ID работы: 9605879

Раб Силы

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Надежда

Настройки текста
      Обессилевшее тело мастера Зез-Кай Элла безвольно рухнуло на металлический пол доков Нар-Шаддаа. Его руки разжались, выпустив длинный лиловый меч — некогда грозное оружие воина-джедая. Старуха с осторожностью подошла ближе и, словно брезгуя, взяла двумя пальцами рукоять упавшего меча. — Ни к чему пропадать хорошему оружию. Оно может нам пригодится, — проскрипела она. — Верно, Крея, — согласилась с ней Изгнанница, — возможно, кто-нибудь из моих учеников однажды получит его в качестве награды за свою преданность. Микал взглотнул. Он бы многое отдал, чтобы госпожа признала его достойным этой награды. Но он чувствовал, что пока не заслужил такого доверия. — Эй, мальчик, — подкравшись сзади, словно тень, окликнула его старуха, — иди и осмотри тело Зез-Кай Элла. Возможно, найдёшь что-нибудь интересное. — Я не служу тебе, старая ведьма! — сквозь зубы сказал Микал. — Разве? — старуха наигранно удивилась, — но ведь ты по натуре своей — раб. Ты привык служить. Какая разница, кто хозяин. Служение — вот что тебя действительно привлекает. И даже оскорбления не в силах скрыть твоей ничтожной натуры. Микал открыл было рот, но старуха не позволила ему сказать ни слова: — Тише, — прошептала она, — ты знаешь, что это её приказ, не мой. Изучи тело и догоняй нас, — она развернулась и пошла вслед за Изгнанницей, не обмолвившейся с Микалом и словом. "Возможно, она всё ещё не доверяет мне" — думал он, — "не верит в искренность моих чувств, в силу моих убеждений, в мою преданность её делу. Она не понимает, что ради неё я готов на всё. Но ничего, скоро я докажу это!" Микал склонился над бездыханным телом Зез-Кай Элла. Теперь, после своей смерти, он уже не казался ему столь могучим воином, некогда мудрым наставником и членом Совета джедаев. Его лицо было мертвенно-бледным и старым, под глазами виднелись мешки, густые усы растрепались, на шее и руках проступали толстые синеющие вены. Бледно-серые глаза, словно стальные, всё ещё смотрели в небо. Микалу показалось, что в этом взгляде он видит облегчение. "Жалкая смерть для жалкого труса!" — с досадой подумал он, — "даже за несколько мгновений до своей смерти он проявил слабость, пытаясь убедить Изгнанницу вернуться к свету. Старый дурак и лицемер! А, может, нет? Может быть, Зез-Кай Элл действительно говорил правду, разглядев в красных глазах Изгнанницы едва заметный светлый проблеск?" — Микал укорил себя за эту преступную мысль. Но вдвойне было преступно признаться самому себе, что в глубине души он и сам мечтал, чтобы убитый джедай был прав, — "Нет! Если я хочу заслужить доверие госпожи, я не должен сомневаться в ней". Во внутренних карманах робы убитого джедая было не так много вещей: пара сотен кредитов, маленькая панель данных с планами сектора беженцев и доков Нар-Шаддаа, несколько компактных энергетических ячеек. Никаких секретов, ничего, что могло бы заинтересовать госпожу. Кажется, что все свои тайны джедай держал в голове и унёс с собой в могилу. Удостоверившись, что мертвец полностью обыскан, Микал хотел было идти, но, одолеваемый неожиданным порывом, не устоял и, склонившись над трупом Зез-Кай Элла, закрыл ему глаза. — Благородный жест с твоей стороны, — услышал он за спиной голос Изгнанницы и вздрогнул от неожиданности, — даже враг достоин уважения. Он дрался честно и достойно, заслужив такое отношение после смерти. Ты тоже был хорош в бою, Микал. — Благодарю вас, госпожа, — Микал склонил голову, — во время боя я старался следовать всем вашим наставлениям и урокам. — Твой шиен был достаточно мощным, — сказала Изгнанница, подходя к Микалу, — тренировки не прошли даром. Агрессия питала тебя, и твой натиск в конечном итоге сломил сопротивление Зез-Кай Элла. — Это всецело ваша заслуга, моя госпожа, — сказал Микал, не смея поднять глаза. — Разумеется, — она улыбнулась своей прекрасной улыбкой. О, боги! Настоящая дьяволица! — именно я заставила тебя поработать над своим телом. Шиен — смертоносная техника, но она требует отменной физической подготовки. Вижу, что ты прислушался к моим советам, — её пальцы скользнули под его плащ, прикоснувшись к груди. Она приблизилась к нему так близко, что Микал слышал её дыхание. Его сердце бешено стучало, руки онемели от волнения. Он был не в силах совладать с собой. Он хотел обнять её, прижать к груди, хотел гладить её тело, наслаждаться её запахом. Но он не посмел. Лишь на мгновение дёрнувшаяся рука сейчас же вернулась в исходное положение. — Ты не должен бояться меня, Микал, — прошептала она, — Я — твоя госпожа. Я не стану причинять тебе вред, пока ты выполняешь мои приказы. Более того, я буду поощрять тебя за успехи, — её губы прижались к щеке Микала, и он ощутил горячее, словно поток лавы, прикосновение её языка. Он застыл на месте, боясь пошевелиться, боясь прервать этот сладостный момент. Вскоре Изгнанница отпрянула от него и сказала: — Нам пора, мой ученик. Ни к чему заставлять Крею ждать. Мы должны с уважением относится к её возрасту, — она улыбнулась и пошла прочь. Микал какое-то время смотрел ей вслед, пожирая взглядом каждый сантиметр её тела, но вскоре, словно очнувшись, быстрым шагом пошёл за ней. Награда, данная ему его госпожой, была более значима для него, чем меч убитого джедая. Изгнанница каким-то образом знала сокровенные желания и мечты каждого своего ученика. Она поощрила Микала самым лучшим из возможных способов, показав ему не просто своё уважение, но и внимание, дав надежду на нечто большее, чем простое снисхождение. За эту надежду Микал был готов жить и умереть, был готов сражаться и побеждать, был готов убивать и мучить... "Что творит эта женщина со мной" — думал он, — "она, словно наркотик, питает меня, дарует мне силы, энергию, смысл жизни. Я упиваюсь ею. Я не могу совладать с собой, когда просто вижу её. Наверное, я схожу с ума". Его обуревали противоречивые чувства. Радость от того, что он имел, смешивалась с боязнью потерять это, страсть к своей наставнице боролась в нём со стыдом за свои греховные мысли, желание владеть ею противостояло чувству долга. Раздираемый изнутри на части, он шёл за ней по безлюдным кварталам ночного сектора беженцев на Нар-Шаддаа, гадая над тем, что ждёт его дальше — успех или падение в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.