ID работы: 9606215

Мое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Визит на ночь

Настройки текста
- То есть ты все это знал? – Недовольно спросил Лен. - Да. – Спокойно ответил Кайто. - И ничего нам не сказал? – Также недовольно, как и брат, спросила Рин. - Нет. – Также спокойно ответил Кайто. - Ты понимаешь, что расскажи ты нам все, этого всего могло не произойти? – Спросил Лен. - Откуда мне было знать, я что, предсказатель? И вообще, скажи я вам правду, я бы лишился головы. - Ой, ты же знаешь, что отец так с тобой не поступит. – Сказала Рин. - Вы уверены принцесса? – Спросил Кайто. Его вопрос заставил Рин серьезно задуматься. – Он заточил вас темнице, думаете ему будет трудно обезглавить меня? Все молча шли по темному коридору, за окнами была глубокая ночь. - Так, что вы решили делать, юный принц? – Спросил Кайто. - Ты о чем? - Ну я на счет Ии, я знаю вы уже что-то придумали, вы как ваш отец, у вас всегда, на все есть план. – Сказал Кайто с усмешкой. - Ну с ней же вроде все нормально. – Ответил Лен. – Ну за исключением увечий, что я заметил на лице, она так и не сказала откуда они? – Обратился он к Рин. - Нет. – Ответила сестра. – Может это… - Нет. – Сказал Лен. – Отец может и жесток, но он никогда не избивал и не пытал даже самых ненавистных ему людей. – Сказал Лен. – Должна же в нем быть хоть доля человечности. - С этим я согласен, юный принц. – Ответил Кайто. – Но разобраться с этим надо. ****** Глубокая ночь накрыла город. По главной площади прогуливалась девушка в красных одеяниях, она ходила вокруг гигантской, мраморной статуи Короля и злобно смотрела на нее. - Ненавижу тебя. – С отвращением в голосе сказала она. Ее можно понять, она была лишена всех званий, лишена работы, с позором вышвырнута на улицу. - Вы довольно злы на этого человека? – За спиной послышался чей-то голос, в страхе девушка резко обернулась и увидела человека в белом халате с пурпурными волосами и посохом. – Вы жаждите мести я правильно понимаю, капитан Мэйко? - Кто вы и откуда знаете меня? – Горделиво спросила девушка. - Я Гакупо, великий маг, ну или шарлатан, кому как угодно – С усмешкой ответил он. – Я могу вам помочь. - В чем? - Отомстить его великолепию. - Что взамен? - Ничего. Я и сам хочу ему отомстить. - И как же? - Мы поднимем восстание, и все пойдет своим чередом. – Ответил Гакупо. - Ха, это будет лишь бессмысленное кровопролитие и первой прольется наша кровь. - Поверь не прольется. – Ответил он, злобно усмехнувшись и исчезнув в пелене тумана. – Завтра на рассвете. – Сказал он напоследок. Мэйко впала в ступор, она сильно удивилась столь внезапному его исчезновению. Немного постояв она направилась вглубь улицы. ****** Иа спала в своей кровати, она быстро свыклась с тем что, она сильно скрипит и почти что разваливается под ней. Однако спала она не спокойно. Словно чего-то опасаясь, она вскакивала каждый раз с постели в холодном поту, и потом вновь засыпала. Она знала, что они снова придут, но не могла знать, когда именно. И вот дверь тихо скрипнула, и она тут же проснувшись прижала коленки к груди. - Доброй ночи Иа. – Сказал томный жесткий голос. - Пожалуйста… не надо… – Ее голос дрожал, она еле сдерживалась чтобы не зарыдать. - Но если мы не накажем тебя, то король накажет нас. – Сказал второй голос. - Но я не совершила сегодня ни одного проступка! - А как же разбитый сервиз? – С усмешкой сказал один. - Это… это была случайность. - Случайности не случайны. – Сказал второй. Вдруг кто-то дотронулся до ее волос и аккуратно провел по ним. - Ты же знаешь Иа, что ты должна понести заслуженное наказание! – Он дернул ее за волосы так сильно, что она рухнула с кровати и тут же заплакала. - Прошу сжальтесь над мной, пожалуйста. - Мы стражники, мы не знаем жалости. – Сказал первый. - Мы лишь выполняем приказы. – Сказал второй. – А теперь будь хорошей девочкой и перестань рыдать! Первый из них наклонился над Ией и схватив ее за волосы резко потянул их вниз, чтобы поднять ее лицо. Второй же уже замахнулся и уже готов был ее ударить. - Стоять! – Вдруг в комнату зашел Лен с Кайто и Рин. – Отпустите ее! - Ваше высочество! – Оба стражника запаниковали и тут же отошли от девушки. - Что вы хотели с ней сделать ублюдки? – В ярости спросил Лен. - Мы просто выполняли указание Короля! - Что за указание. - Вам дословно? - Да! – Крикнул Лен. - «Наказывайте эту мерзавку как хотите за любую провинность!» - Вот что, хорошо. Еще раз увижу вас здесь или же если она скажет, что вы вновь приходили, поверьте ваша жизнь, превратится в настоящий ад! – Сказал Лен. - Но ваше величество у нас указ Короля. Не сыскать нам головы если мы его нарушим. - Я поговорю с отцом, пошли прочь! – Приказал Лен, и стражники тут же выбежали из комнаты. Рин подбежала к Ие и обняла ее. - Все хорошо, они тебя не тронут. Обещаю. – Сказала Рин. Иа ничего не ответила, лишь обняла Рин в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.