ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. «Две Госпожи»

Настройки текста
Хюррем Султан — женщина, вынашивающая под своим сердцем малыша хоть и во второй раз, не переставала поддавать слепому страху перед родами. В начальной стадии беременности она была задорна и весела, выкрикивая и возглашая о скором появлении нового престолонаследника. Страх о грядущих процессах ее не беспокоил, она никогда не теряла ни уверенности, ни улыбки на лице, но… Лишь до схваток, происходящих в ее жизни именно в этот момент. Ее стали беспокоить слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток, а говоря по-другому: сейчас, распространились на область живота и таза, опоясав женщину. При возникновении схваток, Хюррем позвала лекарей и постаралась успокоиться, совершая глубокие вдохи и выдохи. Напряжение наросло с появлением медицинских чудотворцев. Притащенные инструменты аккуратно были разложены на постельных перинах, женщина уложена на подушки, лекари стояли в готовности, а вскоре их было не оторвать от работы. Выйдя за дверь, дорогой читатель, мы с тобой смогли бы услышать лишь громовые крики рыжеволосой султанши, которая, спустя часы, наконец могла увидеть лик своего дитя или же… Тогда женщина родила девочку, в последствии, названную Михримах, госпожой луны и солнца. Но не только она была урожденна на свет славянкой-госпожой... - Хюррем Султан, поздравляю у вас две прекрасных дочери! - радостно и задорно произносила служанка зеленоглазой Хасеки. - О, Аллах, спасибо тебе! - громко протянув руки вверх рвякнула Султанша нестирая улыбки с лица. - Принеси мне моих дочерей, хочу на них посмотреть. Служанка сразу пошла выполнять наказ Хасеки. За несколько минут, в покоях супруги Султана, стал слышан детский вопль. На руки молодой матери вручили два маленьких розовых кумочка, в которых спрятались эти две лучезарные девочки - Айше и Михримах. Они обе были, как две капли воды! Голубые глаза, светлые волосы, аккуратный носик. Госпожа не на минуту не отрывала от них глаз, они были такими милыми, обое похожи на свою мать. Сулейман не был огорчен рождению дочерей, а на оборот, был безумно рад этому. Сегодня девочка, а завтра мальчик. У него и так было два сына, а теперь и две дочери. Молодой монарх не отходил от юной матери. Все нянчился со своими доченьками, но одна из них, а именно Айше, больше всего припала к душе молодым родителям. - Хюррем, я так рад, что ты подарила мне двух таких милых девочек. Моя луноликая Михримах, Госпожа солнца и луны. - Сделав большую паузу он продолжил. - Айше, мое яркое солнышко, Госпожа жизни... Настал вечер. Гарем праздновал рождение дочерей Падишаха. Хоть не так громко, как после рождение сына, но очень роскошно. Музыка играла до самого утра. Девушки пели, напевали радостных песен. Для кого-то этот день радости, а для кого-то слез и тоски. Но этот день для двоих супруг Султана стал плачевным... Еще вечером Хюррем кормила дочерей своей грудью, пела им колыбельные на родном украинском языке, прижимала их к себе и знакомила с их старшем братом Мехмедом. Но утро было жутким...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.