ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:

***

Лязг. Щелчок. Огонь.

Огонёк от металлической зажигалки подрагивает под влиянием лёгкого ветерка, отражаясь в тёмных, будто чёрная дыра, глазах. В этом омуте океан эмоций, не озвученных слов и мечты не о таком уж и далёком будущем.

За спиной - выпускной.

Окончание Академии и только колокольчики в голове от мысли, что это учебное заведение останется приятным воспоминанием.

Выпускной это ведь здорово, да? Море фотографий в галерее телефонов и альбом с памятными фразами. Это так странно... Лязг. Щелчок. Огонь.

Аято фальшиво улыбается, будто где-то внутри ещё сомневается в правильности своих намерений.

Правильно ли так поступать с воспоминаниями? Правильно ли избавляться от них, делая шаг в новую жизнь? Лязг. Щелчок. Огонь.

Он кусает нижнюю губу изнутри, щёлкает дешёвенькой зажигалкой, словно считая минуты тем самым.

Говорят, что нельзя играть с огнём, можно обжечься. Можно самому сгореть дотла и даже не заметить.

Навряд ли в бледных глазах промелькнёт хоть грамм жалости по отношению к содеянному, ведь прошлое на то и прошлое, что его нужно там оставлять.

Ведь прошлое на то, чтоб не вернуться. Лязг. Щелчок. Огонь.

Пропитанная горючим коробка с прошлым вспыхивает в одно мгновение, языки пламени чудом не облизывают ему руку, пальцы которого сжимают потухшую зажигалку.

Прошлое нужно отпускать. От оков нужно избавляться. Лязг. Щелчок. Огонь.

Исчезни...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.