ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Правильное решение

Настройки текста
Примечания:
Михримах едва сдерживала себя, смотря на счастливого Рустема Пашу. Ее глаза горели огнем ненависти к этому молодому человеку. Она сжала свои алые губки и изогнула густые брови. Как ей хотелось рвануть с места и податься к Паше, чтобы разоблачить его, уничтожить, унизить. — Воркуйте, Воркуйте, голубки, — сквозь зубы процедила луноликая Султанша, крепко сжимая руки в кулаки, — недолго вам ворковать осталось. Голубоглазая Госпожа поспешила во дворец. Ей было неприятно находиться с Рустемом, который все время ее унижал и не упускал момента, чтобы это сделать. Что это? Ревность? Или ненависть руководит чувствами юной красавицы? Михримах с самого начала не любила Рустема, как человека, он ей казался хитрым и мстительным, он все время кружился, как стервятник, возле ее матери, помогал ей, лез со шкуры лишь бы догодить Хасеки Султан. Михримах прекрасно понимала, что это сделано не просто так, Рустем хочет добиться высот и успеха, а в этом ему поможет Хюррем султан. Тому, девушка решила избавиться от Рустема и чем быстрее тем лучше, ведь настанет день и Хюррем не пощадит ее и выдаст за своего верного раба замуж, чего Михримах больше всего не желала. Ведь она любила другого — Бали Бея. Но тот, самый настоящий воин, он не знает, что такое семья, любовь, все это ему не интересно, а сама Михримах — как игрушка в грязных играх своей матери, так-тем более. *** — Вы уже приняли решение, Госпожа, — спросил Рустем в Айше. — Вы поедитежить во дворец Топ-Капы? Айше опустила глаза и на минутку задумалась. — Я не знаю, Паша, я ещё не приняла решения, я не смогу оставить матушку Селен и отца Юсуфа наедине, они уже не молоды, я буду переживать за них. У меня противоречивые чувства, Рустем, с одной стороны я Госпожа, член династии Османов, в моих жилах течет благородная Османская кровь, мое место там, во дворце, а с другой стороны я дочь местного бедного рабочего, который едва держится на плаву. Эти слова тронули Рустема. Он понимал Айше как никто другой. Она все эти годы жила хоть и бедно, но в любви и заботе, без интриг и мести, она даже и не подозревала, что ей дальше преподнесет судьба. — Айше Султан, — молвил мужчина и положил свои руки ей на плечи, смотря прямо в глаза юной дамы, — я уверен, какой бы Вы выбор не сделали, он будет правильным, я в этом и не сомневаюсь. На лице юной дамы мелькнула улыбка, глаза засверкали, как звёзды. Она сделала несколько шагов назад. — Мне надо бежать, родители сейчас прейдут, если меня не будет дома, они будут волноваться. Рустем согласно кивнул ей головой и их пути разошлись. *** Весь день и всю ночь Айше не находила себе места. Ей предстояло сделать очень сложный выбор. Девушка сидела в сплошной темноте у себя в комнате за рабочим столом и, смотря, как горел подсвечник, задумалась. Все мысли перемешались в одно целое, каждое принятое решение заставляло сердце юной дома сжиматься и кровоточить. Она пошла в спальню родителей. Тихо открыв дверь, Айше увидела двух спящих в обнимку голубков. Своих родителей. Они сладко спали и даже не слышали, как их не родная, но такая любимая дочь, оказалась в их комнате. Айше подошла ближе к кровати. Ее ноги, словно ватные не слушались, и девушка упала на колени. Она пристально смотрела на своих приемных родителей и опустила слезу. Одну. Затем две. Три. Целые ручьи горьких слез потекли с ясных глаз. *** Наступило утро. Айше всю ночь не находила себе места и ни на минуту не сомкнула глаз. Сегодня она должна вынести свой вердикт, который касался ее будущий жизни. Перед фактом ее поставил родной отец-повелитель, которого она увидела первый раз в жизни. Она понимала, как важно Султану и всей династии, чтобы она была там, где ее настоящие место, но... они ей совсем чужие. Свою родную мать она видела дважды, отца лишь один раз, а братьев и сестру ниразу. Белокурая девушка переоделась в свое любимое белое платье с темно - зелёным кафтаном и сделала себе лёгкую прическу. Стоя напротив зеркала Айше смотрела на себя и не заметила, как в комнату зашла Селен Хатун. — Доченька, красавица, — молвила женщина и обняла свою приемную дочь, прижимая ее к своей груди. — Матушка, — шепнула Айше, прижимаясь к своей матери, — я приняла решение. Я считаю, так будет правильно. — Я не сомневаюсь в этом, доченька, — ласково произносит Селен и смахивает слезы со щек Айше. Айше взяла за руку Селен Хатун и спустилась вниз, где их ждал отец Юсуф. Мужчина сидел на диване и с нетерпением ждал своих двух прекрасных женщин. Увидев их лик на пороге, на его измученном лице засияла улыбка. Селен Хатун села рядом со своим супругом, а между ними расположилась Айше и взяла своих родителей за руки и крепко сжимала их. — Родные мои, — прослезилась белокурая, говорить стало очень сложно, ком вгорле не давал ей нормально выразить свои настоящие чувства, — я должна вам, сказать, что я приняла решение. Вы знаете, как я вас сильно люблю. Вы для меня все. Вы рай на земле. Вы меня воспитали, дали жилье, кормили все эти годы, одевали, плакали и переживали, когда я болела, смеялись вместе сомной, когда у меня что-то получалось. Все это время, все эти шестнадцать лет вы были моей семьей, моим очагом. Но... все изменилось в один момент. Я не только ваша дочь, я дочь Великого Султана Сулеймана, я принадлежу Династии Османов, мое место там, рядом с моим отцом-повелителем, братьями и сестрой. Знайте, я не забуду о вас, вы — частичка моей жизни, я за первой возможности буду навещать вас, буду помогать вам. Все, что я буду делать это исключительно для вас, дорогие мои, вы не будете в ничем нуждаться. — Доченька, — дрожащим голосом произнес Юсуф Ага, едва сдерживая свои слезы, — главное, чтобы ты была здорова и счастлива, за нас не переживай. Селен Хатун и Юсуф крепко обняли свою приемную дочь и не хотели отпускать. Айше — стала частью их жизни. А теперь, после ее ухода, они не знали, как жить без дочери, которая все это время была рядом. Айше собрала все свои вещи, а их было мало. Брать с собой что-то не было смысла. Единственное, что Госпожа взяла это подарок Рустема Паши — ее портрет. Девушка свернула его в трубочку и спрятала в корсет. Выйдя из дому в сопровождении своих приемных родителей, на Айше Султан уже ждала карета. Ее встретил молодой мужчина, лет до сорока, весьма привлекательной внешности и жгучими карими глазами. Это был Бали Бей. — Госпожа, — произносит черноглазый мужчина и делает чинный поклон, — мне дали приказ доставить Вас во дворец. Айше лишь согласно кивнула головой и молча села в карету, напоследок лишь посмотрев на своих приемных родителей. Девушка даже и не подозревала тогда, что ее ждёт в новое доме. Сколько слез, она прольет в тех холодных и мраморных стенах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.