ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. «Его любовь станет крахом для тебя...»

Настройки текста
Примечания:

POV Mihrimah
Сомнений не осталось! Это та самая Хатун, что была на рисунке Рустема, и с ней тогда так ласково ворковал Паша на берегу моря. И это моя сестра? А родители знают о ее с Пашой отношениях или нет? Как же будет интересно понаблюдать за их реакцией, когда они узнают, что их такая дорогая доченька уж не такая невинная и милая, как кажется на первый взгляд. Ещё чуть-чуть я потерплю и покажу тебе твое место Айше! Ещё чуть-чуть и это дворец станет для тебя сущим адом! Я Михримах! Я не прощаю! Неужели эта наглая девка заберёт у меня любовь моих собственных родителей?!Да как она смеет! Кто она такая! Я недовольным взглядом сверля смотрю на радостного отца и его доченьку, которая ему мило улыбалась.Какая же она добрая! Слов просто не находится, чтобы описать эту наглую девку! Я едва сдерживала себя, чтобы не начать бунтовать в присутствии отца и братьев. Те так были польщены умом Айше, что даже забыли обо мне. Казалось, меня не существует! Я пустое место здесь! Внутри все бурлило, кипело огнем ненависти. Так хотелось подняться, перевернуть этот полный еды стол и закричать на весь дворец! Мои нервы были уже на волосинке. Хотя, я ещё очень хорошо держалась. — Михримах Султан, — и тут раздался такой ангельский голосочек моей любимой сестрёнки, — вы такая красавица. Много о вас слышала, но никогда даже подумать не могла, что вы моя сестра. Странно все это. Жизнь непредсказуемая. Конечно я красавица! Кто бы сомневался! Да вот я совсем не рада твоему появлению в моей жизни. Ты, наверное, радуешься, что попала сюда. Наверное, жила где-то в убогом домике и ела сухой хлеб и пила грязную воду, а теперь судьба ей преподнесла такой подарок! Как говорится " С грязи в князи"! — Я знала о тебе Айше, — натягивают на разъяренное лицо милую и тёплую улыбку, — мама так часто о тебе говорила, рассказывала, что живёт лишь одной надеждой, что рано или поздно найдет тебя. Мы все были в шоке, когда узнали, что ты жива и здорова! Я так рада, что у меня появилась сестра. Да я так рада, что готова просто прильнуть в твои объятия, сестрёнка! Как же мне хотелось задушить эту змею. Лучше бы ты не рождалась! Почему тогда тебя не убили?! Почему и как тебя нашли? Наверное, это дело рук Рустема! Ах, эта змея, этот грязный раб, готов со шкуры собственной вылезти лишь бы догодить моей матери! Хорошо, что Бали-бей не такой. — Михримах, — шепчет матушка, увидев мое недовольное лицо, — что это стобой? — Я должна всю эту клоунаду терпеть! — шепчу, как змея сквозь зубы. —Сидите и радуйтесь своей Айше. А я иду. — Михримах... — процедила сквозь зубы Валиде и сжала крепко мою руку. — С вашего Позволения, Повелитель, я пойду к себе. — Я поднялась с места и была готова без лишних слов покинуть эту трапезу. Я же Султанша, мне негоже так поступать! — В чем проблема, Михримах? — спросил отец. — Я устала. Да и голова болит. Отец кивнул головой и жестом руки дал мне понять, что я могу уйти. Наконец-то! Наконец-то я могу не брать участие в этой жёсткой игре чувств и показывать, как я рада видеть свою сестру. Я прожогом выбежала с покоев Властелина и направилась к себе в покои, как тут мне преградил путь Бали-бей. Это, наверное, единственный человек, присутствие которого немного меня успокоило. В моем животе снова начали порхать бабочки, а на лице появился румянец. — Госпожа, — Бали-бей поклонился и улыбнулся мне, — вы к себе? — Да, к себе. Ты сопровождал мою сестру во дворец? — Верно, Госпожа. Буду иметь это за честь. — Но я не об этом. Ты не ходил к отцу, чтобы просить моей руки? — спросила прямо, как есть, ведь я давно уже пытаюсь добиться от него взаимности, не хотелось выходить замуж за "первого встречного". — Султанша, я уже, наверное, раз сто вам об этом говорил, что я не соглашусь на наш союз. — Это как понимать, Паша? — такого ответа я не ожидала. — Что за дерзость! Как ты смеешь так говорить! Ты забыл, кто перед тобой стоит! — Простите, Госпожа, но я не могу так поступить. Я не вижу вас своей супругой, вы уж слишком молоды. Для меня вы остались там самым ребенком, той буйной девочкой, что была раньше. Я не готов жениться на ребенке. Прейдет время и Хюррем Султан сама выдаст Вас замуж за достойного мужчину. — Ты уходишь от ответа?! Достойной моей руки можешь быть только ты, Бали-бей! Я тебя знаю давно, с малых лет. Ты доверенная особа моего отца-властелина. Он не будет против нашего союза. И не надо мне тут говорить,тчто я ещё ребенок, что не видишь меня своей женой. Ничего, увидишь. Он молча прошел мимо! Мимо! Молча! Так и хотелось врезать ему пощёчину. Он осмелился избегать меня и не дать согласие на наш брак! Я же так об этом мечтала. Я не могу опустить такого шанса. Я ведь знаю его давно и люблю. Кто как не он достоин моей руки. Мужественный, сильный воин, все женщины бы хотели быть рядом с ним. Но... ему наплевать на мои чувства! Я добьюсь своего, и он станет моим!

Конец POV
Трапеза закончилась. Все разошлись по своим покоям. Хюррем, выходя с апартаментов Повелителя, не могла пройти мимо и не задеть Ибрагима. — Паргалы, — молвила она. Мужчина сразу остановился и глубоко вздохнул. "Что ей нужно?" — подумал они неохотно обернулся к ней лицом. — Чего тебе, Хюррем? — недовольно спросил Ибрагим. Он заложил руки за спину и сделал несколько шагов ей навстречу. — Я же тебе говорила, что приведу свою дочь во дворец, и ты увидишь ее живой. — Прошипела тихо рыжеволосая смотря в бездонные глаза своего заклятого врага. — Теперь я стала ещё сильнее, Паргалы. Будь уверен, твой конец близок. Мужчина засмеялся и отвёл голову в сторону. — Конец? — удивился он. — Какой конец, Хюррем? Чем ты докажешь, что во всем этом моя вина? У тебя есть какие-то доказательства? — Есть! — утверждает Хасеки. — Те несчастные люди, которые воспитали мою дочь. Ведь это ты отдал им мою дочь. Не так ли? — Да, это сделал я! — не отрицает Ибрагим. — Но, они и не узнают меня, Хюррем. Это было давно, и это случилось ночью. Женщина даже моего лица не разглядела. Ты напрасно радуешься, Хюррем. А теперь позволь мне идти к себе. У меня много дел.

***

Айше не хотелось спать. Она без своих слуг металась по дворцу, пытаясь изучить каждый его уголочек. Ей было очень интересно изучать новые места своего нового дома. Недалеко от покоев Султана Айше увидела двери, которые незаметно спрятались за углом. Девушка сразу помчалась к ним и открыла их. Это были небольшие, темные, даже мрачные апартаменты. С мебели было лишь шкаф, полный книг, диван, кровать, и письменный стол. В комнате было достаточно темно, лишь одна свеча, стоявшая на столе, была единственным источником света. Айше не сразу заметила мужчину, сидевшего за столиком. Это был он. Рустем. Мужчина, в такое позднее время не переставал работать. Он был занят чтением очень важным документов.Лишь подойдя ближе, в тусклом свете, Айше заметила очертания лица Рустама. — Паша. — Несмело и очень тихо произнесла девушка. Мужчина, услышав такой знакомый ангельский голосок, сразу отвлекся от чтения. Увидев лик Госпожи, Рустем усмехнулся и отложил все свои бумаги всторону. — Айше Султан, — молвил он и поднялся с места, дабы быть поближе к возлюбленной, — что вы здесь делаете? Как вы меня нашли? — ранял вопросы Рустем. Девушка смущённо опустила свои невинные глазки, и ее щёчки сразу налились стыдливым румянцем. — Я мимо проходила, хотела ознакомиться с дворцом самостоятельно и тут наткнулась на эти двери. — Девушка, задыхаясь, начала объяснить всю произошедшую с ней ситуацию. — Вы здесь живёте? — Нет. — Отвечает он, отведя свой взор на стол. — Я здесь работаю, а если уж допоздна задержался, тогда могу переночевать тут на кровати. — Вы женаты? — поинтересовалась кареглазая. — Нет. Я не был женат. — Почему? — Не знаю, — пожал плечами Рустем, — не судьба. Сначала я б хотел построить себе карьеру, стать уважаемым Пашой, купить себе большой дом, может даже целый дворец, а там, Да воля Аллаха, я б и женился. Паша впритул приблизился к Айше. Между ними было очень опасное расстояние. Рустем смотрел в испуганные круглые глаза Айше. Она тяжело дышала и перевела свой взгляд вниз. Ей было стыдно смотреть в его очи, и стыдно даже стоять рядом. — Когда я впервые Вас увидел, Господа, мое сердце начало биться быстрее. Где бы я ни глянул, повсюду мерещились вы. Я просыпался и ложился спать с одной лишь мыслью о Вас. Вы покорили мое сердце, Господа. Я знаю, что недостоин вашего внимания и любви ... Я ведь никчёмный раб, моя судьба и будущие зависит от слов нашего великого Падишаха. И моя любовь к вам, эта привязанность, эта страсть, которая горит, которая начинает, испепеляя меня при одном лишь виде Вас, запретная. Я ... Не имею право даже смотреть в ваши прекрасные глаза. Они у вас такие ... Добрые... Вы покорили меня своей невинностью и чистотой. Вы, как свежий глоток воздуха, как белая роза, как ранняя зоря. Но... Знайте лишь одно Султанша, тот поцелуй... Паша даже не успел договорить, как Айше со слезами на глазах впилась в его уста в страстном поцелуи. Девушка безрассудно целовала его, и охватив шею молодого человека руками, прижалась к нему как можно сильнее. Воздуха было очень мало, и он стал таким вязким и тяжёлым. Горячим, словно испепелял их лёгкие. Айше, от одной лишь мысли, что это неправильно, начала отрывается от губ Рустема. Но тот не отпускал ее. Все крепче и крепче прижимал возлюбленную к себе. — Не стоит... — задыхаясь от нехватки воздуха, произносит Айше и делает шаг назад, — если кто-то увидит, нас убьют. — Так вы не... — Я чувствую то же самое, что и вы, Паша. Уж простит меня Аллах, я согрешила вновь. Ваш интерес ко мне не увенчается счастливым концом, вы же это понимаете. Мы уже обое знаем, что мы предречены на страшный суд. А если кто-то узнает, так смерть будет дышать нам даже не в спину, а в лицо. Паша достал маленькую шкатулку и преподнес Айше. — Это Вам, моя Госпожа. Айше взяла маленький ящичек, инкрустирован золотом, и открыла его. Накрасном бархате лежало очень милое ожерелье. — Примите, в знак вашей взаимной любви этот скромный подарок. Рустем взял подвеску с мелкими и большими жемчужинами, и одел на лебединую шейку возлюбленной. Он горячим и нежным поцелуем накрыл ложбинку у груди.Этим приятным и запретным прикосновением по телу Айше пробежалась дрожь. — Я всегда буду носить его. После сказанных слов белокурая девушка покинула покои Паши, а тот лишь провожал ее своим желанным взглядом. *** Айше зашла в свою комнату и приказала служанкам оставить ее наедине. Те послушались приказа своей Госпожи и тут же покинули ее комнату. Девушка сняла с головы платок и рухнула на кровать, сжимая в руках подвеску. На глазах появились слёзы, а сердце начало сжиматься. Сказанные слова признания в любви Рустема вновь и вновь крутились в голове юной дамы и не давали ей спокойно уснуть. Все слуги и придворные уснули, а вот Айше никак не спалось. Девушка крутилась, вертелась, в поисках удобной позы для сна. Айше поднялась с кровати и помчалась в неизведанном направлении. Она пошла к Паше. Ночью. Когда все спят. Госпожа, зашла в его комнату и села на краешек кровати, где мило и крепко спал Паша. Девушка даже не насмелилась прикоснуться к его щеке, хотя была так близко. Рустем проснулся и резко поднялся туловище с мягкой подушки. — Что вы здесь делаете? — тяжело дыша, спросил сонный мужчина. — Вам нельзяздесь находиться . — Я знаю. — Тихо отвечает Айше. Их взгляды встречается. Паша нежно и трепетно целует любимую, охватывая ее милое личико руками. Уж слишком близко они были друг к другу. Айше, даже и не заметила, как вплену страсти отдалась возлюбленному....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.