ID работы: 9605285

Подкроватный монстр по имени Тэхён.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
Мы все чего-то боимся. И чаще всего наши кошмары связаны со страхом перед неизвестным. Когда мы маленькие, мы боимся того, чего может скрываться в темноте, в шкафу, под кроватью, в соседней комнате. Когда мы старше, нас пугает неизведанное чёрное будущее. Но разница между детскими и взрослыми страхами в том, что детские можно проверить. Можно посмотреть, что шепчет изнутри шкафа, что скребется из-под кровати, что за загадочный звук издаётся из другой комнаты. Ещё разница между детством и взрослой жизни в том, что детские кошмары нереально. Или всё-таки реальны? Ты попросила маму посмотреть и в шкафу, и под кроватью, и в соседней комнате. Но вы так и не нашли источник звука, который ты слышала. -Тебе просто приснилось, солнышко. Ложись спать, - мама чмокнула в лобик и накрыла воздушным одеялом. -Свет... Оставь свет... - в смятении попросила ты. -Но ты уже взрослая, дочур. Привыкай спать без ночника, - успокаивающе сказала мама и вышла из комнаты. -Свет... - ты тряслась и пугалась, сама не зная чего. Ты действительно спала, но тебя разбудил странный шёпот и шевеления. Как будто кто-то где-то полз. Тебе был знаком этот звук, ты сама его создавала, когда иногда, играя, ползала на коленях в шортах. Звук голого тела по полу в твоей комнате. Но тебе он не приснился! Тебе он точно не приснился! Ведь сейчас ты не спишь, но всё равно слышишь этот звук! Твои глаза уже привыкли к темноте и ты встала с кровати. А потом задержала дыхание, чтобы получше расслушать звук и понять, откуда он исходит. Или может хотя бы понять, что за шёпот. Кто-то что-то пытается тебе сказать? Но ты лишь отчётливее стала слышать стук собственного сердца, отдающий в ушах. Ты присела на корточки и зажмурилась, будто это поможет. И ты действительно стала слышать шёпот громче, как и звук. Но это не потому, что ты прислушалась. Это звук и шёпот приближались. И казалось, это прямо за твоей спиной! Ты вскочила с корточек и прыгнула на кровать, накрывшись одеялом. Если ты не видишь монстра, то и монстр не увидит тебя, ведь так? Правда? Но даже укрытие из одеяло не давало тебе полного спокойствия. Ты хотела, чтобы включили ночник. -Свет... свет... - сама того не осознавая шептала ты. И вот, свет и правда включился, ты увидела слабый свет через дыру в укрытии из одеяла. Совсем чуть-чуть помедлив, ты высунула голову. Шёпота и возни уже не было слышно. Зато горел ночник. -Спасибо, - неуверенно прошептала ты. -Кто... кто ты? - было ли тебе страшно? Конечно было! Но тебе включили свет! А всё страшное боится света. Значит, это что-то совсем не должно было быть страшным! -Яяяя? - зашептало что-то. Ты встала на колени и подползал к самому краю кровати, чтобы понять откуда был шёпот. -Да, ты! Это ведь ты включило свет? -Яяяяя, - утвердительно зашептало что-то. - А тебе не страшшшшшно? -Конечно не страшно! - осмелев, уже в полный голос отвечала ты. Конечно тебе не страшно! Ты на кровати, а на ней ведь безопасно, рядом всегда есть укрытие из одеяла, так ещё и свет горит! О каких страхах вообще идёт речь? -Тогдаааа, помогииии мнеее, - снова послышался шёпот. Ты не понимала откуда он, и оглядывала всю комнату, пока твой взгляд не упал вниз. Из-под кровати медленно появлялась рука с чёрными ногтями и выступающими венками. - Помогиииии, - рука остановилась и зашкрябала ногтями по полу. Кажется, дальше она вылезти не могла. Ты немного посомневалась, но потом набросила на себя одеяло, ведь так безопаснее, слезла с кровати и потянула руку. Рука была такой легкой, а ты готовилась вытащить оттуда целое что-то, поэтому ты чуть не упала, не подхвати тебя хозяин руки. Ты и не думала, что монстры из под кровати могут быть такими красивыми, высокими, совсем не в пыли и так вкусно пахнущими! -А теперь страшшшнооо? - улыбаясь, прошипел монстр, притягивая тебя у себе. Ты отрицательно покачала головой. Но тебе было страшно. Конечно, из под кровати вылез целый человек! Хотя несколько минут назад вы с мамой смотрели там, и ничего не было. Ты понимала, если бы вы проглядели там всего-то руку, но не человека! -Тебе правда страшно, - уже обычным голосом сказал монстр. Кажется, он сам испугался, увидев, что к твоим глазам подступали слёзы. Он присел на кровать и посадил тебя на свои колени. -Тише малышка, тише, не бойся меня! - убаюкивал он тебя. -Кто ты? - начиная плакать, спросила ты. -Тэхён, - ответил монстр. - Тише, тише, - повторял он. Такой красивый низкий голос, будто бархат, хоть ты и начала плакать, но уже очень быстро успокоилась. -Тэ...Тэ... - немного заикаясь после слёз пыталась ты повторить имя. -Тэхён, - подсказал монстр. - Не бойся меня, - Тэхён аккуратно гладил тебя по головке, успокаивая. -Почему..? Не бояться? - стараясь не заикаться, спрашивала ты. -Потому что меня не существует, - монстр обнял тебя и ты заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.