ID работы: 9606077

Монстр, пробудившийся внутри

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— То есть, Лютик… это и есть чародей? Не может быть. Он же такой… — Весемир замялся. — Добрый, — подсказал ведьмак. У него уже просто ныла голова от одних и тех же вопросов, что задавал ему Весемир. — Тем не менее, было доказано, что он полукровка. Человек и темный эльф. Весемир вскинул голову: — И ты только об этом сказал? — Да как-то ты не спрашивал, — закатил глаза Геральт. — Попробуй его научить как-то управлять своей силой, иначе он так и будет уничтожать города. — Нда, с этим действительно надо что-то делать, — Весемир молча раздумывал. — Но для начала… стоит убедить людей, что опасный чародей побежден. Нет, я сам этим займусь, — даже не дав ведьмаку сказать, перебил Весемир. — Ты попросту не сможешь, люди тебя… кмх… недолюбливают. Ведьмак пожал плечами, а затем улыбнулся: — Спасибо. Весемир явно удивился слову «спасибо», но промолчал, а затем сказал: — Найди Лютика и скажи, что ему ничего не угрожает. И что я научу его управлять своей силой. Геральт кивнул. *** — Ты так быстро обустроился, — Геральт был удивлен, как красиво и гармонично был обустроен замок: вся плесень и паутина внутри исчезли, оставив вместо себя яркие голубые огоньки, явно магического свойства. А сам замок стал словно белее снега. Изнутри вся старая мебель, изломанные вещи — все испарилось. Вместо них появилась новая, чистая, по-настоящему королевская обстановка. — Это не так уж и трудно, если направить магию в другое русло, — Лютик улыбался. Геральт увидел в его руках новую лютню. — Хм… Знаешь, а ты бы стал неплохим ведьмаком, если бы захотел, — Геральт задумчиво оглядел барда. — На что ты намекаешь? — спросил Лютик. — На то, что Весемир хочет обучить тебя управлять своей силой. Он строгий, но очень умный. Лютик моргнул и от удивления открыл рот. — Ты… рассказал Весемиру обо мне? — тихо спросил он. — Не бойся, он спрячет тебя. Он сказал, что скажет людям про то, что чародей повержен. А ты научишься контролировать свою силу. — С чего бы ему мне помогать? Ты его уговорил? — Потому что ты единственный в своем роду. Полукровок темных эльфов почти нет, потому что у тёмных эльфов было слишком много презрения к обычному человеческому роду. А тут на те: ребенок темного эльфа и человека. Естественно, ты заинтересовал его. Да любого, кто об этом узнает, ты заинтересуешь. Тем более, говорить на Древней Речи умели далеко не все темные эльфы, а только лишь Древние — самые могучие темные эльфы. Лютик обдумывал сказанное. Значит он — Сын Древнего темного эльфа. Неловко вышло. — Так. Допустим, я согласился, — наконец проговорил Лютик. — Но есть одна проблема. — Какая? — Я не могу оставить без присмотра замок и девушку. — Какую девушку? — Темную эльфийку. Она нашла меня, почувствовав темную магию вокруг замка. Она услышала Древнюю Речь и ну… склонилась передо мной? Я же… главный? Лютику было очень неловко это говорить, у него покраснели уши. — Значит… идешь вместе с ней к Весемиру. Она будет смотреть, как ты тренируешься, а потом наоборот. Только скажи ему, что ты привёл еще одну. Лютик кивнул и внезапно вскрикнул. Этот крик скорее напоминал шипение змеи, однако ведьмак знал, что это ничто иное, как речь Древних. В пустой зале появилась молодая девушка, но глаза, поражающие своей глубиной и цветом морской волны, скорее выглядели потухшими, как будто она много лет прожила и уже не ждет ничего нового. Она вдруг остановилась, с удивлением глядя на Геральта. — Это ведьмак, мой Господин? — ее голос был похож на нежный звоночек. — Да, Кристи, и мой близкий друг. Геральт из Ривии. Геральт, это Кристи, она темная эльфийка. Девушка поклонилась. Геральт еле заметным движением кивнул ей в ответ. — Так, Кристи, я тебе сейчас все объясню, что мы будем делать, а ты, Геральт, можешь идти. Подожди за дверью. *** Геральт молча смотрел на закат. Все закончено, и закончено очень даже неплохо: ему заплатили вдвое больше положенного, люди зауважали ведьмака, Лютик и Кристи счастливы вместе, даже родили ребенка. Весемир научил Лютика контролировать свою силу всего лишь через неделю. Это было огромным успехом для барда. Он назвал замок так же, как звали раньше домом Геральта: Каэр Морхен. Второе убежище для ведьмаков и темных эльфов, — как пояснил он. Он сказал, что будет просто счастлив его видеть в замке. Геральт пообещал, что будет навещать барда. Геральт пообещал. Он сдержит свое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.