ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. «Вещий сон Хюррем»

Настройки текста
Женщина своими хрупкими ручками оттолкнула грека от себя и шагнув к дверям остановилась. — Будь ты проклят Паргалы. — пролепетала словьянка себе под нос. Громко закрыв за собой дверь, рыжеволосая робкими шагами направилась к себе. Зайдя в покои, она села на тахту и прикрыв руками лицо начала громко рыдать. Этот Паргалы отравил ее дочь, а теперь хочет и других ее детей отправить на тот свет. На своем хрупком плече женщина почувствовала чью-то сильную и массивную руку. — Хюррем, — прошептал нежный голос сзади. Это был он… Сулейман, — почему ты плачешь? — спросил монарх, сев рядом со своей супругой, и крепко обняв ее. — Да так… — отходила от ответа зеленоглазая славянка. — Вот плачу и все. — Тише… Тише, — шептал Султан и крепко прижал молодую Хасеки себе к груди, — Не лей слёз они не вернут нашу малышку. Женщина смахнула слезы и крепко прижалась к мужу. — Не отпускай меня. — Шепнула она. Они обое легли на большую, аккуратно застеленную кровать и в обнимк узаснули. Сулейман, не отпуская с объятий жены, уснул очень быстро, а вот Роксолана никак не могла забыться во сне. Все вертелась, сжимала в руках белое одеяло. Может ее, мучил страшный сон?

POV HURREM

Где моя малышка? Очередной раз я задаю себе этот вопрос. Где она? Идя по узким коридорам Топ-Капы, я слышу детский смех. Может это смех моей доченьки? Я иду… Иду на этот смех, он зовет меня. В конце коридора я вижу маленький огонек света на тле мрачных стен. Идя на этот свет, я понимаю, что он излучается с покоев Паргалы. Открыв тихо дверь мне не получилось. Большие и тяжелые двери разнесли по дворцу неприятный пронзающий скрип. Зайдя в темную комнату, я увидела там бегущую девочку лет шести. Она бегала, громко смеялась, а затем напевала тихо мою любимую песенку народном языке. — Девочка, солнышко. — Пролепетала я став на колени. — Подойди ко мне малышка. Откуда ты знаешь украинский? — Моя мама украинка. — ответила девочка. Она так была похожа на мою Михримах: глазки, губки, носик. — А зовут тебя, как? — просила я. — Айше. — Айше? — удивилась я. — А маму твою, как зовут? — Настя. Анастасия. — После сказанных слов этот маленький лучик начал громко смеяться и побежал в неизвестном направлении. Я кинулась бежать за ней, но… Тень Паргалы. Она шла за мной и перекрыла мне путь. — Айше! Айше! Ай-ше!

КОНЕЦ POV

— Айше! — закричала Роксолана, резко подняв туловище. Ее тело укрылось потом. Она видела ее. Свою доченьку Айше. — Хюррем, почему ты кричишь? — спросил сонный монарх. — Ты видела Айше? — после долгой паузы спросил мужчина. Женщина кивнула головой и кинулась к нему в объятия. Сулейману стало больно на душе. Его любимая супруга мучиться кошмарами, все держит в себе надежду, что ее маленькая малышка жива. Он понял одно: ее раны не зажили, а наоборот стали еще больше кровоточить. С рождениям других детей она стала на капельку счастливее. Но полностью счастья она не обрела. Прошло десять лет. Долгих десять лет, а она еще помнит запах этого маленького существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.