ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:

POV AYSE

      Михримах сдержала своё обещание! Она же говорила мне, что сделает все, чтобы я никогда не была счастливой. Неужели она подговорила Рустема? Или Валиде надавила на неё? Как жаль, что мы лишь пешки в игре нашей матери! Она использует нас в своих целях, лишь бы спасти своих сыновей, и обеспечить им путь к трону! Да разве я этого хотела? Я смотрела на улыбчивую Михримах, и мое раненое сердце оборвалась кровью. Я поднимаюсь, немного шатаясь, чтобы побыстрей покинуть покои матери. — Айше, — начала Хюррем Султан, — почему ты уходишь? Что-то случилось? — Ничего. — выдавливаю я, а говорить вовсемь не могу. Горло так сильно сжало, воздуха практически не стало. В глазах все темнело. Ещё чуть-чуть и упаду в бездну! Держишь, Айше! Ты сможешь преодолеть все, даже предательство! Пусть Михримах будет счастлива с Рустемом. Я уже собралась выходить. — Айше, ты не рада тому, что Я выхожу замуж за Рустема Пашу? — спросила Михримах. Я сжала руки в кулаки, лишь бы не выплеснуть весь свой гнев на сестру. — Я рада, Михримах, — Я натянула на грустное лицо улыбку, — очень рада… Я выбежала с покоев Валиде. Зайдя в свою комнату Я выгнала всех слуг и уткнулась в подушку, дала волю своим эмоциям. Меня предали все… Валиде, отец, сестра, и любимый человек. Кажется, весь мир рухнул, всё против меня. Дальше сплошные разочарование и боль. Да тут Я словила себя на мысли, что у Михримах есть слобое место — Бали Бей! Именно за него она желала выйти замуж! У меня появилась идея. Война так война, сестричка! Ты даже и не догадыааеш, на сколько я опасна! Я направилась к Бали бею. Он меня сразу принял в своих покоях. — Госпожа, чего желаете? — спросил мужчина. — У меня есть важное дело к тебе, Бали бей. От этого зависит моя судьба, и твоя тоже. — Интересно, — хмыкнул он, — что же такое важное случилось? — Проси моей руки, Бали бей. Паша удивленно смотрит на меня. Он явно шокирован моим предложением. — Султанша, — замешкался Паша и опустил голову, — это не возможно. — Возможно, Паша! — Я повысила тон. — Ты немедленно идешь к Повелителю и просишь моей руки. — Госпожа, я знаю, вы это делаете на зло Михримах Султан! Не так ли? Вы хотите отомстить ей? И решили для своей мести использовать меня в качестве оружия, не так ли? Я прав? — Делай, как я приказала! Иначе я сделаю все, чтобы стереть тебя с лица Земли. Бали бей не чуть не испугался меня. Он и не спешил идти выполнять мой приказ. Он недовольно вздохнул. — Я не стану пешкой в ваших интригах, простите. — Бали бей! — разъярённо кричу Я, вся в гневе. — Пешки в этой игре Я и моя сестра Михримах! Мы лишь куклы в руках Хюррем Султан, она как хочет так и играется с нами! — Я поняла, что криками, ничего не выйдет. Он не слушает меня. Я решила стать чуть мягче. — Прошу, Бали бей. — Я беру его руку и со слезами на глазах смотрю прямо в его глаза. — Я тебя ни к чему не принуждаю. Это будет сугубо фиктивный брак, у нас с тобой ничего не будет. Поживем вместе год, второй, а потом Я разведусь с тобой. Паша задумался, а после вынес мне свой вердикт. — Ладно. Я согласен. Пусть будет по вашему. Но знайте, это ваша затея. Я улыбнулась. Я так же, как и Бали бей не хочу этого брака, но чтобы отомстить Михримах, и превратить её жизнь в сущий ад, Я готова на все. Бали бей направился к Повелителю, а я ждала новостей в своих покоях.

Конец POV AYSE

**** Бали бей пошел исполнять желание Айше Султан. Он никак не насмелился войти в покои Повелителя, и не мог подобрать подходящих слов, чтобы сказать ему о желании жениться на Айше Султан. Сулейман как раз был занят государственными делами. Постучали в дверь и он разрешил войти. Неуверенно Бали бей перешагнул порог опочевальни Султана. — Повелитель. — поклонился темноволовый турок. — Какие-то срочные дела, Бали бей? — интересуется Сулейман. — Да, Повелитель. Я… Я… -… Ну же, говори. — Сулейман поднялся с рабочего места и шагнул к Бею. — Если на то будет ваша воля, я б хотел жениться на Айше Султан. — едва выдавил из себя Бали бей. Теперь его жизнь зависит он единого слова Султана Сулеймана. Государь османских земель насупил брови, смотря на своего родствиника. — Я думал, ты захочешь жениться на Михримах. — улыбнулся Султан. — Она ещё с детства мечтала стать твоей женой. Но мы с Хюррем Султан решили выдать её за Рустема Пашу. Странно все это. Ты сам это решил, Бали бей? — Д-да. — Хорошо. Я удобряю. Бали бей стал на колено перед падишахом и поцеловал подол его кафтана. — Это для меня большая честь стать зятем Династии Али-Осман. ***

POV AYSE

Я не находила себе места, металась по покоям взад — вперёд. Я переживала, за Бали бея, чтобы Отец не казнил его из-за этого. Ведь не каждый слуга может вот так просто прийти к Падишаху и просить руки его собсвенной дочери. В покои зашел мой вернуй слуга Али Ага. — Госпожа, — поклонился он, — благая весть — государь разрешил ваш брак с Бали беем. Султан Сулейман желает видеть вас. Я улыбнулась и достала мешочек золота. — Это тебе, Али Ага. Мужчина взял должное и удалился, а я помчалась к отцу. В коридоре я встретила Рустема. Наши взгляды встретились. Лучше бы мои глаза его не видели! Предатель! Он предал меня и мою любовь. Он разбил мое сердце. Я хотела пройти мимо него, но не вышло. — Султанша. — молвил он. Его голос яд для моих ушей. Ещё вчера Я его любила, а сейчас ненавижу. — Вы уже знаете, Я женюсь на Михримах султан. — с тоской в голосе произнёс Рустем, да Я больше ему не верь. — Это приказ Хюррем Султан. Простите меня. Но знайте, мое сердце по прежнему принадлежит вам. Я не стала даже смотреть на него. Боль обиды оказалась сильнее моих чувств. Я вошла в покои отца. — Моя красавица, Айше. — лепотал Государь. Я подошла ближе и поцеловала его священную руку. — Повелитель. — Я поклонилась и посмотрела на Бали бея. — Бали бей Малкочоглу хочет взять тебя в жёны. Я не возражаю. Я дал согласие на этот брак. Можете готовится к никяху. Я молча улыбнулась и поцеловала подол кафтана отца. — Я безумно рада этому. Мы покинули покои Султана. — Спасибо тебе, Бали бей. Он посмотрел на меня с призрением, словно Я ему что-то должна, и ушёл. Он не доволен, как и я. *** Я пришла в свои покои и поняла, что совсем не рада этому браку. Ко мне пришла моя Валиде. — Доченька, — ласково лепечит она, — повелитель мне все рассказал, ты выходишь замуж за Бали бея. Он достоин тебя. Свадьбу сыграем зимой. — Времени совсем мало, Валиде, разве мы успеем? — Слуги помогут тебе. И Михримах рада. Вчера Я говорила с Рустамом, он не подтвердил домыслы Михримах, слава Всевышнему это не правда. Разве моя дочь может встречаться тайно со слугой. Я удивленно посмотрела на мать. Неужели Рустем солгал?! Он меня передал. А чего стоило мне ожидать? Рано или поздно Хюррем Султан выдала бы меня замуж за кого либо. Мы б Рустемом никогда бы не смогли быть вместе. *** Мы встретились с Михримах в гареме. Мы обе лицемерно улыбнулись друг другу, как настоящие любящие сестры. Как же меня бесит вся эта наиграность. — Михримах, Я так рада, что ты выйдешь за Рустема Пашу. Ты уже готовишся к свадьбе? — Конечно. Скоро, Я уеду с Топ-Капы, а ты еще останешься здесь, рядом с Валиде и братьями. — Ты ошибаешься, Михримах. Тебе Валиде ничего не рассказывала? — Нет. О чем должна была мне рассказать Валиде? — Как, Я выхожу замуж за Малкочоглу Бали бея. Лицо Михримах мгновенно изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.