11. Люблю тебя...
2 февраля 2012 г., 18:11
- Марк? Марк!!! - в страхе закричала девушка, видя, как глаза парня постепенно тускнеют и теряют свой блеск, будто жизнь медленно покидает его. Уложив молодого человека на пол и подложив ему под голову свою куртку, Мизуки прощупала его пульс.
- Жив, - облегченно выдохнула.
Казалось, будто парень просто спит: размеренное дыхание, умиротворенное лицо. И пустые ничего не выражающие глаза. Надо было что-то делать. Звать кого-то бесполезно - сейчас каникулы и в школе никого нет.
"У них должно было остаться..." - пронеслось в голове девушки.
Быстро встав с колен, она вышла из класса и спустилась на первый этаж в учительскую.
- Должно быть где-то здесь... Ммм... Где же оно? О, вот! - воскликнула брюнетка, вынимая потрепанный листок с адресом бывшего преподавателя английского языка.
Аарон только вернулся в квартиру, хотел было уже снять рубашку, чтобы пойти принять душ, как в дверь настойчиво постучали.
- Мизуки? Что случилось? - удивленно спросил он, открывая дверь.
- Марк, он... Мистер Блэк... Вы... Ох... Должны пойти со мной... Марку пл... -задыхаясь, видимо от быстрого бега, сбивчиво ответила девочка.
- Марк?... Марк! Что с ним? - практически закричал блондин, чувствуя, как сердце болезненно сжимается в страхе за любимого.
- Он в школе. Ему было плохо... Он все время повторял, что вы его предали, что он видел вас с какой-то девушкой... Вы были счастливы... А я лишь хотела его успокоить... Я ничего плохого не хотела! Честно! Я всего лишь поцеловала его в лоб... Это... Это вышло неосознанно, а он...
- Сколько тебе лет сейчас, Мизуки? - вдруг спросил Аарон.
- М-м-мне? - пролепетала девушка.
Ей было страшно, она до сих пор не понимала, что происходит вокруг.
- Сколько, Мизуки? - в голосе ее бывшего преподавателя отчетливо слышался металл. Казалось, что этим голосом, этим тоном и убить можно... Растоптать эмоционально, так точнее...
- Двадцать один...
- Идиот! - то ли ругая себя, то ли проклиная вспыльчивого демона, воскликнул синеглазый.
Схватив девушку, он без раздумий перенесся в школу. Ему сейчас было плевать, что он раскрывает себя. Главное - Азазель... Ведь медлить было нельзя.
Зайдя в класс, ангел увидел хрупкого парня, лежащего на полу. Казалось он спит. Такое умиротворение было на его лице. Сев рядом на пол, Аарон положил голову демона себе на колени. Что делать дальше он не знал. Мизуки только вошла в свое наследие. Ее даром было умение забирать у таких существ, как Ангелы и Демоны то, что называлось у людей душой. И как вернуть ее обратно никто не знал.
- А... Арри... - вдруг прошептал демон.
- Азазель? Азазель! Я не предавал тебя! Малыш, та девушка, она мне как сестра - не больше!
- Н-но... Вельзев... Он... Я... Я видел... Ммм... - прохрипел брюнет, вновь теряя сознание.
Его глаза по-прежнему оставались холодными и пустыми.
- Азазель!.. Мизуки, присмотри за ним, - обратился блондин к девочке, тихо стоявшей в углу кабинета.
- Хорошо. А вы..?
- Я вернусь.
Сказав это, Ангел вылетел в окно, оставляя ошарашенную девушку гадать о их настоящей сущности.
Ангелы нередко навещали мир Демонов, проверяя их. Поэтому никто не удивился, заметив ангела, хоть и Высшего, направляющегося в сторону замка Вельзевула. Все думали, что это очередная проверка, а этот демон любил "пошалить".
- Аарон... Не думал увидеть тебя здесь, - произнес Вельзевул.
- Ты! Какого черта ты наговорил Азазелю?!
- Я?!Я ему ничего не говорил, я всего лишь показал ему "кино", - явно издеваясь ответил демон.
- Сволочь... Какого лешего ты суешь свой чертов нос в наши дела?
- А что? Нельзя? И как, понравилось тебе трахать Аззи, а? Наверняка он сладостно стонал каждый раз, когда ты вбивал его в матрац. Не поделишься, а, Высший?
- Сука... - зло прошипел Аарон, доставая свое оружие - длинный острый меч из чистого серебра и с небесной гравировкой по краям. Рукоять меча украшал сапфир насыщенного фиолетового цвета, как и глаза ангела. Размахнувшись, ангел попытался ударить им демона. Тот увернулся.
- Ты не сможешь убить меня, жалкий ангел, - издевательски засмеялся демон.
- Ошибаешься, детка, смогу, - и с этими словами Аарон вонзил спрятанный тонкий серебряно-золотой кинжал ручной работы прямо в сердце демона.
В тот момент, когда кровь неверного попала на руки Ангела, его белоснежные крылья окрасились в угольно-черный цвет. Высший стал Падшим.
Не обращая внимания на золотой песок, в который превратилось тело демона, Ангел, а вернее Падший, вышел из замка и полетел к Вратам. В школе Мизуки и Азазеля не оказалась. Тогда Аарон переместился к себе в квартиру, где и обнаружил последнего на их кровати, а рядом, кто на стуле, кто в кресле, а кто на коленях(?), Мизуки, Вэла и какого-то мальчика с зелеными глазами.
- Акира?
- М-мистер Блэк... - пролепетал мальчик, уткнувшись в грудь Вэла.
- Понятно...
- Мистер Блэк, это я попросила Вэла перенести Марка сюда, - начала было оправдываться Мизуки, но мужчина ее перебил:
- Аарон, где ты был? И почему твои крылья..? Только не говори, что... Нет... - обреченно выдохнул шатен.
- Ммм, Арриииии! - выкрикнул вдруг Азазель.
Блондин быстро подбежал к кровати и взял любимого за руку.
- Да, малыш, я здесь.
- Арри... Кольцо... Милорд... ААА!!! - попытался сказать было брюнет, но оглушительно закричал, выгибаясь на кровати от адской боли, вдруг пронзившей все его тело.
- Началось, - прошептал Вэл.
- Воздух! Мне... Нужен свежий... Воздух!!! - прохрипел Азазель.
Тогда Аарон бережно взял его на руки, закутал в одеяло, и бросив:
- Не ходите за мной, - переместился на крышу.
Осторожно сев на пол и прислонившись к какой-то трубе, он положил голову демона себе на колени и прошептал:
- Ты как, малыш?
- Немного лучше, - произнес демон. В его глазах появился слабый огонек жизни.
- Я люблю тебя, котенок.
- Я знаю...
- Тогда почему...? - недоуменно начал Аарон.
- Не знаю, - чуть улыбнувшись, прошелестел брюнет, а потом... - ААААА!!! Больно!
Ангел сидел и смотрел, как его любимый выгибается у него на руках от ужасной боли, которую причиняло ему кольцо на пальце. Он попытался снять его, но от этого демону стало только хуже. Самому блондину оставалось всего лишь несколько часов до того, как и он сам стал бы мучиться от такой же боли. Ведь Ангел стал Падшим, а Он этого не прощает...
- Убей меня, Аарон... - вдруг прохрипел Азазель.
- Нет...
- Убей! Сам ведь знаешь, что...ммм...что я долго не протяну.... Убей меня... Прекрати мои мучения!
- Нет, малыш, я...
- Ты сможешь, Арри, если любишь - сможешь, - твердо произнес демон.
Разумом Аарон понимал, что другого выхода нет. Но сердцем он чувствовал, что это все неправильно. Как он сможет?!
После очередного душераздирающего вопля демона, он сдался. Разум победил.
Взяв тот самый кинжал, которым он убил Вельзевула, блондин зажал его между двумя трубами рядом с ними. Он обнял Азазеля и сел так, чтобы острие кинжала упиралось ему в спину, а сердце демона было прямо напротив его. Через рубашку он чувствовал его биение.
- Люблю тебя, - прошептал он, насаживаясь на кинжал и в последний раз целуя своего возлюбленного.
- Люблю, - прошептал Азазель в ответ.
- Вместе навсегда, - сказал Падший, чувствуя, как острие кинжала протыкает его сердце.
- Навсегда, - произнес Демон, превращаясь в пыль.
"Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?
Does it take your breath away
And you feel yourself suffocating?
Does the pain weigh out the pride?
And you look for a place to hide?
Did someone break your heart inside?
You're in ruins..."(1) - звучало в чьем-то забытом плеере.
-------------
(1) - Green Day - 21 guns.