ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Ангел демону рознь"

Настройки текста

Жизнь свою обвил Вокруг висячего моста Этот дикий плющ.

Чистый, свежий воздух бил в лицо, трепал слабый хвостик рыжих волос. Мышцы ног и, особенно, спины растягивались, от ритмичных ударов стоп о землю по телу проходила сотня мелких энергетических разрядов. Я не думала бросать излюбленные пробежки по утрам. Будучи на небесах третий день, я могла подвести свои личные итоги: так и не нашла с Ости общего языка, поняла, что меня больше клонит к стороне ангелов, и нашла пару новых друзей. Все шло просто замечательно. "— Простите, мадам!" Я остановилась, резко притормозив у статуи Немезиды и подняв вокруг себя клубы пыли. Хотелось сильно стукнуть себя кулаком в грудь, чтобы выбить гулко стучащее сердце. Я скучала по Александру. Я поняла, что ту встречу, которая была нужна нам обоим, никогда не забуду. "О, Алекс… Ты не должен умереть из-за тоски обо мне. Жить — гораздо лучше, чем умереть." Как бы мне ни было тяжело думать в таком неоднозначном ключе, я ощущала правоту. "Что я могу поделать…" — Уйди с дороги! Ости, по совместительству моя соседка по комнате, грубо оттолкнула меня, пробегая мимо. Не одна я здесь любила спорт. — Ости, подожди! — я легко догнала ее и приветственно улыбнулась. — Давай побегаем вместе? — Еще чего! — девушка моментально вскипела. — Чтобы я проводила с паршивой Непризнанной редкие минуты своей релаксации? Лучше беги от меня, девочка! Дьяволица резко развернулась и убежала прочь, в сторону лабиринта Адама и Евы. Я вспомнила, какие страшные вещи рассказывал о нем Геральд. "Надеюсь, она не даст себе там запетлять." Мне осталось лишь пожать плечами и вернуться в Школу.

***

— Агата, ты сегодня весьма бледная. Не высыпаешься? Вики участливо подлила мне в чашку теплого чая. Признательно кивнув, я откинулась на спинку стула и зевнула во всю ширину рта. — Меня тянет обратно. На землю. Мы с подругой пересеклись настороженными взглядами. — Да ладно… — протянула Вики. — Правду говорю, — я настояла на словах, — Я даже знаю, что именно влечет меня, но не знаю, правильно ли это. Уокер заговорщически наклонилась ко мне и яростно зашептала: — Не советую нарушать Запрет лишний раз, Агата. Это может привести к весьма печальным последствиям. О, привет, Сэми! — Вики помахала рукой куда-то в сторону. Проследив за ее радостным взглядом, я заметила приближающуюся, как их звали в народе, двойню: Сэми, тот самый ангел, что присутствовал на моем испытании, и Ади — хитрый демон, способный на любую пакость. — Я тебя не знаю, крошка, — Ади сразу принялся за заигрывания. Я засмеялась. — А я тебя знаю. И еще знаю о том, что ты отбитый на голову. Не буду прыгать с крыши, не мечтай. — Э-э, так не интересно! — пропел Сэми с другого боку от меня. "Переживешь как-нибудь." — Откуда у тебя такая противоречивая информация, признавайся! — рыжий демон угрожающе навел на меня палец. Вики, сидящая передо мной, подавилась имбирным печеньем. — Немезида нашептала, — отшутилась я. "Ага-ага, конечно. Просто Вики в первый день провела мне чрезвычайно подробную экскурсию." — Развлекаетесь, малышня? К нам подсел неплохо сложенный парень с небрежным пучком из светлых волос на макушке. Одна прядь весьма элегантно ложилась на его ровный высокий лоб. Над плечами возвышались два ослепительно-белых крыла. "Девчонка Тенни Тай с кафедры в универе назвала бы его крашем. Любит блондинов." — Я Дино. — Агата, — мы пожали руки. — На чем остановились, Непризнанная? — между нами пролез Ади, разрушив всю эстетику знакомства. — Ах да… На том, что о моем плохом поведении тебе якобы нашептала статуя. Не думай, что я прощу тебе сию гнусную ложь! Я шокированно замолчала. С таким обильным словесным поносом я еще не сталкивалась. "Как говорится, опыт и посмертно приходит." — Вики, Агата, у нас сейчас будет урок! Мимо нашего стола прошмыгнул юный Дориан. Махнув рукой, подросток так же быстро скрылся из столового зала. От меня не укрылось, как Сэми проводил мальчика завистливым взглядом. "А вот это интересно." — Ладно, мы вас отпускаем, — Дино взял Ади и Сэми под руку, оттаскивая от нас. — Нам тоже пора, дорогие мои. Геральд ждет всех урожденных на главном поле. — Ну и пусть ждет, я не договорил! — демон злобно заверещал, несказанно развеселив Вики. Та послала Дино воздушный поцелуй, преисполненный благодарности, и первая встала со стула. — Пошли, Агата. Мисселина, конечно, добрая, но ждать не любит. — Конечно. Я дохлебала чай, и мы удалились на занятие.

***

— Девочки, вы как раз вовремя! Вечно улыбчивая и со всеми милая, Мисселина окутывала каждого Непризнанного своей заботой. Я еще не успела почувствовать ее на себе, но верила словам Вики. "Такая сплетница, как моя подруга, не может соврать. Да и по самой Мисселине видно, что она за человек." Дождавшись прихода и прилета всех учеников, женщина похлопала в ладоши, привлекая наше внимание. — Сегодня мы будем заниматься изучением вашего скрытого потенциала. Перед вами стоит ответственная задача — взрастить в себе существо высшее. Начинать, поэтому, нужно с малого. Мисселина обвела сформировавшийся вокруг себя плотный кружок учеников веселым взглядом. Ее глаза внезапно зацепились за знакомую для меня фигурку. — Дориан, есть ли у тебя предположения, какому упражнению мы посвятим себя в первое время? Мальчик, не ожидавший, что его спросят, от страха завалился на бок. Сидящий рядом Непризнанный протестующе шикнул и пихнул Дориана рукой. Я воспользовалась заминкой и вздернула руку вверх, сама пораженная тем, что решилась высказаться. — Да, Агата? — взгляд светлых глаз Мисселины переместился на меня. — Я думаю, что в качестве тренировки хорошо подошла бы медитация. — Верно! Ты правильно подумала. Мы не можем сразу кинуться в бой. Сначала нужно узнать свои слабые места и научиться скрывать их, а также избавиться от накопившихся духовных шлаков. Как бы нелепо это не звучало, — женщина с укоризной глянула на двух посмеивающихся учеников. Вики задала следующий и, наверное, главный вопрос: — Как правильно медитировать, ангел Мисселина? Учитель снова хлопнула в ладоши. — Смотрите и запоминайте. Я показываю несколько раз. Не гарантирую успеха в первый же раз, но со временем вы научитесь легко входить в транс и легко выходить из него…

***

— Агата, лови! Смех Александра был чистым и звонким, словно он стоял рядом со мной. Я распахнула глаза, с жадностью вдохнула свежий воздух. — Агата, что ты наделала? Ты упустила тарелку! Ну и лентяйка ты, лилла каттен! Ничего не понимая, я рывком села. Запустив пятерню в рыжие спутанные волосы, почувствовала на пальцах речной песок. — Быть такого не может… — Аххах! — вдалеке, на мелководье нашей старой речки Тайка, текущей около Бишоп-Мэнсона, Сэм и Алекс, оба радостные и вполне реальные, играли с летающей тарелкой. Я коротко вскрикнула, не веря собственным глазам. "Зрение много раз меня подводило, но чтоб настолько!.." Картина была даже слишком реальной. Я чувствовала даже ласковое касание солнечного света. Оставалось узнать наверняка. — Мальчики! — крик сам вырвался из груди и прозвучал, если честно, весьма горестно и одиноко. — Слышишь, Агата опять завывает? — засмеялся Александр, — Она так переживает «ужасный» факт того, что теперь спит в моей комнате. — Почему ужасный? — хмыкнул Сэм. — Потому что ноги на подушку класть уже не разрешается! — они отборно заржали. — Мальчики… — я тихо засмеялась, вторив им. Я снова была дома…

— Непризнанная! — А? Меня вырвало из некрепкого транса. После памятного урока с Мисселиной прошло несколько небесных дней, а я до сих пор не могла выкинуть его из головы. Связь с землей крепла с каждым новым днем, не желая обрываться. Я и не хотела разрывать ее. Как бы не улыбалась, не смеялась. Я хотела обратно. — Это мое тайное место, пошла вон отсюда! Беседка, к слову, не была тайным местом. Она удобно располагалась у входа в Школу, вероятнее всего для того, чтобы маленькие ученики могли оставаться на виду у учителей в перерывах между уроками. "Ости в последнее время переступает границы дозволенного. Для ее ранга это вообще непозволительно. Как только небо выдерживает всю их многотонную кичливость?" Перво-наперво я успокоилась, забив желание послать дьяволицу глубоко в себя. Подняв на нее глаза, я ровным голосом затянула: — Формально, это общая беседка. Я, конечно, могу уступить место в ней, но, по-моему, это круто, что у нас с тобой оказалось много общего. Смотри, мы даже в одинаковое время приступаем к отдыху. Лицо Ости покраснело от ярости. Я, стараясь не захихикать, чуть-чуть отодвинулась в сторону, освобождая клочок от скамейки. Это послужило для дьяволицы последней каплей. — Ты доигралась, Агата Харрис, — черные крылья хищно взметнулись за ее спиной. Ости взлетела над беседкой, чтобы все присутствующие услышали ее слова. — Я вызываю тебя на Проэлиум!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.