ID работы: 960540

Расплата

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
honey J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— А вот и мой друг. Скажи же, я симпатичнее? — совершенно пьяный Дейдара, смеясь, падает на стул напротив Кисаме, и ему на колени тут же усаживается миловидная брюнетка. Ее рука обвивает шею подрывника, а пальцами второй она тут же зарывается в длинные светлые пряди, и Дей довольно ухмыляется. — Да я и так могла сказать, что ты самый красивый… — развратно шепчет девушка и увлекает блондина во влажный, бесстыдный поцелуй. Хошигаки с неодобрением косится на них, подняв угрюмый взгляд от кружки с пивом, но молчит. Он уже привык к такому поведению своего… нет, не друга. Друзьями они так и не стали. Просто приятели, скитающиеся вместе. Просто два одиноких человека. Девушка, кажется, тоже пьяна; она спускается языком на шею парня, трется о его плечо высокой грудью, и никто из них троих ни на миг не сомневается, что скоро Дей уведет ее в снятую спутниками комнату. Завтра он ее даже не вспомнит, они снова снимутся с места и пойдут дальше, пойдут в никуда, потому что никто и нигде их не ждет. Кисаме снова отхлебывает из кружки, хмуро уставившись на поверхность стола. Вот эта царапина, наверное, была оставлена в пьяной драке, ножом или глиняным черепком, возможно, залитым кровью; а этот глазок кто-то выбил из струганого дерева, просто так, чтобы теперь можно было сквозь небольшую лунку рассмотреть свои стоящие на полу ноги; а в эту щель кто-то забил монетку, так, что ее теперь совсем не достать, наверное, долго и монотонно сидел и толкал ее пальцем, желая отвлечься от тяжелых мыслей… — Неужели он правда ничего для тебя не значил? — резко спрашивает он подрывника. Блондин, с трудом отрываясь от заалевших полных губ девушки, недоуменно смотрит на него. — Кто — он? — осведомляется парень, но Кисаме даже не думает ему подыгрывать. — Не притворяйся, ты прекрасно понял, — жестко говорит он. Подняв взгляд, Хошигаки видит, как меняется лицо Дейдары. Только что опьяненное и беззаботное, оно становится серьезным и невеселым. Молчание длится, наверное, минуту, и Бесхвостый Биджу уже собирается повторить свой вопрос, но блондин, не замечая настойчивых ласк девушки, все же отвечает. — Я не люблю его, — мрачно произносит он. — Никогда не любил. Между нами был просто секс, ну, и потом мы попались этим гадам вместе. Я помог ему, он развлек меня. Ничего больше. Кисаме пристально вглядывается в его лицо, пытаясь уловить тень лжи, но подрывник снова скрывается за головой своей сегодняшней подруги. Влажные звуки поцелуев начинают медленно сводить с ума, и он, не выдерживая, встает и бережно снимает девушку с коленей друга. — Прости, детка, но Дей сегодня не сможет, — обнажая в улыбке острые зубы, улыбается он, и брюнетка со страхом в глазах отступает. — Какого черта? — возмущенно восклицает Дейдара, провожая взглядом быстро скрывающуюся подругу, и оборачивается к своему спутнику. — Да ты еще сегодня с десяток подцепишь, если захочешь. Так что сначала выпей со своим старым товарищем, — непреклонно заявляет Кисаме, садясь обратно на свое место. Подрывник секунду прожигает его злобным взглядом, а потом равнодушно пожимает плечом и заказывает себе еще саке. — Я не верю, что ты к нему ничего не чувствуешь, — после минуты молчания произносит Хошигаки, и Дей ставит на стол только что поднятую чоко. — Вы слишком много испытали вместе, чтобы вот так об этом забыть. Он внимательно смотрит на Дейдару. — Он тоже никогда не забудет. Я слишком долго его знаю. Он всегда будет тебя вспоминать. — А тебе-то какое до этого дело? — резко вскидывается блондин, но тут же останавливается, видя глаза своего спутника. В них жжется нестерпимая тоска, такая, которую не залить никакой выпивкой, и Дей начинает медленно понимать. — Нет, — шепчет он, мотая головой и продолжая смотреть в отчаянные глаза друга. — Нет, только не говори, что ты… — Я хочу, чтобы он был счастлив, — невесело произносит Кисаме. — Он может казаться хладнокровным, но он способен на чувства. И он никогда не забудет того, с кем был в шаге от смерти. Блондин, не зная, что ответить, опускает глаза на кувшинчик с саке. Бесхвостый видит, как с него исчез весь налет веселья, вся наносная бравада, и подрывник теперь так же задумчив и печален, как и каждый раз при разговоре об Итачи. — Я слышал… — начинает блондин, не отрывая взгляда от сосуда с адским пойлом, — я слышал, его приняли в Конохе. Он уже женился, знаешь? Я для него — прошлое. Ненужное воспоминание, то, что стоит без сожаления отбросить. Он теперь глава клана, у него семья, он живет нормальной жизнью… Это мы с тобой… Дей снова берется за чоко и опрокидывает в себя огненную воду. Правда, она уже давно перестала его веселить. И какого черта этот ебаный ублюдок стал ему так дорог? Какого черта мысли о нем отказываются уходить, какого черта они лежат на его душе тяжким грузом, какого черта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.