ID работы: 9606215

Мое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Истинный лик Короля

Настройки текста
- Лен ты спишь? – Сквозь сон лен услышал испуганный голос сестры. Он открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Рин. Из ее глаз текли слезы и капали пряма на него. - Эй ты чего? – Спросил Лен улыбнувшись, вытерев слезы с ее глаз. - Лен. – Она обняла его. – Я боялась, что убила тебя! - Ну это была не ты. – ответил Лен. - Нет. Это была я, я монстр. – Рин не переставала плакать. – Я чудовище, я могла убить тебя, это моя вина! - В этом нет твоей вины сестренка, прошу тебя, успокойся. – Лен погладил Рин по волосам. ****** - Ваше величество, у меня для вас письмо из «северных земель». – Кайто зашел к Королю, держа в руке конверт. - Дай его сюда! – Король выхватил из рук помощника конверт и раскрыл его, его глаза бежали по строкам и под конец, он дьявольски улыбнулся. – Приведи ко мне бывшую леди Ию. – Приказал он. Глубоко под дворцом, в темнице, сидит белокурая девушка, некогда дочь герцога она, теперь, не более чем пленница. Иа сидела, поджав колени к груди, ее длинные волосы были растрепаны и испачканы, ее роскошное одеяние сменилось на длинное, поношенное, ночное платье, заштопанное в нескольких местах. По рукам и ногам девушка была скованна кандалами. Ей было холодно, от чего она еще сильнее прижимала ноги к себе. Она услышала, как замочная скважина трижды провернулась и в камеру зашли синевласый советник короля, Кайто и двое стражников. - Леди Иа, идите за мной. – Довольно почтительно сказал Кайто. Иа встала и пошла за Кайто, их сопровождали стражники. Иа не подавала вида, но внутри ей было страшно, она не знала куда ее ведут. Наконец ее привели в покои Короля. Стражники сильно ее толкнули, от чего она упала на колени прям перед стоящим Королем. - Я могу поздравить вас леди Иа, хотя, будет лучше назвать тебя просто Иа. – Сказал Король с довольно ухмылкой. – Твой отец отдал мне всю власть над севером, добровольно, хоть это и не спасло его от смерти. – Он злостно засмеялся. – Теперь все богатства и все люди севера в моих руках, а значит и ты тоже. – Он угрожающе наклонился над ней, своими пронзительными и полными ненависти глазами он смотрел в ее испуганные лазурные глаза. Но вскоре его ненависть словно потухла, он наигранно улыбнулся. – Тебе нечего боятся дитя, - он с неестественной лаской провел по щеке, а потом приподнял ее голову за подбородок, - коль ты теперь в моей власти, возможно мне придется что-то с тобой сделать, ведь негоже столь ценному трофею прохлаждаться в темнице, я прав? Думаю, из тебя выйдет неплохая служанка, да вполне не плохая. – Он отпустил ее подбородок. – Поверь ты еще скажешь мне спасибо, и вообще ты должна быть благодарна, за то, что я не убил тебя, мерзавка. Хочешь что-нибудь сказать? Иа испуганно смотрела на него, она обрывисто дышала, и вся дрожала, что очень забавляло Короля. - С-спасибо… - Дрожащим от страха голосом вымолвила девушка и тотчас упала на пол начав плакать. Король лишь закатил глаза. - Уведите ее комнату для слуг, желательно самую маленькую, словно каморка. – Приказал стражникам Король. – И не вздумайте снимать цепи, пока что. – Добавил он. Стражники вывели из покоев рыдающую Иа. - Ваше высочество, мне кажется вы перегнули палку, она же всего лишь ребенок. – Кайто было искренне жалко девушку. - Плевать, она хотела убить мою дочь, и вообще это не твое дело идиот. – Король сел за стол. - Но я как никак ваш советник. – Припомнил Кайто. - В данный момент я в твоих советах не нуждаюсь, пошел прочь идиот! – Приказал Король. Кайто молча вышел из королевских покоев. - Поскорее бы Лен стал королем. – Тихо произнес Кайто, идя по коридору в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.