ID работы: 9606724

Слишком чужой, чтобы быть родным...

Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 283 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Яркий свет слепил глаза так сильно, словно само Солнце спустилось с неба чтобы взглянуть в лицо израненной мученицы, которая слегка пошатываясь шла по коридору босыми ногами. Девушка испуганно закрывала лицо руками и озиралась по сторонам, боясь упустить что-то важное и наткнуться на ужасное чудовище. Да, сейчас она боялась сама. Всё было настолько натурально и без фальши, которой ранее сквозила вся её жизнь. Что было в ней настоящего? Ничего. Наигранные эмоции последнего времени, ненастоящая красота и вечный внутренний холод после потери того, кто был ей очень дорог. Она не смогла больше любить так, как любила, чувствовать то, что чувствовала. Она играла с эмоциями, которые ей этого не продали, и, они играли с ней, превращая каждую секунду её жизни в спектакль, закончить который было невозможно. Сейчас, видя себя со стороны, она понимала, как мерзка была её жизнь, как низко можно было пасть и влачить поистине жалкое существование красивой игрушки в богатом дворце. - Ты пришла. - раздался откуда-то спереди спокойный голос, но она не видела лица говорившего. - Кто вы? - испуганно спросила Блум, всматриваясь вперёд, в надежде увидеть хоть силуэт говорившего, однако, это было тщетно. - Моё дитя, я так ждал тебя. Ждал того, что ты сможешь преодолеть всё, что выпало на твою долю. - продолжал говорить голос. - За что мне это всё? Я так устала... - спросила фея и из её глаз потекли слёзы, которые словно ждали подходящего момента, ведь она так давно не плакала. - Ты приходила к старцам чтобы получить силу. Сила всегда лишает чего-то, если ты желаешь обрести её. - Я ведь... Не знала... - Никто не знает когда начинает путь. Никто не готов терять и терпеть лишения. Ты помнишь как начался твой путь? - вкрадчиво спросил голос и фея задумалась, попадая словно в какой-то туман, который плыл в её голове, возвращаясь в неизвестные, очень далёкие времена. Она видела себя в красивом платье, видела погоню и как красивый мужчина закрывал её собой. Видела как его ранили и потом, видела огромный костёр, на котором его сжигала обезумевшая толпа, а он был живой и ещё кричал. Он звал её. Блум. А она звала его, пытаясь ринуться в самое пекло, к нему. Чтобы разделить с ним эти муки или чтобы спасти его. Сердце закололо. Невозможно... Но видения не отпускали, а потому, она продолжала смотреть, как разъярённая толпа тащила её в огромный зал, в котором её связанную держали на коленях перед мужчиной лет сорока, который читал над ней какие-то заклинания, а она громко кричала от горя утраты любимого человека. - - Раскайся ведьма в злодеяниях, тобой совершенных! - кричал мужчина, обмахивая Блум каким-то венчиком с неведомой жидкостью от которой исходил пар. - Лжецы! Ваша религия - фикция! Игра! Вы убивает всех неугодных под предлогом совершения колдовства! - Это не так! Не смей злословить в храме истины! - крикнул мужчина. - Привяжите её к столбу! - обратился он к помощникам, которые немедленно исполнили его приказание. - А теперь оставьте нас. - и, они вышли, оставляя мужчину наедине с Блум, которая испепеляющим взглядом смотрела на него, пытаясь восстановить дыхание. - - Ты можешь всё это прекратить. - более спокойно и без религиозного фанатизма сказал он, смотря на Блум. - Ты убил Куциране. Я никогда не прощу тебе этого! - Забудь о нём. Есть я. Мы скажем о том, что ты чиста и никогда не имела отношения к магии, ты пройдешь проверку, доказывающую это и... Будешь моей. - шептал на ухо словно змей-искуситель мужчина, но Блум лишь плюнула ему в лицо. - Никогда! Вытерев лицо, он со злостью посмотрел на девушку. - Последний раз спрашиваю тебя о том, будешь ли ты моей? - Я лучше сгорю в Аду! - крикнула она, с ненавистью глядя на мужчину. - Да будет так. - кивнул он, вызывая мужчин к себе, а потом тихо добавил. - Ты могла бы жить как в Раю вместе со мной, но выбрала Ад, а потом громко объявил: - - Она объявляется ведьмой и злодеяния её доказаны! Иного суда на Земле над ней совершено не будет. Её ждёт суд Божий, так поможем Господу свершить правосудие над той, которая отреклась от него! - Это ложь! Он лжёт вам всем ибо не отрекалась я, а сам он колдун! Он женится чёрной магией! - выкрикнула Блум, но громкий голос мужчины прервал её: - Молчать ведьма! Клевещешь на меня, надеясь что тебе поверят? На костёр её! И Блум потащил к огромному костру, на котором около часа назад сожгли её жениха. Там ещё лежал железный пояс, оставшийся от него. Её привязали и положили сухой хворост. - Твоё последнее слово ведьма. - холодно сказал мужчина, но глаза его горели огнём страсти, ревности и желания чтобы девушка была его. Блум увидела этот взгляд и сказала в кромешной тишине собравшихся на зрелище людей и охраны. - Ты желал обладать мной и так яростно сгорал от своих чувств, что убил ни в чем не повинных людей. Я говорю перед всеми, что стану твоим наказанием и ты отправишься в Ад чтобы принять его. Запомни тот день, когда сгубил две влюблённых души. Люли изумленно заохали, косясь на разозлившегося мужчину. - - Сожгите её! - крикнул он в ярости и факел упал к ногам девушки, быстро распространяясь на сухие ветки и подбираясь к подолу платья. Вот он стал касаться её кожи, а она стала шептать: - Видишь ли ты мой Бог что случилось с нами. Я виновата пред тобой, но прошу милости твоей: дай возможность обрести силу и наказать того, кто пользуется именем твоим. Пусть примет огонь меня как примешь ты меня. Боль растеклась по её телу, которое обнажили языки пламени, больно жалящие каждый миллиметр кожи и уничтожающие грешную плоть. Крик горечи вырвался из уст сгорающей девушки и она грустным взглядом обвела толпу. - Она невиновна... - Мученица... - За что её сожгли... - пронесся ропот по толпе. - Снимите её! - крикнул кто-то из собравшихся, но мужчина сказал: - Только попробуйте! Она ведьма и умрёт! Блум действительно умирала и последнее что она выкрикнула было: - Ровен! Бог позволил мне стать твоей карой! Я буду ждать тебя в Аду! Девушка сгорела, а изумленная толпа ещё долгое время стояла с шоком в глазах и смотрела то на костёр, то на мужчину, который резко побледнел от последних слов. - Она прокляла его... - стали шептаться вокруг и после, старались избегать его. Ровен стал болеть и чахнуть прямо на глазах, а люди прекрасно понимали, чьих это рук дело и за что его наказывает Господь. Через несколько месяцев сильнейших рук и безысходности, он умирает, а после возрождается в другом не и другом месте. А после, встречает рыжеволосую фею, которая с самой первой встречи занимает все его мысли. Вернувшись в реальность, Блум пытается отдышаться и привести мысли в порядок. Однако, это сделать не удаётся и она лишь шепчет: - Что... Это было... - Твои воспоминания. - отвечает голос. - Неужели ты никого не узнала там? - Тот мужчина... Это Ривен... Он сжёг меня на костре... - Да. А ты выпросила у Вышнего дать возможность покарать его за содеянный страшный грех. Ты поклялась обрести силу, которая позволит тебе стать сильнее и победить его, однако, ты должна была пострадать и вынести удасные муки. Вновь. Если бы тебе это удалось, ты бы обрела огромную силу, и... У тебя это получилось. - То место где я была... Это то... - Да. Это был Ад в котором ты встретила его чтобы наказать. И тут Блум всё поняла. Ривен убил её в прошлой жизни и её любимого, а она перенесла их в Ад чтобы совершить суд уже над ним. Всё это было Адом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.