Аиши Аято POV
Мои самые ранние воспоминания были о... больницах, докторах и обследованиях.
Я помню их разговоры о том, что я был... анормальным, врачи старались изо всех сил, чтобы помочь мне, насколько это было возможно. Мои родители пытались объяснить, что было не так со мной, они пытались объяснить, что делает меня другим в отличие от других других детей, но, во-первых, я не понимал, что происходило со мной...
Во время одного из моих ежедневных визитов в больницу я услышал, как врачи признаются, что они не могут мне помочь и что я никогда не смогу быть нормальным, как другие дети моего возраста, и жить нормальной жизнью. Что со мной не так, доктор? Пожалуйста, скажите, что не так... Я хочу быть сыном, живущий счастливым детством со своими родителями, и они бы не беспокоились обо мне больше, но после услышанных слов от врачей разбились все надежды и мечты, чьи исполнения я с нетерпением ждал...
Я хотел плакать, разрыдаться, но я не мог.
Не важно, как сильно я хочу, я просто не могу заставить себя чувствовать подлинные эмоции, как бы я ни боролся за достижение этой цели. Пока я рос, медленно ко мне приходило осознание, что делало меня другим. Я видел других детей, выражающих разного типа эмоций: счастье, печаль, злость, ненависть, любовь...
Я не понимаю, почему эти эмоции им достаются так легко, ещё чтоб они были такими подлинными? Я не мог понять ничего из этого, так почему? Почему я чувствую такую пустоту внутри... как, если я был недоделкой? Был ли я ошибкой с самого начала, что в конечном итоге заставило родителей переживать за меня?
Я понимаю, каким бременем я был для моих родителей, особенно для моей матери, которая отчаянно хотела помочь мне, но она ничего не могла сделать... Я прихожу к некоторому пониманию ситуации "виновного", "безнадёжного" и "печального", ещё я не мог чувствовать что-то вроде боли внутри моего сердца, как бы всё это время моя мама ни пыталась описать мне ту часть эмоций, в конце концов, ничего не срабатывало.
Мой отец, однако, был совсем не похож на мою мать, он совсем не беспокоился обо мне, скорее он знал, что со мной не так. Он рассказывал мне, что он был в точности, как я, когда был моложе, и в один день я встречу кого-то особенного, кто сможет вылечить меня... Кто-то, кто заполнит пустоту внутри меня и сделает меня... "завершённым", я мог бы жить, как нормальный человек, когда этот человек станет частью моей жизни...
Однако моя мать не желала слушать папины слова, потому что она хотела нормального ребёнка больше, чем что-либо ещё на планете. Она делала всё, чтобы заставить меня испытывать те эмоции, будто бы она надеялась, но... ничего, в конце концов, не работало. Я не чувствовал себя счастливым, скорее мне было жаль ее, потому что я не мог быть таким ребенком, каким она хотела бы меня видеть.
Моя мать была расстроена моим состоянием, и иногда около полуночи я слышала, как она плачет, обвиняя себя в том, что именно из-за нее я такой. Я не хотел видеть свою мать страдающей из-за меня, поэтому я начал имитировать состояние нормального ребёнка, я притворился, что способен выражать эмоции ради нее.
Моя мама была очень счастлива, когда она увидела во мне нормального человека, и мы наконец-то стали нормальной семьёй, но у меня было ощущение, что она глубоко внутри своего сердца знала, что я лишь притворялся нормальным ради нашей жизни, как семья...
Прошло несколько лет, в школе я начал замечать, что другие дети стали плохо обращаться со мной, я стал жертвой издевательств, потому что я был им чужим для них. Это не было... лучшим моментом моего детства, и я понимаю, что если я хочу, чтобы со мной обращались должным образом, то мне придется вести себя в целом как они.
Это сработало, издевательства прекратили доставать меня, и я медленно научился, что всё становится легче, если я переключался на "нормального человека", будто бы я у меня были настоящие эмоции внутри меня. В конце концов, я притворялся нормальным почти каждый час дня, что стало моей привычкой, я притворялся дружелюбным, чтобы легко заводить друзей, и подделывал свои интересы и хобби, чтобы они интересовались мной, чтобы они не бросили меня от скуки.
Я притворялся милым и переживающим человеком, кто всегда был рядом для кого-то ещё всякий раз, когда у них случалась трагедия, но всё это было системой огромной лжи, которую я создал для счастья своей матери, я чувствовал пустоту, независимо от того, насколько тщательно оно скрывалось, оно никогда не скроет пустоту...
Чем больше я притворялся, тем больше меня возмущало мое состояние. Все, чего я хотел, это испытать нормальную жизнь, которую я должен был получить после того, как родился, я хотел почувствовать что-то, что угодно, мне все равно, сколько потребуется от меня, чтобы достичь этой мечты, но я знаю, что оно никогда не сработает в мою пользу...
Совет моего отца всегда был тем же. Неоднократно повторяя мне, что однажды я встречу кого-то особенного, кто заставит меня чувствовать себя законченным, я все время думал об этих словах, ожидая, когда я встречу этого человека, который станет моим лекарством.
Я продолжал жить в этом сером пустом мире, ожидая того, кто спасёт от этого проклятия.
... Это было до того момента, пока я не столкнулся с тобой.
Я не знаю, что происходило, но когда я почувствовал внезапную тяжесть, я заметил девушку на мне. Неужели мы врезались друг в друга, и не осознавал этого? Я был готов попросить тебя двинуться, но ты встала прежде, чем я успел спросить.
❝М-Мне так жаль! Я-Я не знаю, что случилось... Но вот, дай, по крайней мере, мне помочь тебе...!❞ я услышал тебя, извиняющейся.
❝А?❞ пробормотал я, я был смущён, почему ты извинялась перед кем-то ненормальным, вроде меня? Мне было интересно узнать причину поэтому, когда я наконец подняла глаза, то заметила руку, которую ты предложила мне, как помощь, и мои глаза расширились.
Тогда время остановилось, прямо перед моими глазами была... ты. Когда я увидел тебя, я думал, что уже потерял весь свой мир, но тут появился ты, стоящая там, когда солнечный свет падает на тебя, обнажая твои черты, как будто ты сияешь прямо передо мной. Что-то было такого в этих твоих (ц/г) глазах, что были такими красивыми, такими надёжными и тёплыми. Всего один взгляд и я как будто очутился "дома".
Когда ты смотрела на меня этими глазами, это было так, как будто каждая унция воздуха была украдена из моих легких, парящих в воздухе, как полуночный дым. Как будто пространство и время прекратили существование, как будто время сжимается в один крошечный шар и взрывается со скоростью света. Как будто бы моя Вселенная начинается и заканчивается тобой.
Ч... Что за теплое чувство внутри меня? Оно такое тёплое и... колкое внутри?
❝Эй, с тобой там всё в порядке?❞
Ох. Я вышел из транса, когда заметил, что пристально смотрю на тебя и отвечаю: ❝Д-Да, я в порядке❞ я мягко взял твою протянутую руку, позволив тебе помочь мне подняться, и я понял, насколько мала твоя рука, она была такой мягкой, но такой хрупкой, как будто вот-вот сломается. Я стоял прямо перед тобой, а потом мое сердце стало пропускать удары, когда ты излучала счастье.
❝О, слава Богу, я рада знать, что ты не поранился или что-нибудь в этом роде! Мне было бы очень плохо, если бы это действительно произошло.❞
К... Кто эта девушка? Почему мир выглядит таким красивым и красочным, когда я рядом с ней? Моё сердце не может прекратить громко биться, отдавая в уши всякий раз, когда я слышу твой голос, что же не так с моим сердцем? Что ты сделала со мной? Что за причина кроется за этим, но температура моего тела доходила до максимума, будто бы я внезапно простудился, находясь лишь рядом с тобой. Но это было хуже всего, я чувствовал, что не могу дышать, и казалось я не мог найти свой голос...
Ты удивила меня этими новыми открытиями, но потом ты закричала, заставив меня вздрогнуть от твоего внезапного крика, когда твое лицо побледнело от ужаса.
❝Я-Я-Я-Я опаздываю на урок! Прости, но мне нужно идти... Пока! Ещё увидимся!❞
Ты даже не дала мне возможности на ответ, как ты бросилась вниз по коридору. Ты завернула за угол, исчезнув из моего поля зрения.
Я не заметил, как потянулся к тебе, но ты уже исчезла. Медленно я положил обе своей руки на грудь, где моё сердце сильно билось, я мог чувствовать, как моё лицо становилось теплее, когда я вспоминал эту твою рассеянную улыбку и эти добрые (ц/г) глаза, в которых я мог бы потеряться... Биение не прекратилось даже после того, как ты ушла.
Неужели это то, что зовётся "любовью"? Сначала я не понимал, что такого особенного было в этой "любви", которую так любил мой отец, когда рассказывал мне об этом;
В один прекрасный день, ты встретишь ту, кто заставит тебя чувствовать "живым", сынок. Она будет единственной, кто спасёт тебя от бесконечной тьмы внутри твоего сердца... ❝...кто-то, кто заполнит эту пустую дыру внутри меня...❞
Я вспыхнул, вспомнив слова отца мне о "ком-то особенной" и какое чудо она мне принесет. Что это за эмоции внутри меня? Что именно ты сделала со мной, чтобы я оказался в таком состоянии? Я уставился на то место, по которой ты ушла, решив пойти и найти тебя снова. Я не знал, что на меня нашло, но мысль о том, что я снова тебя увижу, просто мотивировала меня найти тебя, несмотря на то, что я не знаю ни твоего имени, ни того, в каком классе ты учишься, но я просто так не сдамся.
я определенно не откажусь от тебя. Это обещание.
—
❝Где ты была?!❞
Кто-то кричал, и он определённо не был счастлив, опираясь на его тон. Я повернул за угол, откуда доносился этот голос, и увидел тебя, стоящую прямо перед рыжеволосым парнем, который не был доволен, он сердито топал ногой по полу, слегка надув губы и краснел, когда ты нервно смеялась, чесала голову, ища какие-то оправдания, чтобы спастись. ❝Ух... Я... делала... что-то... важное..., понимаешь...?❞
Ты в беде? Кем является тебе этот парень, и какое право он имеет быть настолько злым на тебя? Кем бы он ни был для нее, мне не нравилось, как много внимания он уделял ей, когда я наблюдал за ними издалека. Я заметил, что он вдруг замолчал на мгновение, он покраснел, опустив глаза, и тогда я заметил, как ты держишь его за руку, беззаботно улыбаясь.
Я... ч... почему у меня болит сердце, когда я смотрю на тебя с другим парнем? Это так больно, что кажется, будто на мое сердце наступили сотни людей.
Не успел я опомниться, как уже стоял в тени и смотрел, как ты убегаешь вместе с ним. Я крепко вцепился в стену, пытаясь взять себя в руки. Мой отец предупреждал меня о том, какой обратный эффект может принести моё отклонение, когда я встречу "того единственного". Что бы ни принесло это "чудовище" внутри меня, я... У тебя нет другого выбора, кроме как быть моей, и только моей, только если я не захочу избавиться от монстра, живущего глубоко внутри меня.
Так... Пожалуйста, выбери меня, потому что, мне кажется, я медленно схожу с ума благодаря тебе...