ID работы: 9605208

Сквозь шиповник к белой розе

Джен
PG-13
Завершён
48
Ангемон гамма
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер шумел в ушах и нелепо подхватывал длинные косы. Казалось, вот-вот и шляпа улетит с головы юной ведьмы. "Пожалуй, на сегодня полетов достаточно", — думала она, мерно приземляясь на обе ноги. Старая, но все ещё крепкая метла служила срок уже во втором поколении. Лола выдохнула и осмотрелась — вот он, её старый домик детства, с раскидистыми садами и огромным огородом. И куда теперь всё это пойдет, спрашивала она саму себя, но так и не нашла ответа. Смерть бабушки — внезапная, глупая, несуразная, слишком быстро настигла её, а ведь столько таинств магии осталось под завесой незнания.       Единственное, что хорошо умела Лола — сушить травы и летать на метле. Именно последнему научила её горячо любимая бабушка, чья таинственная смерть оказалась причиной скандалов и делёжки участка в семье. Лола вздохнула. Она предпочитала не лезть во взрослые дела и не получать лишних подзатыльников, ведь, в конце концов, наследство досталось именно ей, а не матери.       И всё-таки, что же значила недельная пропажа милой бабулитты? Её отъезд в столицу был слишком внезапен. Конечно, старушка не должна рассказывать обо всех своих тайнах, и единственное, что удалось узнать от тети Миры — то, что бабулитта нужна в Ассоциации ведьм. Но при чём тут странная записка, внезапно оказавшаяся на столе у Лолы — может, с помощью магии? Быстро написанная, со смазанными буквами, и подпись с датой после её смерти.       Рыжый кот с белыми подпалинами на груди терся о ноги девушки. — Привет, киса. Значит, тебе тоже не нравятся крики дома, да? Ты прямо как я, сбегаешь, куда глаза глядят, — Лола наклонилась и провела рукой по мягкой шёрстке кошки. — Рада тебя видеть. Может, ты подскажешь, что значат слова "ороси луну своей кровью"? Иногда бабушка бывает такой странной, знаешь ли. Ты не замечала? И в детстве она рассказывала одну и ту же сказку про белый цветок, может быть, это как-то связано?       Кошка лишь муркнула и ушла под крыльцо. Лола улыбнулась. Дафну ей подарила бабушка на день рождения. Мама, конечно, была против, но добродушный взгляд бабулитты, её мягкий голос каждый раз убеждал людей принимать такие решения, которых ждёт эта пожилая ведьма.       За глаза и за уши называли её так, но в лицо никто сказать не решался — слишком властной и неутомимой казалась она, поспевая везде и помогая всем и вся — таковой она считала обязанность ведьмы и гордилась своим званием. В память о ней, Лола носила зелёную шляпу с крупными полями, новую, расшитую рыжими от крови листьям. Лола не очень-то умела вышивать, возможно, оттого, что мама куда более плохой учитель, нежели улыбчивая бабушка.       Держа на руках свидетельство о смерти, Лола до последнего не верила в происходящее, и это было вполне оправдано — тело она так и не увидела, а хоронили старушку в закрытом гробу.       Тётя Мира таинственно молчала и призывала граждан к спокойствию и доверию. Но Лолиту так не проведёшь — если от гибели любимой бегонии тётя Мира плакала весь вечер, то, стало быть, должна была хоть слезинку проронить на похоронах. С недоверием она относилась и к остальным участникам церемонии. Бабулитта никогда не была верующей, но обряды почему-то присутствовали на похоронах. "Всё это — сплошная нелепость", — и с твёрдой решительностью, Лола ступила на тропу поиска истины, а для этого нужно решить пару загадок. Посмотрим, что выкинет судьба, и сколь терниста будет тропа сквозь шиповник к лунному цветку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.