ID работы: 9606355

14 дней

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 день

Настройки текста
      Лучи пробирались в машину сквозь приоткрытое окно. Они играли с мирно спящим лицом подростка, который то и дело жмурился от этого. Вскоре его глаза приоткрылись, рассматривая погоду за оком и женщину, которая стояла впереди машины, и что-то рассматривала. Подросток, не долго думая, вышел из машины и подошёл к матери, которая, видимо, смотрела на одиноко-растущий цветок, который она чуть не сломала колесом от машины, когда останавливалась здесь, на обочине. - Все в порядке, мам? – спросил Лео, тоже рассматривая этот злосчастный цветок, который ранее был подвергнут взору его матери. - Конечно, сынок, - ответила она, смотря куда-то вниз. - Что произошло вчера? Мы же хотели уйти ночью или утром, когда его не будет, то случилось? – спросил подросток, видя задумчивость женщины, которая не очень-то и хотела отвечать на вопросы сына. - Он чуть меня не ударил. Я быстро выбежала, почти ничего не взяла с собой. Ох, не знаю, что теперь делать. До подростка только сейчас дошло то, что в его комнате осталась тетрадка из шкафчика, деньги и многое чего другого, чего он хотел забрать после школы. - Может, - предложил Лео, - я схожу в дом и заберу нужные нам вещи? - Нет, это слишком опасно. Лучше я, - сказала она, отказав сыну. - Но если он еще дома? – сказал Лео, смотря на мать. - Вот именно. Если он еще дома, а ты туда вернешься? – подловила его мать, смотря на трову, которая росла из-под ног. - Да, но мне тоже нужно кое-что взять, - сказал Лео, на что мать кивнула. - Хорошо, но обещай мне, что будешь как можно аккуратней, и не войдешь в дом, если машина отца будет на газоне, - сказала она, прежде чем Лео взял свой рюкзак, и вывалил все содержимое на заднее сиденья. - Ладно, подвезёшь меня до остановки? – спросил он, на что мать снова положительно кивнула.       Ехали они не долго. Вскоре показалась самая близкая остановка, где Лео и сошёл, беря у матери деньги на проезд, которые она успела с собой взять. Дождавшись нужного автобуса, Лео сел на свободное место, попутно отдавая контролеру деньги за билет. Доехать на маминой машине было бы очень глупо, так ка если отец все еще был дома он был мог их увидеть.       Вскоре автобус был на нужной Лео остановке. Он покинул его, направляясь в знакомую ему сторону, оглядываясь по сторонам. Вскоре показался дом, около которого не было отцовской машины, что Лео заметил сразу. Он обошел дом сзади, ища окно в своей же комнате. Наконец найдя его, он удостоверился, что оно было открыто. Какая радость, что Лео всегда оставляет открытым его и почти никогда его не закрывает. Лезть до второго этажа было не так уж и сложно, тем более Лео уже так делал, когда случайно забыл ключи в первый день его здешнего проживания. Когда он был уже на месте, он еще шире приоткрыл свое окно, пролезая внутрь. Оказавшись в своей комнате, первым делом он положил в свой рюкзак тетрадь, которая по прежнему лежала меж книг в его шкафу, и деньги, которые он откладывал на черный день. Взяв еще кое-какие вещи, Лео спустился вниз, в комнату к родителям. Его мама сказала, что в столе, около окна в конверте лежала крупная сумма денег, которую мать прятана для кредита, который она с отцом выплачивали за дом, в котором они жили. Лео засунул конверт в рюкзак, попутно проверяя наличие в нем денег, мало ли, Лео мог взять не тот конверт. Взяв вещи, которые сказала взять ему мама, Лео покинул дом, только на этот раз через окно на первом этаже, чтобы было не так высоко.       Возвращаться Лео решил вновь на автобусе, только на этот раз его пришлось ждать чуть больше времени, чем в первый. Все же он прибыл через полчаса. Зайдя, Лео так же оплатил проезд и принялся смотреть в окно. Пейзажи мелись один за другим. Он любовался чем-то, но тут его взору предстала одна очень знакомая фигура, из-за которой сердце остановилось, а дышать стало труднее. В груди запели птички, или же запорхали бабочки, Лео не знал. Вдоль дороги шел Майки, слушая музыку на плеере, рассматривая витрины магазинов. На лице Лео вмиг расползлась улыбка, которая сопровождала его всю поездку.       Он встретился с мамой, как только вышел из автобуса. Она была очень взволнованна, искала Лео взглядом. Подросток подошёл к ней с улыбкой, наводя спокойствие своим присутствием. - Лео, - мать обняла сына, осматривая его с ног до головы, - все хорошо? Подросток кивнул, залезая в машину, что сделала и его мать. Лео достал из рюкзака конверт, который взял из дома, и передал его маме. - Хорошо, - сказала она, - на эти деньги мы сможем снимать дом в течении года, сынок. Ну, или пока я не найду работу, - сказала она, и убрала деньги. - Ты уже смотрела, какие дома у нас есть на выбор? – спросил Лео, доставая из бардачка бутылку с водой, чтобы попить. - Да, мне очень понравился один из домой. Если повезет, то мы уже сегодня сможем там начать жить, - сказала она и с этими словами машина тронулась.       Ехали они около получаса, а может и больше, Лео точно не засекал. Остановились они около небольшого домишки. С виду он был ухоженным, даже очень хорошим. Лео и его мама вышли из машины, захлопывая за собой двери. Мама подошла к двери дома и постучала. К ним вышла миловидная женщина средних лет, одетая в красный обтягивающий костюм. - Здравствуйте, - сказала мама Лео, - мы вас сегодня звонили. - Да, да. Проходите, осматривайтесь.       Мама Лео зашла внутрь вместе с этой приветливой на вид женщиной. Лео решил постоять снаружи и побыть наедине, но продлилось это не очень долго. На улицу вышла его мать и жестом показала заходить. Ему предстала небольшая прихожая, из которой шли несколько дверей: одна в ванную, другая на кухню, третья в гостиную, а последняя в коридор, из которого вели еще две двери в спальни. Лео покачал маме головой, мол, это им подходит. - Давайте пройдем на кухню и обсудим все вопросы, - предложила владелица, проводя маму Лео за собой. Лео решил осмотреться и пошел в одну из комнат. Она была обставлена хорошо: большая двухместная кровать, стол и большой шкаф. Другая же комната была более темной и меньше предыдущей. Одноместная кровать, стол и комод. Лео решил, что вторая из них достанется ему, а первая маме. Вернувшись на кухню, взрослые уже заканчивали с документами и теперь просто разговаривали. - Ну, думаю вам нужно устроится, - сказала домовладелица, - если что, звоните в любое время. Я приду через месяц, чтобы продлить или закончить аренду, - сказала она и начала собираться к себе домой.       Через полчаса все было уже готово и стояло так, как нравилось нынешним хозяевам. Мать Лео приготовила ужин, а Лео помог в уборке. Все было прекрасно, и самое главное, они жили одни, без отца.       После ужина Лео решил принять душ и ложиться спать, только перед сном разобрать оставшиеся вещи из рюкзака. Первое, что он достал, была тетрадка. На лице Лео до этого сияла улыбка, которая после находки тут же испарилась с лица. В голову стали лезть плохие воспоминания и осознания того, то ему еще представало найти владельца. Лео пролистал тетрадь и остановился на последней записи, которую оставил владелец. Лео сел поудобнее на кровати и принялся читать.             «Сегодня был самый ужасный день в моей жизни. Отец попытался меня убить, и я не шучу! Он ударил меня тупым углом топора, когда мы были в гараже. Я потерял сознание. Мне было очень больно и физически и духовно. Очнулся я там же, в гараже. Мама перешагивала меня, пока я там лежал, чтобы найти что-то на полках. Она не замечала меня, что меня очень обидело. Вот это самая главная причина, почему я хочу умереть»       Лео тяжело вздохнул, а после закрыл тетрадь и убрал в прикроватную тумбочку. Все же он разберется с этим завтра, а сейчас лучше поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.