10
14 июля 2020 г. в 01:31
- Мана-бёрн, - сжигаю я всю ману ближайшему противнику. С помощью своих крылышек поднимаюсь в воздух и отступаю. – Стрелка, огнестрелка, стрелка, огнестрелка.
Пока я не в фокусе, я могу неплохо дамажить. Жаль только, что стоит мне попасть в фокус, я мгновенно отлетаю в чистилище. Надеюсь, гномик не врал и не выдаст мою тайну.
Прячусь за спиной ночного эльфа, пусть танчит раз в латах:
- Стрелка, огнестрелка, стяжка, мана-бёрн, - кастую я нон-стопом. Держу врага в стане. Не подпускаю к себе, чтобы с одной тычки не отлететь.
- Отлично держишься, - ухмыляется эльф, меняя зелёный стрелы на лавовые.
- Спасибо, - едва успеваю улыбнуться, как тут мне прилетает. И я уже готова к чистилищу, в конце концов, я больше времени провожу там, чем в бою. Но каким-то чудом я выживаю на 11 процентах.
«Я что лэвэл апнула?» Не могу поверить в свою удачу, 11% процентов, это означает, что прежде чем я отправлюсь к гномику, я успею ещё раз кастануть:
- Стяжка! Мана-бёрн, двойная стрелка, - я успеваю потратить ману и со спокойной душой отправляюсь в чистилище. На сей раз уже не в ранге неудачницы, ведь я им хорошенько так наваляла.
Смотр статистику: Смерти – 8, поддержек – 16, убийство – 1. Я убила одного врага, и при этом 8 раз умерла! Что ж для меня это круто. Но как же хочется поднять ДПС, чтобы чаще шотать и не чувствовать себя бесполезной.
Вновь стою я вся искрящая перед гномиком, жду, что он опять начнёт надо мной стебаться, но он лишь говорит мне:
- Привет.
- Угу, - киваю я ему, боюсь заговорить, чтобы снова не нарваться.
- Ты куда после катки? – Вдруг интересуется он.
- Точно не сюда, не в чистилище, - смеюсь я.
- Да, - ржёт он в ответ, - ты уж тут засиделась.
- Домой, - отвечаю ему на поставленный вопрос. – Мне ещё ману ресить нужно и лэвэл апать.
- Или не домой, а к ней, - хитро подмигивает он.
- Она ждёт у меня дома, - ухмыляюсь ему в ответ. А зачем скрывать, если он мысли мои читает.
- И что вы там будете делать?
- А уж это тебя не касается, - пытаюсь я оборвать разговор.
- Ну скажи, скажи пожалуйста, мне же любопытно. Я же никогда не видел…
- Не видел чего, как девочки лижутся? То, что происходит за закрытой дверью, остаётся за закрытой дверью.
- Ну что вы там можете делать, трогаете друг друга, гладите.
- И трогаем и гладим, - подтверждаю я.
- Целуете везде друг дружку.
- Целуем, - смеюсь я, - везде.
- Ну расскажи, как это. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Смотрю на таймер и надеюсь, что отлечу отсюда быстрее, чем он раскрутит меня на разговор.
- Ну зачем тебе это, я стесняюсь.
- Но с ней-то ты не стесняешься.
- С ней мы любим друг дуга, - произношу я так просто и вдруг понимаю, что реально её люблю, что мечтаю о ней, думаю о ней каждый миг, переживаю за неё. – Обещаю если мы с ней когда-нибудь вдвоём сюда попадём, я покажу тебе, как мы целуемся.
- В губы или не только в губы.
- В губы, - возмущаюсь я. – А что ты хотел увидеть, как мы целуем друг друга в попу! – Слишком громко произношу я и рукой прикрываю ротик, испуганно оглядываясь по сторонам. Хух, вроде никто не услышал.
- А вы письки лижете? – Думаю, он знает, чем занимаются лесбиянки в постели, просто от меня это услышать хочет.
- Ну да, - немного стесняюсь я.
- А как это?
- Очень приятно.
- Я не про то. Как ты заставляешь себя лизать чью-то писю?
- Когда любишь – это очень просто, ты сама этого хочешь больше всего на Свете.
«Блин я так возбудилась. Мне уже не терпится залететь домой, сорвать с демонессочки все её латексные шмотки и зацеловать все её дырочки, зализать её снизу доверху. Каждый холмик, каждую ямочку, каждую клеточку её виртуального тела».
- Ну окей, - красный от стыда гномик выпускает меня из чистилища, завершая свой допрос.
Он выхватывает из кармана горсть золотой пыльцы и посыпает меня с ног до головы:
- Удачи, - произносит он. И под действием пыльцы таймер пребывания в чистилище обнуляется и я мгновенно телепортируюсь назад, на поле битвы.
Нам противостоит гигантская черепаха, её панцирь как невысокая гора, а лапы – как ноги слона. Голова до небес и хвостик. Из пасти она извергает синий огонь.
- Ого, ты как-то уж слишком быстро, - удивляется мой эльф.
- Тебе показалось, - прямо на лету я активирую стяжку и запускаю в рейд-босса парой стрелок. Сжечь ману этой махине не удастся, у неё бешенный манареген, поэтому не стану тратить время на мана-бёрн.
Эльф постоянно меняет стрелы – эфирные (зелёные), стальные (металл), лавовые (красные). А ещё он периодически бросает под ноги твари стальные шарики. Мелких мобов они станят, а рейд-боссов слегка тормозят, всё равно какой-никакой контроль.
Двухметровый эльф крови на рапторе (это пет новый, типа динозаврика) отводит нас в сторону и объясняет тактику.
- Атаковать надо после тройного прокаста смерча. – Говорит он. – Остальное время просто пытайтесь выжить. А ты, - тычет он в меня пальцем. - Стяжку на третий смерч. Ты так с неё каст собьёшь.
- Но меня же сразу снесут, - звучит мой тоненький голосок протеста, но кто меня слушает. Гномик верно сказал – я расходник, подножный корм для этой войны.
Ночной Эльф видит, что такое отношение меня слегка задевает, и берётся меня успокаивать:
- Да не парься ты так, ты же постоянно в чистилище. Ничего страшного, слетаешь туда ещё пару раз, зато мы черепахозавра завалим, а там может выпасть изумрудный шмот.
- Может и мне что перепадёт, - нахожу я себе успокоение и по привычке заранее кастую стрелку.
Сноп искор, но я уворачиваюсь, я даже каст прерываю, чтобы увернуться. Огненные шары пошли. Землетрясение, эта черепаха топает своим ногами так, что на земле не устоишь, эльф теряет около половины хп, но я же не на земле стою, я порхаю, а значит, меня это не задевает. Хоть какие-то плюсы от моей расовой абилки.
Первый смерч, пока одиночный. А несколько наших уже в чистилище. Луки стреляют, маги кастуют, а я экономлю ману. Мне едва-едва на один прокаст хватит.
- Двойной смерч… приготовься, - командует мне эльф, и от нечего делать меняет раз за разом арбалетные стрелы: зелёные, красные, стальные, чёрные (о-о-о, а это что-то новенькое).
- Ты что колчан чёрных стрел подобрал? – Удивляюсь я.
- Да, они с прошлого рейд-босса упали.
- А где я была в этот момент, почему я не видела.
- Где-где, - нехорошо так улыбается он. – В чистилище, где ещё.
Мне вдвойне неприятно это слышать. Мало того, что это правда, но не надо же меня каждый раз попрекать этим. Меня сливают по первому зову. Иногда даже без какой-то понятной цели. Кончилась мана - на слив, не мешай игроку играть его любимым эльфом. Потная катка – на слив, чтобы он мог сконцентрироваться на одном персонаже.
«А зачем ты берёшь двоих, если не умеешь нас контролить одновременно? Просто ради экспириенса?»
- Третий смерч, залп! – Орёт эльф. Он хватает меня за руку, раскручивает и бросает прямо в огнедышащую пасть гигантской черепахи.
- Стрелка. Стрелка, ман-бёрн, стяжка. Прокаст новой стрелки, - темнота. Чистилище.
Блин, я не успела кастануть последнюю стрелку.
Стою посреди полупустого зала с готовым кастом в форме энергетической змейки, что вьётся вокруг моего правого предплечья.
- Привет, солнце, - с уважением кивает мне гномик. Он каким-то почтением проникся ко мне что ли. С чего бы это? С того что я рассказала ему про то как мы лижемся. Отличный повод для уважения.
Вылетаю из чистилища уже в полной боеготовности, с реснутой маной и двумя готовыми кастами.
- Стрелка, стрелка, стяжка, мана-бёрн, стрелка, стрелка.
Огненные шары – уворачиваюсь от них и бью в ответ полным прокастом всех моих спелов. Не хватает мощности. Бахнуть бы молнией, но молния открывается только на 30 лэвэле.
С завистью смотрю на магов. Вот у кого нет проблем с дамагом, так это у седовласых стариков с посохами. Так же завидую джинам, у них немного другая система магии, но от того не менее разрушительная. Парят себе на своих коврах-самолётах и бахают разрядами молний. А мне приходится эту дурацкую стрелку кастовать раз за разом. Руки устают, а урона с гулькин нос.
- Разряд, стрелка, стрелка, мана-бёрн, - нуднейший геймплей, не то, что у эльфа, у него хоть стрелы менять можно и всякие подкаты делать.
И тут я замечаю демонессу (другую демонессу, не нашу), но она так похожа, что меня просыпается к ней симпатия, такое тянущее чувство внизу живота. Походу я так конченая лесбиянка. Но я свою демонессочку ни на кого не променяю, даже на точно такую же, идеально похожую модельку героя.
- Феечка, стяжка, у тебя кулдаун давно прошёл! – Орёт эльф.
Смотрю – и вправду я завтыкала и кулдаун пропустила. И о чём я только думаю?
- Стяжка! – в этот самый момент гигантская демоническая черепаха разрождается целым снопом огней, вынося каждого третьего, кто с ней сражался. По рандому задевает не меня, а эльфа. А значить заканчивать бой мне придётся соло, без него. А он пока в чистилище отдохнёт.
- Стрелка, стрелка, стрелка, мана-бёрн. – Что взять на уровне, пока дают прокачаться? Дополнительную ману, типа у меня мало маны. Но брать больше Х без толку, я совсем ватная со своей листиковой бронёй. Хоть бы тряпки нам разрешили носить, я не знаю. А сила урона стрелки – звучит смешно. Мана, решено беру ману.
- Стрела, стрелка, стрелка, стяжка.
Новый залп черепахи. Нас сей раз нас остаётся десяток. И чистых дамагеров среди нас нет. По сути всё, что я могу, это ещё раз кастануть стяжку – если доживу до кулдауна. Надо будет срочно билд перебирать. Ведь с таким как сейчас билдом всё, на что я способна – это стяжка раз в минуту.
«А ещё я нужна, чтобы выйти замуж за эльфа и апнуть тем самым его скудный запас маны» напоминаю себе. Ах да точно. У меня же едва не самый большой манапул среди всех классов. Меня качают до тех пор, пока не выдают замуж, а дальше просто за мой счёт апают ману любимому персу. Это нечестно по отношению ко мне, но такова жизнь. А что наша жизнь – игра.
- Стрелка, стрелка, стяжка, - и тут черепаха умирает под стяжкой. Так получается, что последнюю тычку ей наношу именно я, а значит, куча опыта влетает в меня и в эльфа. И нам с ним делить лут.
Громадная черепаха издыхает как огнедышащий дракон, изрыгая пламя, и осыпая всё кругом разноцветным лутом. Синим, жёлтым, оранжевым. Он сверкает и переливается. А главное - чужой подобрать нельзя. Это изменение ввели после серии скандалов, когда кто-то подбирал чужой лут.
Я не подступаюсь к нашему сундуку, не привыкла я первым лутать, вот и жду своего эльфа. И он буквально через минуту вылетает из чистилища в полной боеготовности и парочкой заряженных стрел, печально смотри на тушу убитого монстра и начинает причитать:
- Бли-и-ин, а я так хотел сам добить этого рейд-босса, хотел последнюю тычку сделать и увидеть, как он испустит дух.
- А ничего, что это я постоянно в чистилище, а всех монстров убиваешь ты. Можно хоть одного я убью, - и не дожидаясь его ответа завершаю тираду. – Спасибо, что разрешаешь, ты так любезен.
- Да не-е, ты не так поняла. Я хотел именно этого монстра убить. А гигантского скелета пусть бы ты добила.
Такой наглый.
- А ничего что гигантский скелет это малый босс. Могу же я в конце концов хоть на 26 лвл завалить своего первого настоящего рейд-босса. На вот посмотри мою статистику, у меня всего два кила за рейд, два! И куча смертей в придачу. А у тебя что?
- Сорок килов. Три смерти, три поддержки.
- Мне бы такую статистику.
- Пойми, - начинает успокаивать он меня. – У тебя иная задача.
- Я знаю, знаю… - перебиваю его. – В бою работать летающей мишенькой и кастовать стяжку, пока такие герои как ты будут рейд-боссов валить.
- Вот видишь, ты и сама всё знаешь, - соглашается он, даже не понимая какое это для меня оскорбление.
«Но я достойна большего», смотрю на него и понимаю, что этому самовлюблённому нарциссу просто не дано меня понять.
- Ладно идём лутать, - говорю я и первой подхожу к коробке. Жду что этот высокомерный кретин предложит мне как девушке открыть её первой, но ему такое даже на ум не приходит. И он сам вскрывает коробку, откуда на нас высыпается: кристальная пыльца (отличная штука для крафта), голда (куда ж без неё), флаги (нужны для поднятия рейтинга, у нас есть параллельная система лидерства), и наконец, шмот. Первую шмотку хватает он и преподносит мне.
- Изумрудный топик из листьев, - хотя назвать это топиком у меня язык не поворачивается, скорее это лифчик, который почти ничего не прикрывает. Как раз на феечку. – По-моему идеально под цвет твоих глаз.
- Спасибо, - я поправляю волосы и принимаю из его рук новую шмотку, мой салат давно устарел. А с новым топиком я получу больший запас маны, куда ж без неё. Но главное стрелка, наконец, станет дамажить, что не может не радовать. Ах, как бы я хотела, наконец получить молнию, чтоб иметь хоть минимальный шанс в одиночку шотать врагов, но до неё ещё качаться и качаться.
- Латные наручи, следующий предмет подбираю я, а то чего это он всё первый хватает.
- Не канает, - отмахивается эльф, - слишком простенькие для меня, у меня уже рубиновые надеты.
- Тогда на продажу, - пожимаю я плечами.
- Лучше на аукцион, - поправляет меня он, - всё-таки они с рейд-босса выпали.
Эльф уже тянется к очередному предмету, но я его первой замечаю и останавливаю его:
- Не бери!
- А что там такое? - Он поворачивается и видит, - изумрудный хлыст. Я знаю для кого он!
- И я знаю. Так что я и возьму, - тяну к нему руку.
- Почему это ты? - Возмущается он. – Я сам передам его демонессе.
- Я смотрю, ты всё ищешь повода с ней встретиться.
- Да кто тебе сказал!?
- Я же вижу! – Делаю вид, что до сих пор ревную его к моей девочке. – Поэтому я сама его ей передам.
- Его вообще крафтить можно, - вдруг произносит эльф. - Вкачать сапфир или бриллиант. А ты не умеешь крафтить. Так что возьму его я.
- Да кто тебе сказал? – возмущаюсь я. – Крафтишь не ты и не я, это делает игрок нашими руками.
- Ты уверенна?
- Ну по идее, - уже немного сомневаюсь я.
- А ты когда-нибудь крафтила, ты хоть знаешь как это, - нагло ухмыляется он.
- Нет, но я хочу попробовать.
- И запороть изумрудный предмет? Может возьми, протренируйся на чём-то попроще. Думаешь, часто изумрудки с рейд-боссов падают.
- Если ты и дальше будешь придумывать причины с ней встретиться – мы поссоримся, серьёзно поссоримся.
- Да я не причины выдумываю, я реально помочь хочу.
- Вот и помоги, - не слушаю его, а просто хватаю хлыст, и он начинает переливаться в моих руках цветами радуги. Пристально его осматриваю. – Расскажешь, как крафтить?
- Возьми кристаллическую пыльцу, голду, чтобы покупать заготовки на ауке и киноварь.
- Киноварь? Это что?
- О, Боже! - Хватается он за голову. – Мне всё тебе объяснять придётся. Проще самому сделать.
- Не паясничай, а помоги, пожалуйста, - надуваю я губки уточкой и хлопаю ресничками. Пользуюсь всем арсеналом навыков убеждения демонессы.
- Ладно, я помогу тебе, - забирает он весь оставшийся лут и хочет уже забрать у меня изумрудный хлыст, но я его не даю.
- Крафтить буду я, а ты помогай.
Рядмо открывает портал выхода из рейда, и я направляюсь к нему первая, а эльф, тяжко вздыхая, волочится следом за мной. Страдалец блин, один раз в жизни мне захотелось сделать что-то самой, и то истерику закатил. Зато когда всё по его – он спокоен.
Мужики все козлы, блин, как же я скучаю по своей девочке.