3. Сладкая угроза.
12 декабря 2011 г., 18:30
Свернув за угол, Азазель отправился к хорошо знакомому бару, где продавали отличный выдержанный виски. Как ни странно, но Демоны могли опьянеть так же как и люди. Но на них действовали только такие крепкие напитки, как коньяк, виски и сакэ, и то как минимум после трех-четырех порций. Вино, ликер и остальные «дамские» напитки не имели никакого эффекта.
Зайдя в красиво отделанный, в стиле старого английского салона и погруженный в приятную полутьму бар, брюнет приблизился к барной стойке и заказал янтарный напиток.
Решение выпить пришло сразу после получения задания. Он не хотел забыться или напиться до «чертиков», как это делали обычные люди. Парень просто хотел привести свои мысли в порядок и понять, как вести себя дальше. Надо было перестать провоцировать Ангела, ведь тем самым он мог выдать себя. Ему очень не хотелось, чтобы Аарон узнал его тайну и начал насмехаться над ним. Или того хуже - презирать. Нет, надо было решать, что делать.
И вот так, погрузившись в раздумья, Азазель и не заметил как заказал и выпил еще один бокал виски, а потом еще, и еще, и еще...
Он также не заметил как вышел из бара и пошел в парк, находившийся рядом. Пьянея, демон сохранял стойкий шаг и членораздельную речь. От трезвого состояния его отличало лишь то, что он мог сказать все, что приходило ему в голову, а еще в момент опьянения демон был сильно возбужден.
Дойдя до скамейки в глубине парка, брюнет сел на нее. Вокруг было темно и опять таки светила огромная Луна. Сквозь кроны деревьев был виден ее бледный лик. Залюбовавшись ею, наш Демон не заметил высокой, темной тени, что приблизилась к скамейке.
- Азазель? Почему всегда, когда я спускаюсь на Землю, я обязательно встречаю тебя? Подвинься.
Усевшись и тем самым отпихнув Демона на вторую половину скамейки, Аарон достал сигареты и закурил.
- Будешь?
- Аарон? Только тебя мне сейчас не хватало... - пробормотал парень, отодвигаясь подальше. Возбуждение давало о себе знать. - Нет, спасибо.
- Ты пьян, - не вопрос, скорее утверждение.
- Да. На то были причины.
- И какие, позволь узнать?
- Серьезные, - зло ответил Азазель. - Меня приставили присматривать за той девочкой, за которой наблюдаешь ты.
- Не отдам... И что же ты так погрустнел? Не нравиться роль няньки? Или только от одного моего вида тебя тошнит, а Азазель?
- Не в этом дело...
- А в чем?
- В том что... Блин, не твое дело, Арри. И с чего это ты такой заботливый, а? Влюбился что ли?
- Не зли меня, Азазель! Ведь знаешь, что плохо будет.
- А что ты мне сделаешь? Убьешь? Ведь знаешь, что не сможешь. Или хочешь Падшим стать, а, Арри? - Азазель понимал, что заходит слишком далеко, но остановить его мог только, может, Милорд.
- Нет, Азазель, роль Падшего меня не устраивает... Но действительно ли ты хочешь знать, ЧТО я могу сделать? - спросил блондин, заглядывая прямо в черные, как ночь, глаза Демона.
Опять... Чувство, будто ты стоишь на краю пропасти. И решают, столкнуть тебя или спасти, именно эти завораживающие фиалковые глаза.
- Да... Хочу, - другого ответа Азазель дать просто не мог.
Но того, что произошло потом, брюнет не мог представить даже в самой смелой мечте.
Еще раз пристально посмотрев в глаза Демона, будто бы ища в них хоть каплю сомнения, Аарон мягко, но властно взял его за подбородок, приподнял голову Азазеля так, чтобы лунный свет падал на его кожу, делая ее необыкновенно белой, будто бы светящейся, и... Поцеловал.
Мягкие, чуть шершавые губы Ангела коснулись губ Демона, словно прося разрешения. Не встретив никакого сопротивления, проворный язычок скользнул в теплую манящую глубину и принялся исследовать все, что попадалось ему на пути: нижняя губа, десны, нёбо...
Поцелуй оказался настолько умелым и страстным, что Азазель буквально плавился в руках синеглазого. Он хотел еще... Больше... Сильнее...
Но вот Ангел оторвался от губ Демона и хрипло прошептал:
-Это. Я сделаю это, - и растворился в ночи, оставляя за собой лишь легкий, пьянящий аромат кедрового дерева и мускуса.