ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.«Большая потеря»

Настройки текста

Утро наступило нежданно.

Солнце начало пробивать свои огненные лучи сквозь тяжелые и темные шторы в Султанских покоях. Яркие лучи начали задорно играть на лице молодого монарха, и постепенно начали его будить. Открывая глаза, протирая их руками и одевая вскоре кафтан, молодой мужчина направился в сторону террасы. Свежий утренний воздух ударил ему в лицо, а нежный прохладный ветерок, начал обдувать его волосы. Казалось, что ничего не предвещало беды, но внезапный и громкий стук в двери заставил Султана зацепинеть. - Войдите, - ответил он на громкий и пронзающий стук. В покои зашел евнух гарема Сюмбюль ага, который был глубоко растерян. - Повелитель, - выдавил спустя пару минут слуга, не поднимая головы, -беда... - Что случилось, Сюмбюль? - спросил встревожено Сулейман, грозно посмотрев на трясущейся мужчину. - Что-то с Хюррем? Говори! - Сегодня утром... Ваша маленькая новорожденная дочь Айше Султан попрощалась из жизнью. Эти слова пронзили сердце Султану и от этого радостная улыбка с его лица резко исчезла. Как так? Еще вчера он держал на руках свою малышку, а сегодня узнал об ее смерти. Как же так? Почему жизнь преподнесла ему такую горечь? Зачем остались эти горке слезы? Такие горькие, как и само горе. В добром ягненке вдруг закричал суровый и кровавый лев, который громко закричал и бросился к бедному слуге. Слуга, увидев гнев в глазах Падишаха, прожогом выбежал с покоев. В это время, в покоях супруги Султана был слышан женский вопль. Крики, которые разносились по всему лазарету. Рыжеволосая Женщина не могла поверить в то, что ее малышки нет больше в живых. Нет. Больше. Врачи ислуги никак не могли успокоить ее. Все было напрасно. Даже малый сын Мехмед, как-будто чувствовала боль своей матери, и поддерживал ее своим плачем. - Принесите мне мою дочь! Я не верю вам! Вы спрятали ее от меня! - Госпожа, ее уже нет в живых! - кричала в ответ зеленоглазой служанка. Хюррем никак не смогла сдержать себя, не смогла сдержать своих чувств. Ее боль и тоска вся вышла наружу. Да, видеть в таком состоянии такую женщину, как Хюррем было лишь поживой для ее врагов. У маленькой госпожи умерла сестра, правда, вот беда, по словам лекарей, она была очень слабой. Слезам Хюррем Султан не было предела. Отказавшись на время от Михримах, она поддалась такому горю, что на четвертый день ее траура, она собиралась расправиться с жизнью, чего за такой веселой госпожой не замечал еще не один раб. Убитую горем мать только и смогли остановить ее сын, дочь и любящий муж. Она, не расставаясь с горечью в сердце, стала делать вид счастливого человека, забывшего о том дне, дне, когда она подарила жизнь одной и отобрала у другой. Но разве мать смирится с болью? Лечит ли время? Возможно, матерь в скором забудет о утраченной жизни своей малышки, нареченной Айше Султан. Время прошло, но смириться с болью ей не удалось... Говорят, время лечит раны, но это не правда. Проходит время, и ты забываешь об этой горечи, но рана в сердце незаживает... Никогда не заживет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.