ID работы: 9606724

Слишком чужой, чтобы быть родным...

Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 283 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Земля ушла из-под ног Блум, ведь она никак не ожидала такого поворота событий. Разве могло всё то, что она видела и слышала, быть частью её жизни? Разум говорил, что нет, но упрямая интуиция твердила обратное, с каждым разом заставляя возвращаться в ужасные воспоминания, от которых шёл мороз по коже. Неужели она приняла решение наказать Ривена за его гнусное желание обладать ею и разрушить то счастье, к которому она так стремилась? Оболгать её жениха, её саму, и, сжечь на костре под улюлюканье рассвирепевшей от кровавого зрелища толпы. — Ты вспомнила? — вновь прозвучал голос мужчины, который вывел фею из раздумий. — Вспомнила, но… Только не могу понять, как это возможно и неужели… Я? — слов для того чтобы описать собственные эмоции не находилось. — Ты. — вторит словно эхо голос мужчины. — Но… Это значит… Что я не фея? — впервые вырвался подобный вопрос у Блум, которая уже окончательно запуталась в том, что она на самом деле и почему всё получилось именно так. — Нет, не фея. Ты сама создала для себя этот облик, ведь желала, чтобы Ад для твоего врага был очень реальным и неотличимым от реальной жизни, но в другом измерении. Ты выбрала мир фей и создала иллюзию Магикса — мира, который существует на самом деле, но в твоём разуме, ожившего с другой стороны. — объяснял голос. — А как же Флора, Стелла, Трикс и все Винкс? — растерянно спросила Блум, уже отчаявшаяся осознать свой ранее придуманный план мести. — То были принявшие облик реальных существ смертные грехи, ведь ты попала в Ад, а значит, обязана страдать. Ради мести за свою любовь ты готова была пройти все круги и претерпевать ужасные боли, лишения, предательство. Вновь и вновь страдать, но мстить. Ими ты была наказана за собственное решение, ведь если бы на смертном одре, отнимая и презираемая толпой, ты отреклась бы от мести, то попала бы в Рай, сумев простить, но… Тобой был выбран иной путь, и сама для себя ты открыла Ада врата, в которые попала за желание сотворить зло своему врагу. Он де туда попал за свои многочисленные грехи перед людьми и Богом. Ответь ж сейчас на вопрос: Ривен здесь, за той стеной и ты не довершила начатое. Готова ли продолжить месть чтобы полностью искупить его вину перед тобой и Кицу? От услышанного у Блум помутнилось в рассудке, и она еле стояла на ногах, переваривая каждое сказанное слово. Неужели всё могло быть так? — Ты готова продолжить? — вновь прервал её раздумья мужчина. Несколько секунд помедлив, Блум ответила: — Нет. Воцарилось молчание, которое давило необычайно искусственной тишиной. — Почему? — раздался голос словно где-то вдалеке. — Ривен причинил мне зло, которое хоть и отсекла память в самый дальний угол, но подсознание крепко сохранило чувство боли от потери истинной любви. Я любила, а значит, не могла быть полным чудовищем, ведь это чувство способно менять даже зло. Мучив его любовью, я учила себя иному исходу событий, и, решила простить его. — Ты имеешь право на одно желание. — сухо ответил голос. — Любое? — уточнила Блум. — Да. Ты способна оживить своего любимого и пойти с ним в любой мир чтобы жить так, как вам не дали несколько веков назад. Блум замолчала, обдумывая услышанное, а потом сказала: — Я хочу чтобы Ривена отпустили. Пусть он будет свободен. — Почему именно это? Ты могла просить что угодно. — ошеломоенно спросил мужчина, но Блум показала головой. — Ривен дал злу точку отсчёта своими ужасными действиями. Я могла это прекратить уже давно, но вместо этого выбрала путь зла, указанный его ненавистью. Я сама стала подчиняться тем устоям, которые когда-то проповедовал он, и, изменять себе. Кто-то должен остановить это. А кто, если не те, кто начал? Я желаю прекратить его Ад и дать душе освободиться. — Тогда ты см отправишься в Ад за те грехи, что успела совершить. Ты забудешь этот разговор и будешь страдать вечно. Вечно терять того, кто тебе дорог, и, никогда не поймёшь, за что тебе эти муки, миллионы раз края в неизвестности.- предупредил голос, но Блум лишь горько улыбнулась. — Да будет так, ведь я сама избрала для себя этот путь. Резкий яркий свет на несколько мгновений ослепил девушку, не давая возможности даже вдохнуть. Толчок, и, она уже падает, а сердце замирает от духа последнего в ее жизни падения. Всё таки она жадно глотает воздух, пытаясь хоть на долю секунды запомнить аромат свобод, который она так хочет отложить в своей памяти, которая сгорит через несколько мгновений, оставляя за собой лишь пустоту и боль — вечных спутников мятежной ведьмы, которая осмелилась так сильно полюбить. Свобода… Она остаётся далеко за её спиной, и, она уже чувствует горелый и едкий запах серы, железа и безысходности. Место, где нет надежды и любви. Чувствует как память медленно оставляет её, разрушая словно кусочки недавно созданного пазла, всё только что узнанное ей. Она начинает забывать Ривена и его роль в её жизни, но сердце твердит: «Пусть он будет свободен». Забывает любимого Кицу, его объятия и объяснения в любви, которые когда-то обжигали сердце сильнее, чем самый сильный огонь Ада. " Я буду любить тебя вечно… Даже потеряв память, моя душа запомнит тебя…» Слеза скатилась по щеке Блум, от жара высохнув на лету, и испарившись в просторах пекла. «Я благодарна за то, что смогла испытать такое великое чувство. Мне не о чем сожалеть, ведь мне был дан великий дар любви, который я ощутила…» Память испарилась как утренняя роса под лучами дневного солнца, и, наступила темнота. Открыв глаза, Блум провела рукой по какой-то мягкой поверхности. Это трава. Она лежит на большой поляне, украшенной сотнями тысяч самых необыкновенных цветов. «Где я?» — проносится в её голове мысль, которая отражается в ушах и гулким звоном уносится вдаль. " Почему я не в Аду? И… Как могу помнить об этом, ведь я утратила память?» — с шоком думает Блум, но её раздумия прерывает появившийся на горизонте силуэт, направляющийся в её сторону. Лёгкая, практически кошачьих походка, от которой больно заныло сердце, ведь это нечто знакомое. — Валтор… — шепчут губы Блум, которая сопротивляется осознанию реальности. Статный мужчина подходит ближе и сомнений не остаётся. Это он. — Как?.. — не в силах сказать что-либо ещё, выдавливает Блум, но он лишь улыбается и садится рядом. Несколько секунд проходят в полной тишине, а Блум всматривается в такие знакомые и любимые черты лица, не веря, тому, что это возможно. — Значит… Я всё же в Аду и ты — моя мука. — с горечью говорит фея, боясь вновь обернуться в сторону мага. — Нет, ведь я так ждал тебя, моя любимая. — раздается его голос. — Как… Нет? — Ты пожертвовала своей памятью, жизнью, свободой ради других. Ты простила врага, и, тем самым, освободила себя. Когда ты падала, то подверглась очередной проверке. Ты знала, что летишь в Ад, и, тем не менее, желала лучше Ривену и вспоминала меня. Ведь Кицу — это одна из первых моих жизней. До того как я стал богом. В той жизни я встретил тебя. — Ты… Был им?.. — Да. Ты чувствовала это, и, даже в Аду части меня были рядом. Фенрир, принц… Это всё я. Всегда… — Но… Ты слишком чужой для меня… Слишком чужой чтобы быть родным… За всё это время… — заплакала Блум. — Мы такие разные… Жизни и Ад изменили нас. Валтор покачал головой. — Ты хотела обрести силу, и, ты её обрела. Теперь ты получила уровень богини, ведь твой Ад длился несколько сотен лет. Теперь мы навсегда вместе, а без твоей любви я бы не стал тем, кем являюсь. Запомни, любовь моей души - я слишком родной, чтобы быть чужим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.