ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. «Выбор»

Настройки текста
Девушка, услышав своё имя, отложила всю свою роботу и вышла на дорогу. Никого не было. Ей показалось. Сулейман, посмотрев на свою дочь, чуть не потерял сознание. Упираясь в деревья, он робко шагал ей навстречу, не отрывая от неё свой пристальный взгляд. Сулейман шепчет себе под нос ее имя и захлёбывает слёзы, которые текли рекой по его щекам. Айше увидела мужчину и сделала шаг навстречу. — Кто Вы? Вам плохо? — спросила юная особа в незнакомца. Той отвел взгляд всторону. — Доченька. — лепечет мужчина и бросается в объятия молодой девы. Айше не сразу поняла, кто этот странный мужчина. Но смотря на его дорогую одежду, поняла, что он сам Падишах. Ее родной отец. Хрупкие ручонки светловолосой охватили массивные плечи высокого мужчины. В его объятиях было столько тепла и заботы, что так и хотелось утонуть в этом океане отцовской любви. — Вы мой отец? — спросила Айше сглатывая слезу. — Ты Айше Султан — моя плоть и кровь, ты принадлежишь Династии Османов. На лице мужчины исчезли слёзы, и в миг мелькнула лучезарная улыбка. Айше взяла руку отца и поцеловала ее. Ей было и приятно и грустно одновременно. С одной стороны ее старые родители, бедные и несчастные которые нашли своё счастье в ней, а с другой семья Падишаха, которая целых шестнадцать лет искала ее. — Ты здесь живёшь? — удивлённо спросил монарх, посмотрев на хилую хижину, откуда вышла старая женщина. — Да. Айше крепко сжала руку отца и провела его во двор, а за тем и свой хилый и маленький домик. Зайдя в одну из комнат, Айше увидела отца Юсуфа, который читал книгу. — Отец Юсуф, — радостно и задорно пролепетала юноша, — это мой родной отец Султан Сулейман Хан. Юсуф запухшими глазами от слез посмотрел на богатого мужчину в красивом дорогом кафтане и сразу посмотрел на себя в зеркало. На измученного, старого мужчину, который ничего не дал свой дочери из-за нестачи денег вдоме. Мужчина поднялся с дивана и поклонился, увидев перед собой Падишаха всех стихий. — Для меня это большая честь принять Вас в своём доме. Вы садитесь. Сулейман улыбнулся и сел рядом с мужчиной. — В первую очередь, я хочу поблагодарить вас. За то, что воспитали мою дочь. За то, что дали ей много тепла, заботы, счастья. Хоть вы и не богаты, это сразу видно. Но у вас есть, что-то намного важнее денег это — человечество. Юсуф опустил слезу. Ему было приятно слышать такие слова с уст самого Султана, но душа разрывалась. Он понимал, что Айше вечно жить с ними не будет, а рано или поздно уйдёт с родительского гнездышка во дворец Топ-Капы, к своим братьям и сестре, родной матери и теткам. Лишь одна мысль о том, что в этих тёмных стенах больше никогда не будет слышан нежный и трепетный голос его дочери, заставляла мужчину рыдать и лить полные ручьи слез и печали. Айше зашла в комнату. На ее лице сверкала улыбка, но лишь увидев на лице отца Юсуфа слезу, улыбка незаметно исчезла. — Что такое? — спросила со страхом молодая дева, подойдя к отцу Юсуфу. — Отец, Вы, почему плачете? — дева обняла отца и сама прослезилась. — Не плачьте, я всегда буду рядом. Обещаю. Сулеймана эта сцена сильно тронула и он тоже прослезился. Мужчина понял, что расставаться Айше с приёмной семьёй будет очень трудно и тяжело и привыкнуть к дворцовой жизни. — Айше, я даю тебе три дня, чтобы все обсудить и хорошо подумать. Ты должна выбрать. Или ты идёшь за мной, или ты останешься здесь. Сулейман вышел и пошёл во дворец.

*** Настала ночь.

Рустем Паша, сидя в своих покоях на широкой кровати, взяв в руки карандаши бумагу начал рисовать всё из своей памяти. У Паши был большой дар к рисованию, но рисовал он исключительно для себя, никому он и не показывал свои роботы, это было что-то личное. У него была целая папка этих рисунков, но все они были исключительно портреты, женские портреты. И вот он решил уединиться и немного порисовать. Аккуратно выводя рукой изгибы, мужчина даже не заметил, как нарисовал чьи-то черты лица, женского лица. Рисуя дальше, под рукой художника вошла в жизнь девушка с милыми и очень тонкими чертами лица. Ее глаза пристально смотрели на пашу, а лицо улыбалось ему, так искренно и нежно. Рустем замечтался. — Ммм, кто эта пассия? — спросила Михримах с ненавистью смотрев на верного раба своей матери. Паша сразу спрятал рисунок под подушку и резко поднялся с кровати и злыми глазами смотрел на Госпожу. — Как Вы, Госпожа, смеете нарушать мой покой! Я пока вам ещё не муж, если я захочу то скажу Повелителю, как Вы меня преследуете. — Вы мне мстите, Паша? — Уйдите. — Кто та женщина, что покорила ваше сердце? Рустем со всей силы толкнул Михримах в сторону дверей. Госпожа чуть не упала, посмотрев на него нахмурив брови, Султанша хмыкнула и ушла, громко закрыв за собой дверь. Мужчина вздохнул с облегчением. Утром, Рустем подался в дорогу. Стоя на берегу моря, он с нетерпением ждал свою возлюбленную, чтобы подарить ей портрет. Вдруг, он услышал сзади себя милый и нежный голосок, который звал его. — Рустем, — произнесла юная особа и подошла ближе к Паше, — Вы уже давно ждёте меня? — спросила Айше, поправляя волосы. — Нет, я вот совсем недавно пришёл. — Паша опустил глаза и вытянул с кармана бумагу и преподнес Госпоже. — Это вам. — Что это? — спросила, улыбаясь Айше. — Это вам такой скромный подарок, от меня. Девушка взяла бумагу и, раскрыв его, увидела там себя. Она была приятно удивленна, аж подскокнула. — Мне очень приятно! Это Вы рисовали? У Вас талант. Мужчина отвел взгляд в сторону моря и искренно улыбнулся. — Вышло не очень. Я рисовал со своей памяти, чтобы не забыть вас, Госпожа. Хрупкие руки Айше охватили плечи Паши. Где-то там за кустов выглядывала Михримах и разрывалась от ненависти. Ей так хотелось убить эту новую пассию, но она даже не знала, что эта женщина на самом деле ее родная сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.