ID работы: 9606215

Мое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Прощение

Настройки текста
После «семейного» обеда, прошедшего в полной тишине и атмосфере напряженности, Лен и Рин ушли в комнату и не выходили до самого вечера. - Лен, может нам стоит проведать ее? – Спросила Рин, лежащая на диване, ее голова была на коленях брата. - Ты серьезно? Она чуть не убила тебя, а ты хочешь ее проведать? – Лен сидел и гладил ее по голове. - Ну мы же не знаем зачем она это сделала. Может ее заставили? – Предположила девушка. – Мне ее жалко. - С чего бы? - Она решилась дома, семьи, стала служанкой. Ты сам видел насколько плохо она выглядит. – Печально произнесла Рин. - Она напомнила тебе себя? - Да. - Ладно, Кайто точно должен знать где она. ****** Рин и Лен шли за Кайто по темному коридору. Кайто держал в руку тусклый фонарь. - С вашей стороны, это очень благородный поступок, принцесса. – Сказал Кайто. – Вот только не думаю, что она нас впустит к себе. Она словно раненый зверь, никого не подпускает к себе. Я еле как смог с ней сблизится, дабы она не чувствовала себя одинокой. - Ее можно понять. – Сказал Лен. - Вот мы пришли. – Кайто остановился у маленькой, деревянной дверцы. Он постучался. - Уходите! – Послышался испуганный голос за дверью. - Леди Иа, это Кайто, разрешите войти? – Спросил Кайто. - Нет! - Леди Иа, впустите вы же знаете, я не сделаю вам ничего плохого. Дверь медленно со скрипом открылась. Пред ними предстала измученная девушка, с удивленными глазами смотрящая на близнецов. - Что, пришли поиздеваться? – Печально сказала Иа. – А я тебе доверяла Кайто. - Мы пришли просто спокойно поговорить Иа. – Сказала Рин. – Мы не собираемся издеваться, честно. Разрешишь войти? - Только тебе. – Холодно ответила Иа. - Что? Ну уж нет, вы уже одни раз остались наедине ай… - Рин наступила брату на ногу и зашла в комнату, закрыв перед парнями дверь. Рин села на небольшой, шатающийся стул стоящий рядом с кроватью. Комната Ии была очень маленькой, словно каморка. - У тебя здесь уютно. – Сказала Рин с улыбкой. - Угу. – Угрумо ответила Иа, сев на край кровати. – Так, о чем ты хочешь поговорить, о том зачем я пырнула тебя ножом? - Если честно, то да. - Это все ваш отец. – Печально ответила Иа. – Месяц назад, он поставил моему отцу ультиматум, или я становлюсь невестой твоего брата, или он повергнет весь север в руины. Я пыталась тебя убить, потому что думала, что Лен в тебя влюблен, он вечно с тобой носится, ты вечно рядом с ним, я же не знала, что вы брат и сестра, все считали, что дочь короля мертва. – Иа проронила слезу. – Я совершила глупую ошибку, которая стоила жизни моего отца, и моей родины. Я так сглупила. – Иа начала заливаться слезами. - Не плачь. Поверь слезами горю не поможешь. – Сказала Рин, приобняв девушку. – Поверь я знаю какого это, лишится всего. - Да ладно? - Я два года сидела в темнице, из-за того, что я была проклята нашим далеким предком. Я была освобождена лишь благодаря Лену и то лишь на правах служанки. – Сказала Рин. – Я знаю какого это, может у меня и не умирал отец, но для меня он был и видимо остается мертв. - Рин еще сильнее обняла Ию, та обняла ее в ответ. – Я не дам тебя в обиду и Лен с Кайто тоже. - Спасибо. – Тихо ответила Иа, с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.