ID работы: 9606538

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель! или Поворот не туда

Гет
R
Завершён
709
автор
Bastarz21 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 123 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 20 или интерлюдия: отчаяние - не лучший советник

Настройки текста
Белль была на причале, и сидя на скамейке, горько рыдала. Она была в таком отчаянии!.. Ее долго и счастливо оказалось столь мимолетным!.. Даже полгода не продержалась. Но почему она такая невезучая? Румпель ее теперь ненавидит. А все из-за этой Эммы Свон из другого мира, свалившаяся на их голову! И почему она попала именно сюда?! Она же не дура и не слепая, прекрасно видела, как на блондинку смотрел ее муж. Та и пары дней здесь не пробыла, как уже успела вскружить голову Темному. В отличии от Эммы Свон из их мира, эта явно не страдала страхом или чем-либо подобным по отношению к Румпелю. Более того, она бесстыдно флиртовала с ним прямо у нее на глазах! На глазах у его законной жены! Но и Румпель тоже хорош! Да, возможно она поступила необдуманно, но это не повод на нее так злиться, тем более бросать, ради едва знакомой женщины. Она до сих пор в шоке, что он даже не оглянувшись на нее, подхватил эту женщину и исчез с ней в неизвестном направлении. «Не просто женщину, а ту, кто ему сына вернула, да еще и, судя по всему, принимала его ложь и дурные склонности!» — прошипел ее внутренний голос. Белль сердито поджала губы и утерла слезы. Внутренний голос, как бы ей это не нравилось, был прав. И от этого ей становилось все более обидно и… завидно. А еще она боялась. Ведь теперь колдун мог ее и не простить, да ему и не до нее. Она знала, что отныне сын для него на первом месте. Особенно после того, как тот погиб у него на глазах, и сейчас тот наверняка с ним захочет проводить больше времени. Как и с юным Генри, с которым, кажется, смог сблизиться. Что удивительно, ведь прежде о мальчике он даже и не вспоминал, как и о их родственной связи. Ну, почти. Какая-то часть нее эгоистично злилась, что Бейлфайр вновь жив. Румпель вроде только начал мириться с его гибелью и отпускать сына стал… И начал уделять время исключительно ей и их браку. И плевать на остальных. Но нет, теперь все было иначе. Она просто чувствовала, что их брак дал трещину. К тому же ощущать себя вторым, а то и третьим человеком в жизни Темного… Белль как-то не привыкла, что ли… Да, нет, ей это не нравилось, черт возьми! Она — его Истинная любовь! Он должен быть с ней! Любить и лелеять их детей! А не нянчиться с сыном, который давно вырос, и внуком, которым до сей поры не интересовался! Вот! «А все эта Эмма Свон!..» — сердито подумала вновь шатенка. Пока та здесь не появилась, все было хорошо! У них с мужем все было хорошо! А теперь что?.. Теперь он возится с этой, по сути, незнакомкой! Ну конечно, она-то сквозь пальцы смотрит на те ужасы, что он творит, еще и защищает его! Небось, такая же ужасная! Но Белль не такая, она верит, что его можно исправить, и она это сделает. Жена она или кто?.. Тот факт, что она делает именно то, в чем ее обвиняла блондинка, Белль успешно проигнорировала. — Отчего столько слез? — вдруг спросил голос неподалеку от нее. Белль вздрогнула и обернулась. Рядом с ней присела Ингрид. Та самая, кого весь город ищет. Ее сердце забилось быстрее, и она хотела уже было встать, но та ее остановила. — Постойте, миссис Голд, верно? — вежливо сказала Ингрид, по доброму смотря на девушку. — Я лишь хотела помочь. — Мне не нужна ваша помощь, — гордо сказала Белль, но с места все же не встала. Ингрид, поняв, что не смотря на свои слова, девушка заинтересовалась ее предложением, слегка улыбнулась. — Ну как же, милая, — спокойно сказала она. — Я так понимаю, эта незнакомка из другого мира настроила твоего супруга против тебя. Вообще-то ей было плевать на это. После отказа этой другой Эммы стать ей сестрой, она вернулась к своему первоначальному плану, но пока все было неустойчиво. К тому же, немного поразмыслив, Ингрид вдруг поняла, что ей это даже на руку. Если отвлечь всех драмой в семье Темного, то о ней временно забудут, и тогда она приступит к последнему этапу своего плана. А эта незнакомая Эмма Свон поплатится за свой отказ. Нет, убивать она ее не собирается, но вот устранить ее… Да, это сделать возможно. Дитя, которое та носила в своем чреве, это не коснется. Оно невинно и ей ничего не сделало, поэтому придет время и оно будет жить. Ингрид уверена, что найдется тот, кто захочет его воспитать. Возможно позже, его заберет даже она. В конце концов ей не впервой воспитывать сирот. О том, что ребенка сиротой как раз она и делает, Снежная Королева даже и не думала. — Откуда вы знаете? — настороженно спросила Белль, сжав кулаки на коленях. Ей бы уйти… Но что-то не давало. Она старалась не думать «что». Ингрид улыбнулась. — Неважно, милое дитя, — спокойно сказала она. — Важно лишь то, что я хочу тебе помочь. — С чего бы это? — спросила Белль, против воли чувствуя, как в ней зажегся интерес. — Эмма Свон, — сказала Ингрид, утешительно положив ладонь поверх сжатых кулачков девушки, и добавила: — Та, другая. Ей здесь не место. Она занимает законное место Эммы, нашей Эммы, к тому же, она весьма неподобающе ведет себя, особенно с твоим мужем, и ей нужно уйти. Белль поджала губа, не желая соглашаться с женщиной, но все же именно это и делая. Но несмотря на это, убивать она никого не хотела, тем более беременную женщину. Даже эту. — Я не хочу никого убивать, — резко сказала Белль, и покачав головой, вновь хотела подняться и уйти, но вновь не смогла. Ингрид крепче сжала руку и остановила ту. — Никого убивать и не придется, — сказала женщина и улыбнувшись, добавила: — Я лишь хочу, чтобы она перестала мешать, и слегка ее… устранить. — Устранить? — повторила Белль. Ей это уже совсем не нравилось, но какая-то темная часть нее была все больше и больше заинтересована в том, что говорила Снежная Королева. Та еще шире улыбнулась, видя по глазам девушки, что она вот-вот сломается и согласится. — Не бойся… — сказала Ингрид и подала ей пакет. — Просто отдай ей это, и все. Только сама не открывай, хорошо? Белль покачала головой, с трудом давя в себе желание, принять предложение женщины. Она не хочет никому вредить!.. Но эта Эмма… Она все только портит!.. И!.. — И что с ней будет? — тихо спросила она, не отводя взгляд от свертка. — Она не умрет, и это главное, верно? — ласково сказала Ингрид, внутренне ликуя. — А ее ребенок? — спросила Белль, крепче сжимая в руке свою юбку. — Я не… — Дитя вообще не пострадает, я обещаю, — сказала Ингрид и увещевательно добавила: — Да и не о нем тебе нужно думать, милая. Подумай лучше о тех детях, которые могут быть у вас с мужем, — и чтобы еще больше добить сопротивление девушки, добавила: — Если, конечно, будут. Ведь пока эта женщина здесь, она лишь сбивает с пути истинного твоего супруга. Еще и уведет его у тебя… — Нет! — воскликнула Белль, которая как раз этого и боялась. — Он любит меня и я его люблю, и… — И где он, милая? — сказала Ингрид и утешающе посмотрела на девушку, которая было вскинулась, но тут же поникла, а потом произнесла: — Ведь он сейчас с ней, я права? Белль всхлипнула. На нее вновь накатила такая обида и злость!.. Ну почему это все с ней происходит, а? Она же этого не заслужила!.. Как же несправедливо!.. Ведь Румпель ее, и только ее мужчина! Ее Истинная любовь. Ее! А не этой женщины!.. Поэтому… Почему бы и нет? Ведь она не убьет ее, как и дитя, верно?.. — Да, — вымолвила она и пару раз шмыгнув носом, вытерла слезы и решительно подняла голову. — Хорошо, я это сделаю. Но вы не должны трогать меня и моего мужа. — Договорились, — довольно сказала Ингрид, торжествующе сверкнув глазами. Они пожали друг другу руки и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.