ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава восьмая, часть четвертая (последняя). "Проэлиум"

Настройки текста
— А уже после танца Дэрил долго ругался на Лайена за кривую конечную позу. — Ничего не знаю. По-моему, вы идеально выступили. Мы с Вики, одетые в жизнерадостных цветов купальники, грели тела и крылья на полянке перед речкой. На небесах нынче стояла аномальная жара, что даже Геральд снял свой черный плащ, расхаживая по Школе в темной рубашке. Ученики поголовно начали брать пример с Вики, регулярно меняющей одежду, и щеголяли в коротких юбках, шортах и пляжных майках. Полянка перед речкой и вовсе была забита народом: ангелы, демоны и Непризнанные — каждый стремился окунуться в чистую воду после учебы. А я — после второй силы. Душа до сих пор пела, стоило мне вспомнить события двухдневной давности. Пережитый стресс, бессонные ночи — все это было не зря. Осталось победить на последней силе Проэлиума… "Несомненно, будет очень сложно. Не знаешь, к чему готовиться, на что обратить внимание. Это пугает и привлекает одновременно." Я сладко зевнула. Вики, доевшая бутерброд, потянулась. — Я такая сонная… — Надо было ночью спать, а не с Люцифером кувыркаться, — наставительным голосом пробубнила я. — Перестань, Агата! Ты противная, я с ним уже два дня не… не… — подруга наморщила лоб, пытаясь подобрать более подходящее слово, но плюнула на смущение. — Не спала. — Девочки, кто идет со мной плавать? Под громкий хохот Сэми, Ади, как пуля, пролетел мимо нас, с размаху влетая в воду. От его прыжка туча брызг взмыла в воздух, и, конечно же, несколько холодных капель приземлились на нас. Вики принялась причитать: — Ади, какого хрена?! Я только сделала макияж! — Как сделала, так и переделаешь, Уокер. В последнее время ты превратилась в скулящую деваху, так не интересно. Агата, прыгнешь следом? На меня умоляюще воззрились ярко-зеленые глаза. — Ох… ладно, — поднявшись с песка, я отряхнула прилипшие к пятой точке песчинки рукой. — Жди. — Харрис будет прыгать! — Ади громко захлопал в ладоши. — Не перестарайся, — поддержал меня Сэми, подсевший к Вики. — Я сразу же отдам победу Ости. — Предатель, — я рассмеялась и подошла к камню, с которого только прыгал рыжий. Я с детства не бултыхалась в воду с высоты, поэтому сейчас мне было немного страшно. "До воды всего ничего — метра три-четыре." — А-а!.. — для большей смелости я закричала и шагнула вперед. Мое тело камнем полетело в холодную воду. Крылья, которые я по дурости не сложила вместе, больно ударились о поверхность. — Ай-ай, больно! — вынырнув, я потерла крылья друг о друга. — Растяпа, надо прыгать внимательнее! Ади запустил в меня пригоршню воды. Уши, нос и рот напрочь залились. — Ну-ка, покажу тебе, где раки зимуют! Я с трудом откашлялась и тут же пустила в демона ответный водяной выстрел. — Так-то! — Непризнанная, выходи на берег. Мы с Ади повернулись к полянке. У самой кромки, величественно подняв голову, стояла Ости собственной персоной. Во взгляде ее алых глаз, как обычно, присутствовала тихая ненависть ко всему живому. — Сейчас, Ости. Я вылезла из воды, грациозно запрокинула голову назад, выжимая волосы, чем сильно порадовала Вики. — У-ля-ля, моя девочка, — подруга томно приоткрыла пухлые губы. — Замолчи, Вики, — усмехнувшись, я впритык подошла к внезапной гостье. — Добрый день, Ости. Чего тебе? Дьяволица нерешительно протянула мне ладонь. — Пошли со мной. Хочу поговорить. Я уставилась на нее, как на диковинку. "С чего вдруг такая вежливость?" — О’кей, идем, — я вложила свою ладонь в ее, и мы двинулись к статуе Немезиды, отходя от замолчавших ребят. Мои инстинкты, на удивление, подсказывали, что намерения девушки чисты. Я никогда не доверяла своей интуиции и по жизни опиралась на логику, но здесь, на небесах, мне пришлось пересмотреть приоритеты. Отведя меня в сень дерева, Ости повернулась ко мне. — Агата. У нас с тобой сравнялся счет. Сегодняшнее испытание решит, кто будет победителем. — Да. Разговор пока шел гладко. Я не видела подвоха, но заранее напряглась. — Расслабься, я не собираюсь нападать, — Ости с явной неохотой выдавила из себя эту фразу. "Ей что, Люций пригрозил?" — Это полезная привычка — видеть во всем подозрительные черты, — изрекла я. — Не спорю. Мы помолчали. — Так о чем ты хотела поговорить? Дьяволица вздрогнула. — Извини. Ни о чем, мне пора идти. Не утони. Пробормотав это, Ости отбежала от меня, распахнула темные крылья и взлетела. Провожая ее удаляющийся силуэт взглядом, я поняла, что совершенно запуталась. "Ости какая-то странная. Что с ней?" — Агата, иди ко мне! — Вики зазывающе махала руками в мою сторону. "Подумаю о ее поведении позже. Да и нет, если честно, желания думать об этом вовсе." Я прибежала к Уокер и положила голову к ней на колени. Та тут же принялась перебирать мои рыжие волосы, потемневшие от невысохшей воды. — Где Люцифер? — Не знаю, — подруга пожала плечами, — Небось, кадрит в Аду очередную красотку. Я недоверчиво приподняла голову, фокусируя взгляд на спокойном лице Вики. — Ты не ревнуешь? Вики надавила пальцами мне на лоб, вынуждая вновь опуститься вниз. — Зачем? Люций все равно вечером позовет меня присоединиться. То-то будет весело… — Но сначала пройдет последний этап Проэлиума, — я услужливо подсказала, пытаясь таким образом замять поднимающееся волнение внутри себя. Мокрый и холодный Ади внезапно плюхнулся около нас и в поддержке сжал мою руку. — Малютка Харрис, все у тебя путем будет. Такой судья, как наш Сэми, не допустит на третьей силе чего-то, что будет тяжелее конных скачек. — Это верно, — вставил ангел, возникший откуда-то сбоку от Вики, — Не люблю вид крови. — Спасибо. Я уткнулась носом в живот Вики. Девушка засмеялась, сжавшись в комочек. — Щекотно! — Я защищу тебя, Вики, от морского чудища! С победным криком Ади ущипнул меня за бок. Я взревела раненым зверем. — Куча-мала, ей-богу, — благоразумный Сэми отодвинулся в сторону, не мешая нам троим шутливо мутузить друг друга.

***

— Готова? — Всегда, ты в курсе. Вики провожала меня на третью силу так, будто я шла на войну и не планировала возвращаться. Ясное дело, стресс был, и сильный. Но следов той неуверенности я в себе не наблюдала. Мой разум превратился лишь в желание победить, и я ощущала, насколько близка к желаемому. "У тебя все получится, Агата. Соберись и настройся на победу." Сэми с непередаваемым вдохновением вещал о третьей силе, что завершит двадцать шестой Проэлиум. В его голосе переплетались многие яркие эмоции, которые невозможно было не заметить. — А сейчас приглашу к себе двух сторон — Непризнанную Агату и Дьяволицу Ости! Я поднялась на сцену, довольная тем, как много аплодисментов обрушилось в пространство при моем появлении. — Давай, Непризнанная! — Вперед, Харрис! — Агата лучшая! Одобрительные крики в сторону Ости тоже слышались, но я радостно заключила, что в этот раз у меня было больше поддержки. Мы с Ости расположились по обе руки от судьи. — Третья сила, как всем известно, создается, исходя из предпочтений судьи, — продолжил Сэми. — Я отдал размышлению о ней два дня и две ночи и готов вынести обдуманное решение. Третьей силой станет… — Смотрите! Испуганный визг случайного зрителя прервал речь ангела. Вскочившая девушка-дьяволица с откровенным ужасом в глазах показывала на высокий потолок зала. По рядам зрителей прокатились вскрики. "Они что-то заметили?.." Я следом за всеми перевела взгляд вверх и закричала. В воздухе повисло обмякшее тело Ади. Демона держали какие-то кислотно-красные веревки, и они явно причиняли парню невыносимую боль. Ади не кричал и не плакал, даже не пытался выпутаться из неимоверно сильной хватки. Его бледное лицо, покрытое холодным потом, скорчилось в страдальческой гримасе. — Ади! — Сэми яростно рванулся вверх к возлюбленному, но Ости задержала его, схватив за крыло. — Сэми, это может быть опасно! Ты нас судишь сейчас! — Пошла к черту, Ости! Мне все равно, пусти меня! — ангел безуспешно пытался выбраться из крепкой хватки дьяволицы. — Ости! Я метнула молниеносный взгляд наверх, затем на борьбу Сэми с Ости. Моя интуиция опять приняла решение быстрее разума. "Надо вытащить Ади из веревок!" Не долго думая, я раскрыла крылья и поднялась в воздух. В тот момент голова была по-странному пуста, словно кто-то высосал все эмоции до единой. Я забыла, что даже после множества тренировок плохо летала. "Ади… Нельзя оставлять Ади в беде!" — Эй, Харрис, куда!.. Шуму внизу прибавилось — я подлетела к висящему, словно тряпичная кукла, другу. Концентрируясь лишь на нем, я отмела в сторону ненужные сейчас окрики. — Ади, милый, очнись. Мои попытки привести рыжего в чувство обернулись против меня самой. Веревки, только что обвязывающие запястья Ади, вдруг концами потянулись ко мне. — Что за фигня?! — я отшатнулась вбок, но не успела: один из концов щелкнул меня по правой руке. — Ау… На тыльной стороне ладони остался сильный ожог. Мне пришлось отлетать еще дальше, капитулируя. "Как же вытащить Ади, если я сама не могу приблизиться к нему?" Судорожно оглядываясь в поиске решения проблемы, я развернулась на триста шестьдесят градусов и увидела… его. То самое существо, которое явилось ко мне после первой силы. «Агата» парила в воздухе в каком-то метре от меня, в трех — от Ади. Как в тот раз, она была одета в мрачного цвета саван, а ее руки были покрыты ожогами. — Смотри-и-и… — она наставила указательный палец на мою правую руку, после — на свою. На ее руке виднелся белесый косой шрам от ожога. "Такой же, как у меня, только заживший." — Я — это ты, — прошептала я. — Ты из будущего, что ли? — Верно… — фигура чуть качнулась в сторону, — Твой последний шанс, Агата… — О чем ты говоришь? — в моем голосе прорезалась злость. "Мой друг здесь умирает, мне некогда трепаться о пустом!" — Ритуал Возрождения… Могила… Александр… "Извините?" Ади внезапно широко раскрыл глаза. Белки были залиты кровью: после длительной пытки глазные сосуды успели полопаться. Демон раскрыл рот, наполненный густой бордовой кровью. Те остатки зрителей, кто от шока не в силах был сдвинуться с места, были окроплены множеством ее капель. Я прикрыла рот рукой и подумала, что в любой момент могу упасть и не встать. Добило меня то, что Ади, избавившись от специфического кляпа, неосознанно закричал. Его тонкий крик был надрывен и жалобен, как у потерявшего маму котенка. Я с потемневшим лицом взмолилась пугающей фигуре в саване: — Агата, как спасти Ади? Прошу, помоги нам! Фигура молчала. Она молчала, с каждой минутой подкрепляя копившийся во мне все двадцать три года гнев. Стоило мне пожелать себе самой в будущем самой страшной смерти, «Агата» что-то кинула мне в лицо. Поймав предмет, я рассмотрела его вблизи: им оказался маленький пузырек, наполненный прозрачной жидкостью. — Святая вода? — поинтересовалась я, не надеясь на правильность ответа. — Да, — подтвердила «Агата». — Поторопись. Дай своему будущему свершиться. Кивнув мне, она исчезла. Я осталась одна с истошно кричащим Ади. Крик проникал под кожу, раскалывал черепную коробку и атаковал сознание, причиняя мне всепоглощающую и безграничную боль. Кажется, я инстинктивно разделила с другом его страдания, облегчив ему его участь. "Это все, конечно, отлично, но пора бы прекратить сей стеклянный спектакль." Разом откупорив пузырек, я подлетела к Ади и, морщась от пыток, вылила на адские веревки святую воду. Те с шипением рассосались. Ади и я были свободны. Я тут же поймала его расслабленное тело, скрючившись от веса. Перед глазами бегали разноцветные точки. Мои лопнувшие нервы и раздробленное тело уже простились со мной. "Сначала спустишь вниз Ади, а потом приступишь к самолюбованию." Казалось, что я вот-вот развалюсь, но вниз мы спустились без приключений. Нас окружила орущая толпа — не помню, кто был кто. Множество рук заключили меня в объятия, некоторые плакали. Я изможденно закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.