ID работы: 9605483

Нити внутри привязанности

Слэш
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 11 Отзывы 52 В сборник Скачать

деревянный кролик

Настройки текста
Утром здесь было по-особому тихо, ну если не считать редкие трели птиц и плеск воды о деревянный, почти прогнивший насквозь и развалившийся мостик. Вокруг только лес, вроде бы кажущийся суровым, но на самом деле очень дружелюбный и уютный. Он прятал в самом своем сердце уютный, небольших размеров домик и озеро, которое раскинуло свои мокрые плечи практически у самого забора дома. До ближайшего города было три часа пешком или час на лошади, но хозяину домика это и было нужно. Он так давно искал уединение и покой, который спустя столько лет наконец-то нашел в этом богом забытом месте. Главное, по утрам здесь царит тишина. Но сегодня царствование тишины закончилось довольно рано, на заднем дворе что-то упало и послышался визг служанки Шу и ещё чьи-то крики. Лань открыл глаза и посмотрел в потолок. Было довольно рано и солнце только начинало робко заглядывать в окно. Мужчина поднялся с кровати и сел, пару минут смотря в стену и приходя в себя. Потом он вспомнил о криках и резко встал, начиная одеваться и пытаться что-то сделать с волосами, которые по утрам были особенно непослушными. Кое-как он собрал передние пряди в хвост, чтобы не лезли в глаза, и остался более-менее довольным. Только по утрам Чжаня можно было увидеть таким: сонным, наспех одетым и с совершенно непослушными волосами. По утрам он был особенный — живой. Лань потянулся и потом уже соизволил выйти из дома на задний двор. Там царил хаос: все деревянные домики кроликов, которые, между прочим, сам Лань и мастерил, были перевёрнуты, кролики разбежались по всему участку и, сбиваясь в небольшие кучки, жались к забору или ещё куда-то. Один пробежал мимо Ланя и мужчина поймал его за ушки, взяв на руки и начиная гладить перепуганное животное. Раздался грохот и из небольшого сооружение, которое было отведено под принадлежности для хозяйства, вылетел ребёнок лет семи, а следом за ним Шу. Наконец-то девушка поймала мальчишку за руку и притянула к себе.       — Ах ты, дерзкий мальчишка! Вот сдам отцу, и пусть он выпорет тебя розгами! Крикнула Шу, строго смотря на мальчика, девушка ещё даже не заметила, что Лань внимательно за всем наблюдал. Мальчик же стал дёргаться и упираться, даже попробовал укусить женщину, но не вышло. Выглядел он как дикий зверек: растрепанные волосы и еле-еле державшийся на них пучок из первых прядей волос, грязное и местами порванное ханьфу, босые ноги, которые были стерты в кровь, словно он очень долго шел, или бежал.       — Мне нужен Лань! Лань Чжань помоги! Хныкал и кричал ребёнок, пытаясь выбраться из цепких рук служанки. Лань же, когда услышал своё имя медленно подошел.       — Господин Лань спит! Ты его разбу... — но Шу не успела договорить, увидев своего господина — Доброе утро, господин Лань, простите за беспокойство, я со всем разберусь. Лань поглаживал уже более-менее спокойного кролика и внимательно смотрел на ребёнка. Мальчик, как только увидел Ланя, вырвался из рук девушки и обнял мужчину, сначала утыкаясь лицом в ткань ханьфу, а потом резко отрываясь и сжимая в кулачках одеяние, крича:       — Лань! Лань! Это я! Неужели ты не помнишь! Это я! Лань! Не мог успокоиться ребенок, мальчик, дёргая мужчину за подол его одеяний. Лань посмотрел на ребёнка и потом на эти глаза, такие же как у... Мужчина помотал головой и даже закусил губу. Мальчик же к тому времени уже чуть не плакал, смотря на все еще молчавшего Ланя.       — Неужели ты не узнаешь меня, Лань... Прошептал он, смотря на мужчину, а потом резко срываясь с места в комнату Ланя. Шу хотела бежать за ним, но Лань остановил ее и молча пошёл за мальчиком. Когда он пришёл в свою же комнату, то ребёнок стоял посередине комнаты, где все было перевернуто, держа в руке вырезанную из дерева фигурку кролика, которую очень давно Ланю подарил У Сянь. Мужчина даже сжал ушки кролика, он ведь так тщательно ее спрятал и о существовании вещицы мог знать только один человек — тот, который подарил.       — Лань... это же я подарил. Я... Вэй У Сянь... Прошептал мальчик, прижимая фигурку к своей груди и смотря на старшего. Лань же просто в полном шоке смотрел на этого ребёнка. Он не верил в перерождение душ, никогда... но, наверное, сегодня придется поверить. Чжань отпустил кролика, который тут же забился под кровать, и подошел к мальчику, опускаясь перед ним на колени.       — Сянь... Прошептал Чжань и провёл рукой по щеке мальчика, потом убирая прядь волос ему на ушко, как бы вспоминая, даже пальцы слегка дрожали.       — Да, Лань, это я.. я же обещал вернуться. Ответил мальчик, смотря на любимого мужчину. Лань не удержался, обнял ребёнка, начиная рыдать, не плакать, а рыдать. Он ждал так долго, он уже перестал верить. Просто ушёл из клана, поселился на берегу озера и разводил кроликов. Мужчина почти перестал верить, но... но...       — Сдержал... Прошептал Лань, утыкаясь лицом в плечо ребёнка. Сдержал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.