ID работы: 9605530

По ту сторону экрана

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Почему ты не хочешь вживую?

Настройки текста
3 апреля, 18:26, Чарльз Ксавье: «А что ты думаешь о смещении магнитного поля Земли?» 18:27, Эрик Леншерр: «Хочешь обсудить это по видеозвонку?» 18:27, Чарльз Ксавье: «Ну-у, давай, почему бы и нет». Чарльз видел много фотографий Эрика. Тот, в отличие от самого Чарльза, не стеснялся присылать ему их. Ксавье часто смотрел на акулью улыбку Леншерра, сверкающую с экрана его компьютера. Он смотрел на него, и в его душе появлялось какое-то особое тепло. Чарльзу хотелось встретиться с Эриком, но он боялся. Боялся, что Эрик не примет его таким, какой он на самом деле, в реальной жизни. Эрик был красив. Чарльз засматривался на его фотографии, ведь: «Нет ничего странного в том, чтобы смотреть на привлекательного человека. Это просто удовлетворение потребности взгляда на что-то эстетичное». Ксавье считал потребность в красивом одной из основных потребностей человека. Он любил покупать антиквариат, книги в букинистических магазинах. Последнее он особенно любил. Книга — это не просто текст, это история, которая отражается не только на страницах. Каждая потертость корешка, небольшая царапинка на обложке — это история. История владельцев, история домов, в которых бывала книга, история городов, стран. Но сейчас, ожидая звонок друга, Чарльз занервничал. Они общались достаточно давно, говорили по телефону, видели фото друг друга, но Ксавье все равно переживал, ведь это был новый шаг в их взаимоотношениях. 18:29, Чарльз Ксавье. «Входящий звонок от Эрик Леншерр». «Принять». Эрик утонул. Утонул в человеке. С первых секунд разговора. Ему безумно нравилось общение с Чарльзом, но теперь он видел его, хоть и по ту сторону экрана. И его голубые глаза… Глаза цвета июльского неба заставили Эрика на несколько секунд потерять дар речи. — Эрик? Все в порядке? — Д-да, — сглатывает не пойми откуда взявшееся стеснение Леншерр. Эрик смотрит на Чарльза и думает, что тот безумно красив. Ксавье смущенно отводит взгляд под таким напором глаз Леншерра. Чарльзу неловко: неловко, что он не соглашается на встречу, неловко, что за его спиной огромная библиотека и множество антикварных вещей, когда его друг сидит в полупустой комнате на табуретке, неловко, что он не может дать Эрику денежную помощь, в тяжелое для того время, потому что Леншерр и слушать отказывается, когда речь заходит о чем-то подобном. Повисает неловкое молчание. Эрик смотрит, на друга и чувствует, как в животе взмахнула нежным, ещё неокрепшим крылом бабочка. — Я так хочу увидеться с тобой вживую..— падает с уст мужчины. Чарльз поднимает голову и, едва заметно, напряженно прикусывает губу. — П…прости, у меня очень много дел на работе, — слегка заикаясь, произносит Ксавье, спустя недолгую паузу, — Понимаешь, школа, всякие аттестации, проверки, ну, и прочее… Эрик под столом сжимает кулак. Он злится, что Чарльз не хочет встретиться с ним. Бабочка в животе сложила крылья, словно чего-то ожидая. — Эрик, не хочешь вернуться к разговору? — тихим голосом врывается в поток его мыслей Ксавье. — Да, конечно, — спокойно отвечает Леншерр. В своих мыслях Эрик уже кричал, добивался правды, почему Чарльз отказывается от встречи. Или же хватал последние деньги и ехал к другу. Нагло, без предупреждения, узнав адрес, через поиски в интернете, по той информации, которой обладал. Он ехал к Чарльзу, чтобы просто увидеть его. Бабочка металась по животу Эрика, отчаянно маша крыльями, пытаясь найти выход. 3 апреля, 23:49, Эрик Леншерр: «Почему? Почему ты не хочешь вживую?» «Доставлено.» «Удалить сообщение.» «Да.» Леншерр решил, что он обязательно добьется встречи с Ксавье. Он ставит телефон на беззвучный и закрывает глаза. Бабочка в животе складывает крылья и засыпает где-то у селезенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.