ID работы: 9605530

По ту сторону экрана

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

В чем проблема, Чарльз?

Настройки текста
25 марта, 19:03, Эрик Леншерр: «Слушай, мы уже давно общаемся, не хочешь увидеться и поболтать вживую? Можем сыграть партейку в шахматы». 19:05, Чарльз Ксавье: «Я… Я не знаю. Я не уверен, что готов к встрече». Эрик сгибает в руке вилку, смотря на фотографию этого прекрасного голубоглазого мужчины. Ему хочется увидеть красивое лицо Чарльза не на фото. «Почему он боится этой встречи?» — крутится в голове Леншерра вопрос. Они познакомились случайно. В начале марта. В комментариях под каким-то постом разгорелся горячий спор, который как-то перешел в личные сообщения. Их общение шло легко и непринужденно, Эрику ни с кем не было так комфортно, как с этим человеком, сидящим по ту сторону экрана. Каждый раз, получая от Чарльза: «Доброе утро», на его душе становилось тепло. Эрик, известный окружающим своей угрюмой молчаливостью, был рад общаться с Чарльзом днями напролет. Он никогда не мог бы подумать, что человек, с которым они случайно поспорили в интернете, окажется таким интересным собеседником. Они оба были умными людьми с большим кругозором. Эрику было интересно рассуждать с Чарльзом о науке, поспорить насчет какой-нибудь очередной сомнительной теории. Они оба любили музыку и всегда были готовы поделиться друг с другом какой-нибудь композицией. Ни разу за время общения Эрику не было скучно с Чарльзом, и он не мог понять почему тот избегает встречи. Ведь общения через интернет может не хватать… 27 марта, 15:43, Эрик Леншерр: «Как на счет поболтать по телефону?» 15:43, Чарльз Ксавье: «Я не против. Держи номер». Один гудок. Второй… — Здравствуй, Эрик, — раздается в трубке приятный мужской голос. — Чарльз… — шепчет Эрик, окутанный нотами этого голоса. Они общались еще совсем недолго, но Чарльз стал для Эрика каким-то родным. Он не мог представить, что однажды не увидит ни одного нового сообщения от Ксавье. Эрик привык к этому мужчине, согревающему ему душу тем, что всегда был рядом, стоило лишь написать. Чарльз мог поддержать любой разговор, заведенный Эриком, мог рассказать множество интересных вещей, о которых Леншерр не слышал раньше. Иногда Эрик поражался тому, насколько много может знать человек, хотя и сам он был весьма умным. Эрик не привык рассказывать людям о проблемах в своей жизни, но Чарльзу он мог довериться, ведь тот всегда был готов его выслушать, поддержать, помочь. Мужчина и сам не заметил, как Чарльз стал для него чем-то большим, чем знакомый по переписке. Каждый раз когда на экране высвечивалось: «Новое сообщение от Чарльза Ксавье!», сердце Эрика начинало биться чаще. Леншерр не задумывался о причине этого: влюбился ли он, или ему просто нравится общаться с интересным человеком. — Эрик? Ты здесь? — вырвал из потока мыслей голос Чарльза. — Да, — отозвался он, потирая лицо рукой, как будто только проснулся, — Я немного задумался, извини. 31 марта, 21:03, Эрик Леншерр: «Все еще не уверен, что готов к встрече?» 21:04, Чарльз Ксавье: «Да…» 21:04, Эрик Леншерр: «Почему? Ты можешь назвать причину?» 21:05, Чарльз Ксавье: «Хотя бы потому что мое расписание не позволит мне приехать к тебе, а заставлять тебя с твоими проблемами на работе платить за дорогу, мне не позволит совесть». 21:06, Эрик Леншерр: «Это не проблема. Я же сам предлагаю встречу». 21:07, Эрик Леншерр: «Есть другая причина? В чем проблема, Чарльз? Скажи мне, я все пойму, как ты понимаешь меня». 21:09, Чарльз Ксавье: «Нет, извини, я не могу сказать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.