ID работы: 9606575

Ещё один шанс

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление. Лето 2020

Настройки текста

***

      Лифт спускается на этаж -2. Тихие, но уверенные шаги. Персона двигается по длинному узкому коридору в направлении больших стальных дверей. Освещение затемнённое, окон под землёй, естественно, нет. За спиной закрылись двери лифта. Тишина и только звук шагов.       Стальные двери накрепко закрыты. Персона подходит к двери и прикладывает указательный палец к индикатору. Отпечаток даёт положительный результат, индикатор загорается зелёным, но и это ещё не всё. Экран индикатора поднимается вверх и под ним появляется ещё один с надписью «КОД ДОСТУПА». Ниже — цифры. Персона набирает код: 661149. Двери разъезжаются…       За стальной дверью оказался совсем другой мир, светлый, полный важных людей, быстро перебирающих бумажки и работающих на суперсовременных компьютерах. Персона смотрит на них сверху вниз, находясь на балконе. На противоположной стене, в метрах двух ста, такой же балкон. Человек в костюме, находящийся на нём, подзывает персону к себе, махнув кистью руки. В один момент правая решётка-ограждение балкона опускается и вместо неё начинает раскладываться лестница. Персона спускается вниз. — Доброе утро, агент! — Здравствуйте, агент!       Персона оказалась очень известной для местных сотрудников и ожидаемой. Агент в ответ лишь приветливо, но небрежно кивал каждому здоровающемуся и уверенно шёл к ожидающему его человеку. Лестница к нему разложилась по тому же принципу. Агент молча поднялся, не сводя глаз с встречающего. — Мы ждали Вас, агент. Шеф уже ожидает Вас.       Собеседник протянул руку к новой стальной двери, которая открылась сама. За ней оказался ещё более светлый кабинет начальника этого места. Это была длинноволосая русая женщина в стильном чёрном пиджаке и сексуальным вырезом на рубашке. Она также работала за компьютером, когда агент вошёл. — О, вот и Вы, агент. — рукой она предложила присесть в кресло напротив за её столом. — Вы ведь уже знаете, зачем Вы здесь? Мы знаем, что биатлон — это Ваша жизнь, и мы решили помочь Вам к ней вернуться. Ваша же задача — лишь следовать тем указаниям, которые мы будем высылать Вам каждый день.       Она достала из ящика стола папку и коробку с каким-то препаратом и толчком прикатила всё это по гладкому столу молчащему собеседнику. — Ознакомьтесь с тем, что написано здесь. Это цели и задачи дела, на которое мы Вас отправляем, и все материалы. Эти таблетки Вы должны пить раз в месяц. Это не допинг. Но на случай, если Вы попадётесь, инструкция тоже есть. Через полгода Вы должны выйти на соответствующий уровень. На связь с Вами мы будем выходить где-то раз в неделю. Изучайте материалы дела и приступайте…

***

— Насть, а ты уверена, что не рано завершила? -Ну о чём ты, куда мне ещё. Ты-то с семьёй проводишь каждый день, а я по детям скучала. Мне нравится моя новая жизнь. — тон лучшей спортсменки в истории Словакии был спокойным, уверенным, счастливым. — Просто, знаешь… Мне кажется, ты могла бы ещё зажечь, взять этот Глобус, который всё никак нашей семье не покоряется… — Аня, младшая из семьи Шипулиных, очень сожалела о неудачах своих великих брата и сестры, и всегда думала о коварном БХГ с сожалением, веря, что они всё ещё могли его выиграть. — Я и сама порой думаю, что он мог бы стать моим, если бы я тогда всё-таки рискнула. Да и словаки уж больно привыкли, что на каждой Олимпиаде Кузьминова или в начале, или в конце, зарабатывает для них золото и подтягивает ко всем спортивным державам. — Настя грустно усмехнулась и продолжила усаживать цветок в новый горшочек, отводя глаза от телефона, где на видеосвязи была сестра. — С чего ты вообще начала этот разговор? — Настя… — Аня как-то бодро и радостно протянула. — Мне кажется, Антон после самоизоляции хочет вернуться. — Что? — Там, в нашем старом домике, он начал много тренироваться, снова про Олимпиаду говорит. Бодрый такой, резвый, как тогда, перед Сочи. — Интересно самоизоляция на него повлияла… Но, нет, наверное, это поздно… В России такой бардак, через эту сборную ему пробиться будет сложно. — Ну не знаю, я бы так хотела, чтобы он ещё забрал своё. Это так сложно, но если он решится, я буду верить в него сильнее всех.       После разговора Настя обдумывала слова Ани. Ведь действительно, Антошка ещё много не добрал. Он всегда шутил, что они с итальянкой Доротеей Вирер всегда идут параллельно друг другу, даже находясь на одной позиции в тотале набирали одинаковое количество очков. А теперь она, прекрасная итальянка взяла два БХГ подряд, а он ушёл, став в своей последней гонке первым с конца.       Настя и сама порой задумывалась, а может стоило рискнуть? Ведь она всё ещё оставалась одной из быстрейших в мире. Да, у неё каждый цикл наблюдался спад, но к Олимпийским Играм она выходила на пике и всегда умела собраться в нужный момент. Что если нужно было просто поставить цель не Олимпиада, а Глобус? К годам, когда она действительно раскрылась, она попросту не думала об этом — на сезон 2017/2018 целью была поставлена золотая медаль Олимпийский Игр, на 2018/2019 — долгожданное золото Чемпионата Мира. А как же то, к чему она шла два долгих сезона, но так и не пришла? А что, если прошлым летом был просто очередной спад? Ведь Настя смогла дважды вернуться после декрета, так почему же она не могла бы сделать это вновь? — Мама, а где мелки? — вдруг послышалось из-за спины — маленькая, но уже такая взрослая Оливия хотела нарисовать цветочек, который стоял на подоконнике в гостиной. — Иду-иду, малыш!

***

— Кайса, сейчас, когда пандемия отступает… Как вы планируете провести это лето? Ведь это первое лето за долгие годы, когда Вам не нужно тренироваться и заниматься спортом. — Спасибо, что напомнили мне о возрасте, — пошутила Финская Молния, взяв микрофон в руке. Это был её первый публичный выход за последние несколько месяцев. — Я продолжала тренироваться всё это время, потому что спорт нельзя бросать резко. Но в таких условиях даже я при своей «сухости» смогла набрать пару-тройку лишних килограммов. Мы с мужем планируем развивать семейный бизнес, но пока это слишком туманные идеи, чтобы заявлять о них публично. К тому же, возвращаясь к теме спорта, я хочу пробежать национальный лыжероллерный чемпионат, просто ради сравнения с другими девушками и самой себя прошлой — насколько я сдала без тренировок, буду ли им уступать. — Путешествия не планируете? — Я хотела приехать на Гонку Легенд в Раубичи, Дарья Домрачева давно приглашала меня в Беларусь. Также в Санкт-Петербурге проводятся лыжероллерные соревнования в августе, где мы хотели пробежать вместе с Екатериной Юрловой. Петербург находится совсем недалеко, там живёт Катя, но я боюсь, что настолько крупные и многочисленные мероприятия проводиться не будут. А о летнем отдыхе на море я не мечтаю, возможно, получится выбраться куда-нибудь зимой, если ситуация окончательно утихнет.

***

— Ты отлично справилась с их вопросами, — сказал Ииво Лануннен, пресс-аташе финской биатлонной федерации, когда она вышла со студии. — Почему я должна была с ними не справиться? — тон Кайсы явно был не самым счастливым. Да и Ииво никогда не был её приятелем. Слишком уж хитрым он был. — Ну как же! — он оббежал идущую вперёд Кайсу. — Они ведь все так и хотят задеть тебя, чтобы вернуть в спорт, так и жаждут этого! — Никто ничего не хочет, им просто нужно услышать от меня, что я скучаю по спорту, всех люблю, по всем буду скучать и что думаю по поводу этого коронавируса злосчастного. — Вот! Видишь! Сама же говоришь. Что скучаешь… — Ты хочешь пробить меня на слезу и заставить вернуться? — заходя в лифт, Мякяряйнен обернулась и скрестила руки на груди, оценивающе глядя на собеседника. — Скорее задеть меня пытаешься ты.       Двери лифта закрылись и Лануннен остался один, перебирая кипу листов на планшете и пытаясь одновременно разблокировать телефон для какого-то очередного важного звонка…

***

— Всем доброго утра, с вами Андрей Романов и программа «Все на Матч».       Начнём с биатлона. Вчера Союз Биатлонистов России опубликовал окончательные списки сборных команд. Итак, в основу у мужчин вошли восемь спортсменов: это Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Карим Халили, Кирилл Стрельцов, Евгений Гараничев и Василий Томшнин. У женщин восьмёрка выглядит следующим образом: Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Ирина Старых, Екатерина Глазырина, Анастасия Поршнева и лучшая юниорка чемпионата мира среди юниоров Анастасия Шевченко.       И вот первые вопросы, которыми сразу же задались биатлонные болельщики — где составы резервных команд, кто будет тренировать сборную и… будет ли вообще? Т.к. международная подготовка в этом сезоне ограничена, а СБР не разобрался во внутренних передрягах руководства, появляется большая вероятность, что всем спортсменам придётся тренироваться с личными тренерами. Ну, благо, горная подготовка у нас может быть проведена в Сочи, да и снег всегда найдётся, русский кореец Тимофей Лапшин не даст соврать, но вот как спортсмены будут готовиться и отбираться к сезону? Об этом и есть ли необходимость в проведении ноябрьского чемпионата мира мы поговорим с чемпионкой мира и двукратной олимпийской чемпионкой нашим постоянным экспертом Анной Богалий! — Дурдом… — протянула персона, сидящая с вытянутыми ногами на стол перед телевизором персона, изучающая предоставленные материалы дела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.