ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:

***

Лязг. Щелчок. Огонь.

На заднем дворе большого дома разгорелся огонь, полыхающий без устали уже какое время. Свет пламени бьётся через голые кусты, через прутья высоченного забора и ярко бликует в стёклах, но никто не отвлечётся на пламя и даже не подойдёт к окну среди утра, не пожалуется и даже не удосужится проверить. Воздух над ним дрожит и волнуется, и было бы картину так приятно лицезреть, если бы глаза так не болели при одном лишь взгляде на жгущее взор пламя. Змеиные, казалось, неживые глаза слезятся от света и жара, но всё это неважно, пока оно горит.

Даже ту миллисекунду, которую Аято бы потратил на то, чтобы моргнуть, жалко упустить. Лязг. Щелчок. Огонь.

Хочется видеть каждый мельчайший миг, в котором отлетает пепел, догорают щепки и съедает прожорливый огонь бумагу. Это небольшая коробка, наполненная его прошлым, которую ты так долго и упорно наполнял во время своего обучения в Академии.

Разве ещё и остался кто-то, кого бы волновали эти отрывки воспоминаний? Но справиться со стрессом иначе не выходит. Аято не пристало нести разруху и беспорядки в мир вокруг, так пусть сгорит вот этот. Так откуда в нем это странное чувство, будто бы кто-то оторвал от тела изнутри значимый кусок? Чего-то явно не хватает... Лязг. Щелчок. Огонь.

Сила угасает с каждой вылазкой, и она не несёт никакой пользы, одни лишь потери, в лице так и не пойманного виновника и умирающих всё снова соперниц, но Аято злится и звереет, бьётся сильнее, жёстче и грубее.

И что в конце? Ведь чувствует он себя совсем иначе.

Вы с Аяно никогда не думали о том, чтоб покинуть друг друга и пойти своей дорогой, не изъявляли желания быть отличными, и даже не думали, где каждый из вас окажется спустя так много лет.

Ведь так или иначе, вы были вместе с самого рождения, и будете до самого конца.

Такого не было никогда раньше, и эта новизна ощущений лишь пугает, с ней не выходит свыкнуться и не получится ужиться, а если да, то эта жизнь не будет прежней.

Это совсем не схоже с потерей даже премного близкого тебе человека... Аяно была частью него... ...а вместе вы составляли нечто нерушимое и целое. Однако теперь это нечто разорвано, и нет возможности его скрепить обратно... Лязг. Щелчок. Огонь.

Откашлявшись от дыма, приходится с земли подняться и затушить садовым шлангом безобразие из непонятных кусков бумаги и сплошного пепелища, в останках чьих едва ли можно разобрать былые воспоминания, оставив их в траве сожжённой и наконец вернувшись в дом.

«Аято, теперь мы с Таро-сенпаем встречаемся, ты ведь рад за нас?»

Очень... Рад...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.