ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава девятая. "Птичий вальс"

Настройки текста

Повествование от лица Александра!

Ведут по одному Виновников гордых Под свет софитов.

Я нервно мерил шагами свою комнату в снятой Рэйчел квартире. — Александр, привет. Резко повернувшись к двери, я чуть-чуть прикрыл веки: серьезная рана, хоть и была заштопанной хирургами Лондона и залеченной терапевтами Патели Бридж, время от времени давала о себе знать. После моего нетактичного побега из больницы меня вернули обратно и приговорили к неделе постельного режима — и это еще не считая поездки в Лондон! Лежа в палате один, я успел обо многом подумать и на многое понадеяться. Что уж говорить, я умел устраивать вечеринки, но основная всегда творилась у меня в голове. Мои мысли крутились вокруг заплаченных денег и обещания миссис Даллас найти Чарльза. Чарльз… Проклятый сукин сын, из-за которого я страдаю. Из-за которого вся моя спокойная жизнь улетела в кювет. "Я спокойная жизнь, ля-ля-ля… ты меня не заслужил, совсем не заслужил. Адиос, Александр, моя остановочка." Именно так все и было. Я буду последним трусом и просто идиотом, если не признаюсь, что грущу по ней. Агата, сколько мне повезло ее знать, никогда не теряла энтузиазма. Не зря многие сравнивали ее с Аннет — они были очень схожи характерами. И не передать словами, как мне хотелось снова зарыться носом в те пушистые рыжие волосы, пробурчать пару саркастических фразочек и получить мягкий, прямо-таки нежный подзатыльник. Агата стала для меня сравнима с матерью. Я научился ценить тех, кто появлялся на моем жизненном пути, слишком поздно. Настолько поздно, что уже-то их и не было на этом свете. "Ведь не сказать, что судьба обошлась со мной жестоко. Я сам виноват в своей нерешительности. Но все могут исправиться. И я… исправлюсь." — …что скажешь? Я вздрогнул, ощутив чужую руку на своем плече. Владелицей руки оказалась Рэйчел. Девушка явно переживала за меня. "Бедняжка Рэй. Не знает, что не сегодня-завтра я планирую завершить свои дела в этом гнусном мирке." — Прости, не слушал. — Не страшно, — она участливо погладила меня по плечу. Казалось, что ее тонкие пальцы пытаются прорваться сквозь ткань костюма. "До сих пор меня хочешь, как еще в университете? Не дождешься, Рэй." Я довольно грубо скинул руку. Хватило одного резкого движения плечом. — Прошу, не надо. Сама ведь знаешь, что сейчас не время для всеобщего облапывания. — У меня в мыслях не было!.. — Рэйчел с яростью покраснела. — Все тебе не так, Александр! Я предпочел проигнорировать вспышку гнева подруги. Вдруг в голову пришло случайное осознание. "Она тоже была своеобразной близкой Агаты." Тяжело вздохнув, я повернулся к надутой девушке и неловко чмокнул ее во вздернутый нос. — Чтобы сладко было. Прости меня, Рэй, но сейчас я не в том состоянии, чтобы вести дипломатические разговоры. Та тут же просияла. Ее обиду как рукой сняло. — Конечно, Александр, конечно. Я говорила про парк развлечений, тут Сэм мен… нас пригласил. Пойдешь? По до сих пор красному лицу девушки я понял, что Макото и думать не думал звать противного Нильсена в парк развлечений. А симпатичная крошка, вечно путающаяся у них под ногами, вполне подходила на кандидатуру дамы для легкой вечерней прогулки. — Я, пожалуй, останусь дома. Столько дел, оказывается, накопилось, у-ух. Позвоню маме, попереписываюсь с бывшими однокурсниками, так далее, тому подобное… Но ты иди, — бодрым голос я постарался расшевелить Рэйчел. — Я даже не знаю, — с сомнением протянула та. — Что тут думать? Принимай приглашение и оторвись за меня. Я аккуратно пнул ее локтем под ребра. Рэйчел как-то виновато улыбнулась. — Ну ладно, уговорил. Пойду с Сэмом, может быть, он даже не будет бояться Русских горок. "Отлично! Помеха «Рэйчел» убрана с поля. Остался Фредерик и Гудман, но их я быстро устраню." Я тоже выдавил болезненную улыбку, умаслив подругу по самое «не хочу». Через час Рэйчел собралась и уехала с малышом Сэмми на однотипном такси. Я же по-быстрому сменил одежду, а после сложил два и два: если данные Рэйчел были верны и Фредерик сидел на кухне с ужином и вечерней газетой, то можно было выскользнуть незамеченным через прихожую. "А Гудман находится в штабе на расследовании дела по пожару. Если план сработает…" Открыв дверь, я бесшумно выскользнул в коридор. Словно нашкодивший ребенок, я опасливо спустился по лестнице в небольшое лобби, по-другому именуемое холлом снятой квартиры. В темноте мои инстинкты, как и у любого другого человека, заострились, но этого все равно было недостаточно для того, чтобы безопасно пройти кухню. Дело в том, что, как бы Рэйчел не клялась мне в своей вере в мое благоразумие, как бы громко Сэм не топал ногой, крича, что только такой кретин, как я, может быть честным абсолютно во всем, друзья мне не доверяли. Боясь каждого стука, исходящего из-под двери в мою комнату, они бросались ко мне и беспокойно шумели над ухом. Верили они в то, что я могу наложить на себя руки, и ничем их было не переубедить. Фредерик тоже подключился к собравшейся компании и страховал мои перемещения из кухни. Рэйчел постоянно была дома и липла ко мне репейником, а Сэм каждый вечер доставал разговорами о любимых сериалах. Короче, я существовал в аду. И сейчас, когда два смотрителя свалили, я мог выбраться на свободу. Ура. Пройдя мимо чулана и туалетов, я остановился у выходной двери. "Неужели меня ничего не остановит? Ни упавшая из ниоткуда подушка, ни скрип половицы?.. Нет?" Мне другого было не надобно. Я вылетел на улицу и стремглав побежал к нужному дому.

***

— Миссис Даллас на месте, подождите своей очереди. Сухонькая старушка в обычно пустующем окне администрации смутила меня. Усевшись на жесткий стул, я принялся ждать. Прохладный голос той самой Даллас озвучивал имена, постепенно рассеивал сформировавшуюся толпу. Казалось, будто свое имя я ждал несколько дней, а не часов. — Александр Нильсен. Проходите. — И снова здравствуйте, — я кивнул сидящей за столом женщине. Та кивнула в ответ, явно не имея особой радости от встречи. — Как поживает мой заказ? — Выполнен. Миссис Даллас непринужденно щелкнула пальцами, и внезапно из-за занавески сбоку вышли двое плотных мужчин грозного вида, держащие под мышки… Чарльза. Я сначала даже не поверил. Достать этого юркого ублюдка за две недели? Тетка реально знала свое дело. — Как и обещала, без задержек. Вот его документы, банковская карточка и ключи от минивэна. Женщина указала на плотно набитый дипломат, лежащий на краю стола. — По документам я поняла, что это Чарльз Харрис. Он ваш, мистер Нильсен. — Спасибо за помощь, — я едва сдерживался от счастливого писка. — Если позволите… — Конечно. Мои грубые пальцы вцепились в воротник ненавистного мужчины. Схватив его покрепче, я швырнул трясущуюся тварь в стену. Сильно приложившись головой о бетон, Чарльз застонал. — Александр, что ты делаешь? Я просто… — Ты — просто отвратительное существо, ты — мразь и свинота, — резко отчеканил я, перебивая столь жалкий лепет, — Тебе не место среди нормальных людей. Чарльз вздрогнул всем своим слабым телом, когда я сделал нажим на слове «нормальных». — Я не убивал Агату! Я ничего не делал, ты совершишь ошибку, причинив мне вред!.. — О, ты даже не представляешь, как бы я хотел опробовать на тебе все средневековые пытки за то, на чью жизнь ты посягнул. Мой голос звучал непривычно тихо, но под этой странной тишиной скрывалась слепой гнев. Чистая ненависть. Я впал в состояние аффекта, который дремал во мне еще со смерти любимой. "Ты поплатишься за все… Поплатишься!" — Что ты?!.. Что ты д-д-делаешь? — Чарльз заикался так сильно, что начал истерично кашлять. Моя трясущаяся рука сжимала рукоять заряженный пистолет. Предохранитель был опущен, перезарядка проскочила под пальцами, словно сама по себе. Осталось лишь нажать на курок. — Вымаливай прощение, сука. Вымаливай. Голос, один только мой голос причинял Чарльзу невероятную боль. Он скорчился под моими ногами так, словно бы сам Сатана поднялся из-под земли, дабы покарать его. — Я… Бах! Ч-чек. Бах! Ч-чек. Бах! Две перезарядки и три сквозных выстрела на выходе. Я перестал дрожать и опустил руку, отбрасывая в сторону ставший ненужным пистолет. Миссис Даллас и глазом не моргнула — что сказать, даже не взглянула на расплывающуюся по полу лужу крови и навсегда застывшее тело. — Простите за лишний шум. Приберете здесь за дополнительную плату? — Разумеется. Деньги-то ваши, — повела плечом женщина. Взмах ее руки — и все те же двое мужчин принялись подчищать следы моего преступления. "Было бы неплохо приоткрыть завесу тайны пропажи Чарльза Гудману… Но я не стану. Пусть с Сэмми бессмысленно перерывают страну." — А теперь — вторая часть сделки, миссис Даллас, — я подошел к столу, толкнул в сторону ненужный дипломат мистера Харриса. Она впервые за все это время подняла на меня взгляд, оторвав его от кипы бумаг. — Вы знаете, что делать. В руке женщины за секунду появился изящный кинжал. Она грациозно вытащила его из ножен, почти любовно погладила блестящую на солнце сталь. — Я бы… Я расслабленно встал перед ее вытянутой рукой. Острие уперлось мне в живот, опасно налегая на кожу. "Я буду с тобой, маленькая Харрис. Дождись только…" — …не стала спешить на твоем месте. — Но у нас был уговор! — я страшно рассердился на миссис Даллас. "Это и так очень трудно — идти на добровольную смерть, а ты еще момент оттягиваешь, женщина!" — У меня встречное предложение. Я помогу тебе увидеться с любимой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.