, ну и приснится такое, — засыпая сказала Зира, но через несколько секунд Сараби вновь постучала ей по голове, тем самым разбудив. — Зи, слушай, может сыграешь со мной в партию в ночной кокособол? — сказала Сараби держа в лапах небольшой кокос. — Зи, а что если весь мир наполнится обглоданными костями? Что будем делать, Зи?! Что будем делать?! — О чём ты говоришь, не понимаю? — ответила Зира, протирая лапами глаза. Кровавоглазая потрогала нос подруги. — Так ты мне не снишься, а сидишь тут посреди ночи и несёшь всякую чушь про обглоданные кости! — Я не могу уснуть, Зи, — ответила Сараби. — Всё переживаю из-за этих обглоданных костей.

***

      Зира, Сараби и Муфаса стояли в круге и пинали друг другу кокос. — Не хочешь спать? — спросила Зира подругу. — Да, нет... — ответила Сараби. — Ээээ, ну давай играть, — сказала кровавоглазая. — У Сараби бессонница? — удивился Муфаса. — Может нам подменили Сараби? — Муффи, умоляю прекрати фантазировать! — сказала Зира. — Поверю что ты настоящая Сараби если правильно ответишь на вопрос, — сказал будущий король будущей королеве. — Твоя любимая еда? — Зебра! — без промедления ответила Сараби. — Да, ты настоящая Сараби, — сказал принц. — Прости!

***

      К львятам присоединилась Сарафина. — Некоторые засыпают считая овец, — сказала зеленоглазая. — Точно, — сказал Муфаса. — Саби, начинай считать овец. — Знаете о чём я подумала? — сказала Сараби. — О чём? — спросила Зира. — О костях... — сказала Сараби. Все схватились за головы. — Удивительно что моё замечание так на тебя подействовало! — сказала Сарафина. — Ни о чём другом не можешь думать? — Об обглоданных костях то я могу забыть, но когда начинаю думать о гибели Земель Прайда… Что если трава перестанет расти и травоядные животные пропадут? — Хаха, ну тогда пропадут и кости с бессонницей! — рассмеялась Зира. — Ох, простите, это бред от бессонницы, — у Зиры стали закрываться глаза. Прошёл день. Наступила новая ночь. Зира собиралась спать. — Ох, сегодня она должна заснуть, — сказала сама себе Зира. — Просто обязана! Как только Зира легла и закрыла глаза, как вдруг она почувствовала как ей слегка постучали по голове. Зира открыла глаза и увидела Сараби. — Давай поиграем, Зи! — сказала Сараби. — Я не могу по ночам играть, — возмутилась кровавоглазая. — Я так устала что лап не чувствую! — Да? — испугалась Сараби. — Прости, больше не буду. Если понадоблюсь, ищите у источника... — грустно сказала Сараби и ушла.

***

      Сараби сидела у источника и смотрела на звёзды. — Здесь уж точно никого не потревожу, — сказала Сараби как вдруг сзади услышала шорохи. Обернувшись она увидела своих друзей. — Фина, Зира, Муффи! — обрадовалась Сараби. — Я думала вы давно спите! — Какой может быть сон если мы волнуемся за тебя? — ответила Зира. — Слушай, Саби, мы как-то должны помочь тебе! — сказал Муфаса. — Я знаю что надо сделать, — ответила Сарафина. — Вот выход из положения: если Сараби волнуют обглоданные кости, значит надо их уничтожить. — Ты права, Фина, — ответила Сараби. — Что бы сделать с этими проклятыми костями? О, я могла бы их закопать. — Просто гениально! — ответил будущий король. — Превосходно! — ответила зеленоглазая. — А твоя голова иногда работает! — рассмеялась Зира, слегка постукивая подругу по голове. Львята стали собирать кости и швырять их в заранее выкопанную яму. Они работали целую ночь. На утро они бросили все кости в яму и закопали их. — Ну вот, всё закопали! — сказала Сарафина. Львята упали на землю от усталости. — Ох! — охнула Зира. — Наконец-то! — сказал Муфаса. — Что скажешь, Саби? — спросила кровавоглазая. — Что ж, теперь я спокойна! — ответила Сараби. — Замечательно! — сказала Сарафина. — Теперь ты наконец сможешь выспаться. И мы тоже. — Просто не верится что вы пожертвовали своим сном и всю ночь закапывали кости. И всё ради меня. — А как иначе? — ответила Сарафина. — Мы же друзья. — Спасибо вам всем! — сказала будущая королева.

***

      Снова ночь. Сараби сидела у источника и смотрела на звёзды. За спиной она услышала голоса друзей. — Опять не спится, Саби? — сказала Зира. Сараби обернулась и увидела сонных Муфасу, Сарафину и Зиру. — В этом то году, трава есть для травоядных, а как на будущий год? — взволнованно спросила Сараби. — И потом как будет? — Ты успокоилась с обглоданными костями когда их закопала, так? — спросила кровавоглазая. — Так, — утвердительно ответила Сараби. — Поэтому когда перед тобой стоит вопрос который ты сейчас не можешь решить, подумай о чём-то другом, а потом что-нибудь придумаешь, — сказала Зира. Подумай о чём-то хорошем из жизни, спой например, или спляши. — Зира права, — сказала Сарафина и прыгнула в воду. — Лучше искупаться! — Подумай о нас, — сказал Муфаса. — А это идея, — ответила Сараби. — Я буду думать про львиные потребности. Насущные львиные потребности. — Забудь о своих волнениях, — продолжила Зира садясь рядом с подругой и приобняла её. — Надо отвлечься, — продолжила Сарафина. После этого Сараби встала и пританцовывая стала петь. Сараби: Что думать нам о вечности Умей прожить в беспечности Ведь в мире лучше нету ничего Куда не пойду я, я помню о том Что Земли Прайда родной мой дом Зира: Время не трать и не лезь из кожи На то что изменить не сможешь Сараби: А ну-ка, Зира, давай-ка вместе Сараби и Зира: Наши дела куда интересней Повседневные насущные потребности Зира: Внимания достойны твоего Сараби: Чему грустить о вечности? Ведь лев живёт в беспечности Зира: И больше он не хочет ни…че…го. Допев песню, львята легли на землю и прижавшись друг к другу заснули под звёздами великих королей прошлого. Конец воспоминания — Эх, какое же было у нас счастливое детство! — сказала Зира. — Это точно! — ответила Сарафина. — О таком детстве можно только мечтать! — сказала Сараби. — Как бы я хотела вернуться в прошлое и ещё разок ощутить ту прекрасную атмосферу! — сказала кровавоглазая. — И нам бы тоже хотелось! — ответила бывшая королева. — Уже темнеет, — сказала мать Налы. — Не пора ли нам обратно? — Я тоже так думаю, — ответила бывшая отщепенка. — Ладно, давайте вернёмся ко всем! — ответила Сараби. — И давайте друзья, подпевайте! — Сараби стала петь ту самую песню из детства. Сараби: Чтоб в прайде, жить как в крепости Умерь свои потребности Зира: И ты поймёшь тебя не победить Сараби, Сарафина и Зира: Пусть в жизни мало складностей В ней есть простые радости И счастлив кто умеет их ценить! Подруги шли в сторону Скалы Предков, пританцовывая и подпевая песню из их детства. Львицы были счастливы что они наконец-то вновь воссоединились после стольких лет разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.