ID работы: 9606538

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель! или Поворот не туда

Гет
R
Завершён
709
автор
Bastarz21 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 123 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 25 или с пробуждением!

Настройки текста
Эмма проснулась с тихим стоном. Ее тело все затекло, в горле пересохло, а взгляд она с трудом смогла сфокусировать. Но все же смогла и с удивлением посмотрела в незнакомый деревянный потолок. «Хотя нет, знакомый», — вяло подумала она, слегка повернув голову и поняв, что находится в погруженном в тьму ломбарде. Но сейчас Эмма думала даже не об этом. А о Сириусе. Она же не дура и сразу поняла, как проснулась. «Вот… собака», — ласково подумала Эмма. Она искренне была рада вновь увидеть крестного. И хотя этот «визит» был не запланирован и печален, все же да, радости было больше. К тому же она чувствовала, что у нее в душе будто, наконец, затянулась давнишняя рана, которая то и дело кровоточила. Рана, которая появилась после смерти Сириуса. И которая не могла никак затянуться из-за вопроса… Правда ли крестный ею дорожил или видел в ней лишь потерянного друга? Ну вот ей ответ. Она пробудилась от сонного проклятия так же, как когда-то и Генри. От поцелуя человека, который ее любил как все же дочь, а не тень своего приятеля. — Эмма?!.. — услышала она хриплый шепот и посмотрела на его источник. Это был Темный. Он сидел около прялки, которая освещалась тусклым светильником, и изумленно распахнув глаза, смотрел на нее. — Привет, — сипло сказала она. — А водички нет? Колдун слегка тряхнул головой и тут же встал. Он налил из графина в стакан воды и подошел к кровати. — Спасибо, — сказала Эмма и сделала глоток. И чуть не застонала от блаженства. В жизни еще вода не была такой вкусной. Опустошив стакан, она с трудом села. — Как?.. — ошарашенно выдохнул Румпельштильцхен, все еще неверяще смотря на проснувшуюся блондинку. Сначала, когда ему послышался тихий вздох, он подумал, что ему показалось. Ведь невозможно проснуться от сонного проклятия вот так запросто… Но нет, когда Темный все же повернул голову, то увидел пару немного мутных зеленых глаз, чья владелица, как он думал, навсегда была потеряна для мира живых, смотрящих в потолок. Эмма оперлась на руки и прищурившись, посмотрела на колдуна. — Я могу все, — гордо сказала она и подмигнула ему. — Разве ты еще не понял? Румпельштильцхен против воли издал смешок. Потому что да, эта женщина может все. — Вот это я как раз уже понял, — качая головой, сказал он. Эмма огляделась и спросила: — Кстати… Сколько меня не было?.. Долго видать, так как я жутко хочу жрать. Колдун засмеялся, чувствуя странную легкость и облегчение оттого, что эта женщина определенно проснулась. Что она вот здесь, живая, вредная и голодная. И такая удивительно быстро ставшая родной. — Всего пару дней, но думаю для кое-кого — это долгий срок, — с озорством сказал Румпельштильцхен и тут же получил подушкой в лицо. — Ха-ха, — буркнула Эмма, насупившись. — Очень смешно. И вообще… Грешно над беременными смеяться. Лучше бы покормил. — Хорошо, — удивительно легко согласился колдун и встав со стула, приглашающе подал ей руку. — Так и быть, я угощу тебя ужином. Эмма смерила его взглядом, пораженная его добротой и сговорчивостью, но даренному коню, как говорится, под хвост не заглядывают. К тому же есть и впрямь хотелось просто дико, так что смысл выеживаться? Да и Темный, как показал недавний, по крайней мере для нее, опыт, повар весьма неплохой. Так что… Она смело вложила руку в его ладонь и они растворились в бордовой дымке.

***

После того, как разорила холодильник Темного, Эмма, к своему удивлению, вновь уснула, но в этот раз нормальным человеческим сном, а не впала в летаргию. А проснулась от воплей. Она со стоном встала с мягкой перинки кровати в гостевой спальне, куда ее очевидно перенес колдун, когда Эмма вырубилась в гостиной на диване, и потирая поясницу, потопала вниз, чтобы узнать, что за банши напали на дом. Правда банши оказалась только одна и до боли ей знакомая. — Ты!.. — воскликнула Эмма, вмиг проснувшись, и указала пальцем в сторону Белль. Та замерла на полуслове и медленно повернулась к Эмме, и тут же отпрыгнула, удивительно ловко для той, кто носит такие каблуки, за диван, спасаясь от огненного шара, который в нее запустила блондинка. Румпельштильцхен, который сидел на том самом диване и устало слушал вопли девушки, которую он решил не убивать, а оставить Эмме, но с которой был твердо намерен больше не связывать свою жизнь и прекратить этот ошибочный брак. Развестись с ней решил, короче. Та не оценила. Нет, сначала она робко поскреблась в дом, чтобы извиниться? Помириться? Он не знал. Да и плевать было. Едва ее увидев, Темный понял, что разочарование и злость, кажется, выжрали в нем всю любовь и нежность, по отношению к этой женщине. Ему даже видеть ее не хотелось. Не то что говорить. Но все же говорить пришлось и едва он упомянул о разводе, как та завопила. А потом спустилась Эмма. И стала делать ремонт в его гостиной. А он спокойно сидел и не мешал. Пусть душу отведет. Ввиду своего состояния Эмма быстро выдохлась и плюхнулась на уцелевшее кресло. — А ну вылазь, болезная, — устало сказала она Белль, которая все еще пряталась за столом. — Я закончила сбрасывать пар, пора побеседовать. Белль возмущенно встала и уперла руки в боки. — Сбрасывать пар? — сердито сказала она и пригладила растрепанные волосы. — Вы меня чуть не убили!.. Эмма пошире раскрыла глаза и неверяще сказала: — Ты еще и возмущаешься? Самоубийца, что ли? — и со злостью добавила: — Или забыла, что ты, моль библиотечная, прокляла меня вечным сном? Наплевав, что я вообще-то беременна и это могло навредить моим детям!.. Шатенка растерянно моргнула. — Детям? — тихо спросила она. Белль не знала, что у их гостьи из другого мира двойня. Ее и так мучило чувство вины, а теперь оно увеличилось вдвое. Она внезапно закрыла лицо руками и зарыдала. Белль чувствовала, что своими руками все разрушила. Свой брак, свой счастливый конец, свои отношения с Румпелем… Да все!.. Эмма, увидев это, скривилась и хлопнув по подлокотникам кресла, на котором сидела, ладонями, с отвращением сказала: — Терпеть не могу сопли и прочее, — она посмотрела на колдуна и добавила: — Сам подтирай за ней лужи. Это твоя, в конце концов, жена. После чего встала и пошла в сторону кухни. Разборки разборками, а завтрак по расписанию.

***

Полчаса спустя Румпельштильцхен вошел на кухню. Несмотря на утро, его плечи были устало согнуты, глаза потухшими, а уголки губ утомлено опущены… Картину печали и страдания с него писать можно, короче. — Только не говори мне, что это я виновата, — хмуро сказала Эмма, наблюдая за колдуном, который тяжко опустился на стул перед ней. Тот печально вздохнул и оперевшись локтями на стол, потер лицо. — И не собирался, — честно сказал Румпельштильцхен. Да и за что блондинку винить?.. За то, что его жена оказалась такой… мстительной и импульсивной дурехой? За то, что разрушила его гостиную? Или разорила его холодильник? Глупо все это. Наоборот, Эмма была в полном праве отомстить за себя и за своих детей. Пусть Белль радуется, что та ее не убила. Эмма тем временем вновь окинула его внимательным взглядом и сочувственно спросила: — Что, все так плохо? Колдун убрал руки от лица и едва заметно улыбнулся. — Да, нет. Хотя я думал, что будет. И больно и плохо. Но только усталость чувствую и странное облегчение. Кстати, спасибо, ты буквально открыла мне глаза на то, с кем я чуть не разделил жизнь, и на то, кто и впрямь мне дорог. Эмма непонимающе похлопала глазами и сказала: — Эээ… Пожалуйста, конечно, но не мог бы ты расшифровать склеротичке, о чем ты. Румпельштильцхен рассмеялся и почувствовал тепло и веселье, смотря на ее надутые губы и ее лицо, на котором так мило смотрелось непонимание. Он выдохнул, ощутив вдруг, как с его плеч свалилась невидимая ноша, и с улыбкой сказал: — Доедай уже свой завтрак и не забивай свою славную головку ненужными мыслями. Эмма насупилась. — Это такой намек, что я тупая? — хмуро спросила она. Темный закатил глаза. — Это такой намек, чтобы ты торопилась, — ехидно сказал он, а потом серьезно добавил: — У меня есть одна идея насчет того, как вернуть тебя домой. Нет, ему отчаянно не хотелось ее отпускать, но впервые в жизни Румпельштильцхен не хотел быть эгоистом и искренне хотел помочь ей вернуться к собственному сыну. Хотя бы попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.