ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. «Странные вопросы»

Настройки текста
В этой сильной женщины все же были свои раны. Да, ее невозможно сломать, но ее душа разбита в дребезги. Среди ядовитых змей и гиен она пристала, как львица, раненая львица, но сильная и несламная. Но среди друзей, а их было так мало, эта рыжеволосая славянка была хрупкой и беззащитной. Ее лучшим другом - был Сулейман. Он ее первая любовь. Он - смысл ее жизни. Если бы не Сулейман, ее б давно уже не было на этом мире, хрупкое тело славянки уже бдавно лежало в сырой земле и от силы и могущества остались бы одни кости. Утром женщина набралась сил от сияющего солнца и глотка свежего шербета. Слез не было. Печали тоже. Это маска? Спросите вы, а вам отвечу - да. Спрятать свою боль у нее идеально получалось. Но ее мысли не были свободными. Женщина все думала о своем сне. Может и в правду ее солнышко, ее доченька Айше жива. Просто так такой сон снится не будет. Может в этом замешан Паргалы? Или Махидевран? Кто виновен? На эти вопросы не было ответа. Нет. Попивая шербет и протягивая к ротику кусочек лукума, к рыжеволосой прибежала ее дочь Михримах и сразу кинулась в материнские теплые объятия. — Матушка! — закричала радостно луноликая Госпожа. — Солнышко, — шепнула на ушко маленькой дочери любящая мать, — моя радость. — Валиде, почему у меня нет сестрички? — спросила Михримах очень неожиданно для Хюррем. Женщина не знала, что ответить ей. На глаза наворачивались слезы. Но рыжеволосая славянка нашла в себе силы, чтобы не опустить слезу. — У тебя есть сестра. Ее зовут Айше. — едва выдавала из себя украинка. — А где она сейчас? — любопытствовала Михримах. Женщина прижала доченьку к своей груди, шепнула ей на ушко: — Далеко. Очень далеко.

***

Маленький убогий домик на краю леса с видом на таинственный Босфор. В этом доме царило спокойствие и любовь. Да, там нет золотых вилок, ложек,тарелок, там нет мраморных колод, но там есть, что-то намного важнее золота - человечность. Не имея даже куска хлеба в кармане и копейки в кошельке, жители этого дома чувствовали себя счастливыми. Не в деньгах счастье, а в любви, семейному очагу. Эта маленькая семья складываться из трех счастливых особ. Матушка Селен Хатун и всегда любящим и заботливым отцом Юсуфом Эфенди. Третей особой этой семьи была их дочь. Юная, светловолосая, худенькая и всегда улыбчивая девочка Айше. Да, Айше, и что? Если она носит такое же имя, что и покойная малышка Хюррем Султан это еще не означает, что она ее дочь. — Айше, солнышко! — кричала Селен Хатун, зовя дочь на помощь. — Что мам?! — спросила, выйдя из дома юная особа. — Помоги мне корзины с чистой одеждой отнести в дом. Девочка быстро побежала к своей матушке по узкой тропинке в саду. Юнка взяла большую и тяжелую корзину в руки и едва отнесла ее в дом. Да, ей было очень тяжело, но она не подавала этому никакого виду. Эта девушка все сделает ради старой матери, волосы которой укрылись густым дымом. Аккуратно слаживая с матерью одежду, кареглазая любопытно спросила: — Мам, у меня есть братья или сестры? Я не одна. Вопрос дочери стал ударом для темноволосой женщины. Она боялась. Боялась,что ее единственная дочь узнает правду, горькую правду. На душе Селен упал тяжелый камень, который перекрывал женщине дыхание. — Нет. — Выдавила из себя зеленоглазая, и сразу взялась за роботу. — У тебя никого нет, ты одна и единственная наша дочь, Айше. Лицо юнки побледнело. Она была расстроена. Ей всегда казалось, что она не одна, есть еще кто-то, такой же, как и она. Но кто? Кто это? Когда Айше была еще пятилетним ребенком, она лишь задумывалась над этим вопросом, а теперь ей десять и она начала еще глубже изучать этот мучийся ее вопрос. Слаживая свои убогие платья в шкаф, за окном Айше увидела знакомый силуэт. — Папа! Папа пришел! — закричала юная особа, быстро бежав отцу навстречу. Кареглазая бросилась на шею старому мужчине и крепко обняла его. — Я так ждала вас. — пролепетала девочка. На лице Эфенди мелькнула улыбка, и он наградил доченьку поцелуем в ее аппетитные щечки. — Моя малышка. — Шепнул высокий мужчина на ушко своей единственной доченьки. Прейдя с тяжелой роботы Юсуф Ага ложился, как мертвец на кровать и спал до самого утра. Едва тянув ноги, мужчина находил отдых в объятиях своих двух самых любимых женщин: жены и дочери. Именно они подарили его дому счастье, всегда чистую одежду, вкусный запах еды на столе, и самое главное - любовь. Он был единственным, кто приносил хоть копейку в дом. С самого утра до позднего вечера заботливый отец проводил на бескрайних полях. Жара, солнце палит все на своем пути, а он вместе с сотней таких, как он бедных людей, тщательно перебирал пшеницу. Вязал ее. За воровство даже одного колосса свежей пшеницы могли нанести тяжелые побои. Лишь иногда ночью, пока все спят, ему удавалось принести домой даже колосок. Вечер. Тьма окутала все кругом в темную пелену и рассыпала по ней яркие сверкающие звезды. Вся семья села ужинать за стол, наслаждаясь кулинарным искусством Селен Хатун. За столом царил искренний смех, радость, уют. Когда все свечи погасли, их мысли и от тяжелой роботы усталое тело, могло отдохнуть под теплым одеялом. Айше не спала всю ночь. Ее мучили кошмары. Она видела какую-то тень, что следила за ней и не давала ей покоя. Тело сгибалось под ковдрой, крепко сжимая одеяло в руках. Юное невинное тело укрылось рекой холодного пота, который скатывался на подушку. Айше начала вертеться и раздавать стон. Ей казалось, что эта тень пытается задушить ее. Но юная особа успела разбудится столь позднему времени и вместе с собой поднять на ноги мать. Женщина, услышав крик дочери, сразу бросилась к ней. Зайдя в комнату, она увидела ужасающую картину. Айше сидела в углу комнаты вся в слезах. Тело светловолосой тряслось, как усохший лист на ветке. — Доченька, что с тобой? — кинувшись к Айше, произнесла женщина. — Тебе приснился кошмар? Кареглазая лишь кивнула головой и не стала произносить слов. Головушка турчанки легла на грудь матери, а теплые материнские руки заключили юную девочку в свои объятия. Дрожь ушла, а страх нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.