ID работы: 9605285

Подкроватный монстр по имени Тэхён.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

явь

Настройки текста
Был уговор, мама укладывала тебя спать, ты дожидались того момента, когда сон вот-вот подступает, но ты вставала с кровати и включала ночник. Тогда приходил Тэхён. Он показывал тебе новые игры и рассказывал странные сказки. А ты рассказывала ему о своей жизни. Со временем, ваше время всё больше было занято разговорами, о жизни, о проблемах, о друзьях, о школе. Но этим ночам всегда приходил конец. Восходило солнце. И Тэхён уходил. Зима стала твоим любимым временем года, ведь ночи зимой гораздо длиннее, а ты можешь гораздо больше времени проводить с Тэхёном. Как-то раз, вы разговаривали с Тэхёном о страхах. Точнее ты допытывалась, боится ли монстр чего-то. Для тебя это было лишь весельем, но тут Тэхён посерьёзнел. -Боюсь, - наконец признался он. -Чего-чего? - не терпелось узнать тебе. -Что наша ночь однажды закончится не начавшись, - сказал монстр, смотря прямо тебе в глаза. Ты никогда не видела его таким серьёзным. Но вот снова подходило время к рассвету, Тэхёну снова нужно было уходить. И хоть ты была довольно взрослой, и мама давно тебя не укладывала и даже не приходила проверить перед сном, Тэхён укладывал тебя всегда. Укрывал одеялом, желал сладких снов и выключал ночник. Ты никогда не видела, как он уходил, к этому моменту ты уже засыпала. «Наша ночь однажды закончится не начавшись» - сначала тебя сильно беспокоила эта фраза, но потом ты про неё забыла. Ведь хватало и других забот. Как-то раз ты так устала за день, что не смогла включить ночник, преодолев сон, так и заснув не встретившись с Тэхёном. В следующую ночь ты конечно же снова с ним увиделась, сотню раз извинившись. Через несколько месяцев ты снова не включила ночник. Ты впервые засыпала, сильно плача. Ты не то чтобы не смогла включить свет, ты даже не заметила, как заснула. Но на следующую ночь снова встреча. И вот опять что-то выбило тебя из колеи. Ты снова не включила ночник. И снова. И снова. Это происходило всё чаще, пока не прекратилось вовсе. Конечно, иногда тебе хотелось встретиться с Тэхёном, но всё как-то не получалось, да и так неловко видеться после столького времени.. -Дочь, давай уже выкинем его. Стоит совсем ни к месту, - сказала твоя мама, как-то раз зайдя в твою комнату, отвлекая от просмотра сериала. -Что? - незаинтересованно спросила ты, даже не поставив сериал на паузу. -Ночник, - она хотела добавить что-то ещё, но ты вскочила. -Нет! Нетнетнет! - запротестовала ты. -Да ну почему? - начала злиться мама. - Он древний и уже лет десять не работает! -Как? - ты сильно удивилась. - Он работает! По крайней мере.., - ты попытаюсь вспомнить, когда в последний раз виделась с Тэхёном, - ...года четыре назад работал! -Нет, он очень давно не работает. Когда ты перестала спать с ночником, я хотела его отдать соседке, ее дочери как раз год исполнялся и нужен был ночник, я попробовала его включить, а он не горел. Смотри, - она вставила ночник в розетку и попыталась включить. Он действительно не загорелся. - Даже лампочку поменяла и провод проверила. Не работает он, - победно объявила мама. -Ладно, мам... посмотрим, - ты ничего не понимала. - Уже поздно, спать хочу. Я в душ. Не было поздно и ты не хотела спать. Но нужно было подумать. Соседской дочери уже лет 14. Получается прошло 13 лет... как не работает ночник? Но ты точно помнишь. Ночник работал, приходил Тэхён, монстр из-под кровати... Ты уже ложишься спать. Не может быть такого, чтобы Тэхёна не существовала. Ведь он приходил не только, когда ты была маленькая, но и уже в осознанном возрасте. Его рассказы, его голос, его глаза, его руки с выступающими венами и чёрными ногтями, его пугающе красивая улыбка, и его запах. Это не могло быть сном. Из глаз закапали слёзы. Ты не в своём уме? Или монстр действительно только снился? Ты уже начала засыпать, но вдруг услышала шёпот ...не бойся...меня не существует... Ты вскочила с кровати и понеслась к ночнику, пытаясь его включить. Но безуспешно. Ночник правда не работал. -Тэхён, - плакала ты и подползла к кровати. - Тэхён, ты тут? - зашептала сквозь слёзы ты, просунув руку под кровать. Но нащупала там лишь пыль. Ты включила фонарик на телефоне и посветила. Там не было ничего, кроме стены и пыли, скопившейся за десяток лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.