Эпилог
7 июля 2013 г. в 17:38
— А вот и мой друг. Скажи же, я симпатичнее? — совершенно пьяный Дейдара, смеясь, падает на стул напротив Кисаме, и ему на колени тут же усаживается миловидная брюнетка. Ее рука обвивает шею подрывника, а пальцами второй она тут же зарывается в длинные светлые пряди, и Дей довольно ухмыляется.
— Да я и так могла сказать, что ты самый красивый… — развратно шепчет девушка и увлекает блондина во влажный, бесстыдный поцелуй. Хошигаки с неодобрением косится на них, подняв угрюмый взгляд от кружки с пивом, но молчит. Он уже привык к такому поведению своего… нет, не друга. Друзьями они так и не стали. Просто приятели, скитающиеся вместе. Просто два одиноких человека.
Девушка, кажется, тоже пьяна; она спускается языком на шею парня, трется о его плечо высокой грудью, и никто из них троих ни на миг не сомневается, что скоро Дей уведет ее в снятую спутниками комнату. Завтра он ее даже не вспомнит, они снова снимутся с места и пойдут дальше, пойдут в никуда, потому что никто и нигде их не ждет.
Кисаме снова отхлебывает из кружки, хмуро уставившись на поверхность стола. Вот эта царапина, наверное, была оставлена в пьяной драке, ножом или глиняным черепком, возможно, залитым кровью; а этот глазок кто-то выбил из струганого дерева, просто так, чтобы теперь можно было сквозь небольшую лунку рассмотреть свои стоящие на полу ноги; а в эту щель кто-то забил монетку, так, что ее теперь совсем не достать, наверное, долго и монотонно сидел и толкал ее пальцем, желая отвлечься от тяжелых мыслей…
— Неужели он правда ничего для тебя не значил? — резко спрашивает он подрывника. Блондин, с трудом отрываясь от заалевших полных губ девушки, недоуменно смотрит на него.
— Кто — он? — осведомляется парень, но Кисаме даже не думает ему подыгрывать.
— Не притворяйся, ты прекрасно понял, — жестко говорит он. Подняв взгляд, Хошигаки видит, как меняется лицо Дейдары. Только что опьяненное и беззаботное, оно становится серьезным и невеселым. Молчание длится, наверное, минуту, и Бесхвостый Биджу уже собирается повторить свой вопрос, но блондин, не замечая настойчивых ласк девушки, все же отвечает.
— Я не люблю его, — мрачно произносит он. — Никогда не любил. Между нами был просто секс, ну, и потом мы попались этим гадам вместе. Я помог ему, он развлек меня. Ничего больше.
Кисаме пристально вглядывается в его лицо, пытаясь уловить тень лжи, но подрывник снова скрывается за головой своей сегодняшней подруги. Влажные звуки поцелуев начинают медленно сводить с ума, и он, не выдерживая, встает и бережно снимает девушку с коленей друга.
— Прости, детка, но Дей сегодня не сможет, — обнажая в улыбке острые зубы, улыбается он, и брюнетка со страхом в глазах отступает.
— Какого черта? — возмущенно восклицает Дейдара, провожая взглядом быстро скрывающуюся подругу, и оборачивается к своему спутнику.
— Да ты еще сегодня с десяток подцепишь, если захочешь. Так что сначала выпей со своим старым товарищем, — непреклонно заявляет Кисаме, садясь обратно на свое место. Подрывник секунду прожигает его злобным взглядом, а потом равнодушно пожимает плечом и заказывает себе еще саке.
— Я не верю, что ты к нему ничего не чувствуешь, — после минуты молчания произносит Хошигаки, и Дей ставит на стол только что поднятую чоко. — Вы слишком много испытали вместе, чтобы вот так об этом забыть.
Он внимательно смотрит на Дейдару.
— Он тоже никогда не забудет. Я слишком долго его знаю. Он всегда будет тебя вспоминать.
— А тебе-то какое до этого дело? — резко вскидывается блондин, но тут же останавливается, видя глаза своего спутника. В них жжется нестерпимая тоска, такая, которую не залить никакой выпивкой, и Дей начинает медленно понимать.
— Нет, — шепчет он, мотая головой и продолжая смотреть в отчаянные глаза друга. — Нет, только не говори, что ты…
— Я хочу, чтобы он был счастлив, — невесело произносит Кисаме. — Он может казаться хладнокровным, но он способен на чувства. И он никогда не забудет того, с кем был в шаге от смерти.
Блондин, не зная, что ответить, опускает глаза на кувшинчик с саке. Бесхвостый видит, как с него исчез весь налет веселья, вся наносная бравада, и подрывник теперь так же задумчив и печален, как и каждый раз при разговоре об Итачи.
— Я слышал… — начинает блондин, не отрывая взгляда от сосуда с адским пойлом, — я слышал, его приняли в Конохе. Он уже женился, знаешь? Я для него — прошлое. Ненужное воспоминание, то, что стоит без сожаления отбросить. Он теперь глава клана, у него семья, он живет нормальной жизнью… Это мы с тобой…
Дей снова берется за чоко и опрокидывает в себя огненную воду. Правда, она уже давно перестала его веселить. И какого черта этот ебаный ублюдок стал ему так дорог? Какого черта мысли о нем отказываются уходить, какого черта они лежат на его душе тяжким грузом, какого черта…