ID работы: 9606355

14 дней

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 день

Настройки текста
      Утро у Лео началось очень рано. Проснулся он от своего будильника, который с вечера был заведен на пять утра. Он сходил в душ и переоделся в школьную одежду. Сложив все школьные тетради, которые он взял с собой на выходные, в рюкзак, Лео прошел на кухню, где еще никого не было, так как его мама еще спала. Лео приготовил на завтрак яичницу и налил себе сока. После завтрака Лео решил подучить школьный материал, который ему задали на понедельник.       Время близилось к семи часам утра. Лео надел верхнюю одежду и обул свои любимые кроссовки. Он вышел из дома, захлопывая дверь на замок. Ему пришлось открывать карту на телефоне, чтобы найти путь к своей школе, так как он еще не знал эту местность. Наконец дойдя до школы, Лео заметил, что учеников еще было немного. Конечно, кто придет в такую рань в школу? Лео про себя усмехнулся и вошел в здание. На удивление, внутри было намного больше народу, чем снаружи, хотя всегда было наоборот. Лео подошёл к своему шкафчику, чтобы взять учебники. Положив в рюкзак все, что ему было нужно, Лео оглянулся. В конце коридора он заметил знакомую фигуру, от которой внутри все сжималось и хотелось начать петь. - Майки! – Лео помахал своему другу, который находился у своего шкафчика и доставал оттуда пакет. Он посмотрел на того, кто его звал и улыбнулся.       Взяв тот пакет, Майки подошёл к Лео. На его лице сияла лучезарная улыбка. - Привет, Лео, - сказал он, смотря на старшего. - Привет, как прошли выходные? – спросил Лео, смотря на друга. - Отлично, а у тебя? - Превосходно, - Лео задумался, - а помнишь, когда я тебя провожал в субботу, когда ты зашел я слышал крики. Все в порядке? – припоминая вечер, сказал Лео.       Майки немного задумался, припоминая вечер, а после посмотрел на Лео и, с добротой в глазах, улыбнулся ему. - Все хорошо, - сказал он, - просто мой отец немного разозлился, что я пришел так поздно. Лео кивнул, смотря на пакет Майки, который до этого подросток держал в руках. - Что это? – спросил он, указывая на пакет. - Это форма для физкультуры, - ответил Майки, на что Лео дал себе по лицу. Как он мог забыть о сегодняшней физкультуре? Боже, ему влетит! - Я, кажется, её забыл, - сказал Лео, смотря на Майки. - Ничего, первое занятие всегда вводное, - сказал Майки, обводя друга глазами, - пойдем, мне нужно еще переодеться.       Они пошли дольше по коридору, разговаривая, и спрашивая друг друга, что делали на выходных. Они дошли до раздевался и зашли внутрь. Еще никого не было, так как было еще рано. Майки начал переодеваться а Лео что-то читал в своем телефоне. Что-то заставило его поднять свой взгляд от гаджета и осмотрел на друга. Когда он увидел это, то его дыхание перехватило и кажется, земля ушла из под ног. На спине Майки, которую он только что оголил, красовались большие синяки, на который виднелась запекшая кровь.       Запястья парня были замотаны бинтами, из которых виднелись бордовые пятна. Сердце Лео еркнуло и не было никаких сомнений в том, что владельцем шкафчика и автором тетради был он – Майки. Лео молча наблюдал за Майки, пока тот не надел на себя черную толстовку и повернулся к другу. - Все в порядке? – спросил он, нервно смотря на Лео. На его лице читался страх и беспокойство. - Да, конечно, - ответил подросток, все еще отходя от шока. Майки все еще его разглядывал и присел с ним рядом. - Уверен? – спросил еще раз он. Лео решил пока не разговаривать с ним об этом, ведь Майки может и не рассказать ему это все, посчитав, что Лео ему никто. - Уверен, - подтвердил подросток, сделав вид, что вообще не смотрел на Майки.       Через несколько минут в раздевалку стали заходить другие ученики. Начался урок, который для Лео прошел очень быстро, так как новый учитель физкультуры и правда объяснял им схемы новых уроков и поведение.       После урока Лео дождался Майки, пока он переоденется, и они вместе направились на следующий урок, который был история. Лео казалось, что урок длится вечность. Учитель что-то рассказывал, а Лео старался не уснуть под этот томный и спокойный голос. Майки, седевший рядом с парнем, что-то рисовал в тетради и время от времени показывал свои рисунки Лео, который не мог удержаться от комментариев в голос, за что их постоянно ругал учитель. Так, рассматривая рисунки Майки, Лео не заметил, как прозвенел звонок. Майки и Лео начали собираться и направляться к выходу из класса. - Какой сейчас урок? – спросил Лео, идя по коридору, у Майки. - Вроде, алгебра, - сказал Майки, подходя к своему шкафчику. - Да? Алгебра, же, последний урок? – спросил Лео. - Да, отличный день.       Последний урок прошел, как и первый – очень быстро. После урока Лео предложил немного погулять Майки, на что тот с радостью согласился. - Майки, - начал Лео, когда они шли по скверу, - а ты скучаешь по своему другу, который уехал? Майки немного под задумался, а потом улыбнулся и ответил: - Немного, - признался он, - только все равно он не сравниться с тобой, - сказал он, на что Лео засмеялся. - Значит, я мочу считать тебя своим лучшим другом? – спросил Лео, смотря на Майки улыбкой. - Пф, конечно, -сказал Майки, - а я тебя своим. Они оба рассмеялись. Лео наблюдал за улыбкой Майки, когда тот не смотрел на него. - И это значит, - продолжил Лео после того, как он прекратил смеяться, - что я могу спросить тебя о чем угодно? - Что угодно, - подтвердил Майки, смотря вперед, - у тебя есть какие-то вопросы? - Есть кое-какие, - сказал Лео. - Что, например? - Например, - Лео задумался, - почему ты со мной общаешься? - Пф, просто потому что я тебя люблю, - сказал Майки, не подумав над ответом. Лео остановился. - Любишь? – спросил Лео толи Майки. Толи сам подтвердить слова подростка. Глаза Майки вмиг стали похожими на тарелки. Он с опаской посмотрел на Лео, на лице которого был испуг и удивление. - Лео, я, - начал Майки, но Лео его перебил: - То есть любишь как парня? – спросил Лео, смотря на подростка ошарашенным взглядом.       Ему и в голову это не приходило. Чувство, что было внутри него, была любовь! Он любит Майки! Вот что Лео чувствовал по отношению к Майки! - Да, - сказал Майки и опустил голову вниз. Лео хотел дотронуться до подбородка парня, чтобы поднять его голову и посмотреть в глаза, но тот одернулся и бросился бежать. - Майки, стой! – крикнул Лео и бросился за подростком, но тот скрылся за ближайшим поворотом.       Лео стал смотреть по сторонам в поисках подростка, но все было тщетно. С камнем на душе, Лео стал возвращаться домой.       Чувство, которое испытывал Лео было любовью, и Лео понял это только сейчас. Как он мог спугнуть этого подростка? Что он наделал? Что ему делать теперь?       Вернувшись к маме, Лео сразу же пошел спать, чтобы больше не о чем не думать. Как только его голова коснулась подушки он заснул, и все мысли отложились на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.