***
Мия Бэггинс — Вы готовы? — Да, идём, — ответила я и взяла юную Бэггинс за руку. Мы быстро сели в машину. — Сейчас домой? — Да, я покажу. Уже через четверть часа машина остановилась у моего дома. — Теперь я обязана угостить тебя чаем. Не против? — Не против. Тем более горячий чай не даст нам заболеть. Мы направились домой. — У вас очень уютно, — подметил Ван Арт. — Спасибо. Зашли в гостиную, Рокси быстро побежала на второй этаж. — Аккуратнее, не упади, — крикнула я напоследок сестре. — Как ты смотришь на две чашки ароматного зелёного чая? — Крайне положительно. Я протянула чашку с напитком Виктору, тот взял её, обхватив мою ладонь. — Извини, — ответила я, быстро передавая ему чашку. — Ничего, не извиняйся. Взгляды пересеклись. Мы ещё пару секунд смотрели друг на друга, затем я отвела взгляд, развернулась и, сделав глубокий вдох, села на соседний стул. — У тебя очень милая сестра. — Ага, только не понимает иногда, что говорит. — Она тебя очень любит. — Да, и поэтому я не знаю как мне уехать. — Уехать? — Поступать в колледж. — Ясно, — Ван Арт попытался сказать это как можно серьёзнее, но всё же лёгкие нотки грусти просочились. — Всё нормально? — Да, я наверное поеду, спасибо за чай, — брюнет сделал глоток и быстро направился к двери. — Подожди, — я удалилась вглубь дома, — Это мой номер, — протянула Виктору записку с цифрами. На наших лицах заиграла улыбка. Парень уже было вышел, но напоследок сказал: — Не ходи в такой сильный дождь одна. — Постараюсь, — Ван Арт быстро ушёл. Я сползла по двери, задумалась: «Довёз до дома, мой папа и сестра ему понравились. Ещё немного, и он безвозвратно влюбит меня в себя». Я встала и нечаянно мелькнула в зеркале. — Пиджак!Глава 3 "Его забота"
7 июля 2020 г., 20:47
Мия Бэггинс
Небо начало потихоньку обретать серый цвет, солнечные лучи всё реже пробивались через стену туч, и вскоре пошёл дождь. Мы с девочками выбирали себе платья в магазине, а если быть честной, то девочки выбирали, а я смотрела.
— Если оценить всё то, что ты сегодня сделала, то выходит неплохо.
— Ты о чём? — оторвавшись от блокнота, спросила я.
— Ну, смотри, ты отказала Виктору и села с Саймоном, после всё же села с Виком, а Кук это увидел, но потом он пригласил тебя на свидание…
— Это не свидание! — перебила я Тришу.
— Как хочешь, родная, — похлопав по плечу, сказала азиатка.
— Почему, когда ты нравишься Виктору, и он тебе тоже вроде нравится, ты выбираешь самый ужасный, страшный вариант — Саймона?
— Во-первых, Виктор мне не нравится.
— Ну себе-то не ври, — недовольно ответила Саманта.
— Что… Вы как? Та-а-ак, то, что я села к нему на один урок, не значит, что он мне нравится. К нему докапывалась Моника, я решила помочь и села рядом.
— Ага, это то, чем ты объясняешь своё поведение, — я недовольно посмотрела на Тришу.
— Ну, если эта версия тебе нравится, то, пожалуйста.
— Да, только ты забываешь, что когда Саймон приглашал тебя на сви… на встречу, Виктор стоял рядом, а услышав это, взбесился, ведь какой-то Саймон-Сосаймон пригласил тебя, и он ударил шкафчик.
— Нельзя точно знать, почему Виктор ударил тот шкаф.
— Мия, с тобой правда невозможно. Ты боишься секса, не хочешь знакомиться с реально крутым парнем. Почему?
— Боже, с чего вы взяли, что я боюсь секса?
— Мия, твоё: «Это должно произойти только с тем, кому доверяешь или вообще после свадьбы», — так и звучит, будто ты в восемнадцатом веке. Когда невинность ценили как золото?
— Но ведь и «отдаться первому встречному» звучит не очень.
— Да, поэтому девочки встречаются с парнями.
— Мне кажется, этот разговор зашёл не туда, лучше пойду, — я начала собирать вещи в портфель.
— Ты куда?
— Нужно забрать Рокси из сада.
— Ладно, но позвони нам после встречи с Саймоном, ок?
— Хорошо, я позвоню, до завтра.
— Пока.
— Пока.
Я быстро удалилась.
На самом деле, я во многом согласна с девочками, но не хочу говорить о том, что он мне скорее всего нравится, потому что они начнут нас женить! А насчёт Саймона… Мы просто друзья. Он предложил мне встречаться в шестом классе, но какие отношения могут быть в двенадцать лет? Уже через месяц мы расстались, и по сей день он пытается всё вернуть. Но я уже не хочу.
Виктор Ван Арт
— Круто он шутит, если у Мии такое же чувство юмора, то я с ней дружу.
— Главное, остановись на дружбе, — подметил Чейз и подмигнул Фоллу.
— Я тут вообще-то.
— Да? А мы думали, стоит шкаф какой-то с кислой миной.
— Так, я в машину, если через пять минут вы не придёте, то домой будете идти пешком.
— Ты чего? Мы же шутили.
— Ничего. Домой хочу. Устал.
— Да ладно, пригласи её завтра в кафе или просто погулять.
— Мне начинает казаться, что вы лезете не в своё дело.
— Мы тебе помогаем.
— А я просил?
— Знаешь, можешь ехать без нас, мы и пешком пройтись сможем, — сказал Дастин и кинул в меня сумку.
— Удачи, — ответил я и вышел.
«Думают самые умные, возомнили себя плей-боями. «Виктор, подойди», «Виктор, она твоя будущая жена», — а если я вообще ей не нравлюсь? Да и мы приехали сюда не для этого. Я испорчу ей жизнь, человек и вампир счастливо могут жить только в книгах».
Мия Бэггинс
На улице пошёл сильный ливень, вдруг вдали я увидела автомобиль Виктора, он ехал довольно быстро.
— Садись быстрее, — сказал брюнет, остановив машину.
— Нет, не нужно.
— Не говори глупостей, ты заболеешь. Не бойся, я не буду приставать.
Я выдохнула, ведь понимала, что если сейчас не сяду, то действительно могу заболеть. Я всё же согласилась.
— Тебе куда?
— Мне нужно в детский сад за сестрой.
— Ладно, — парень развернул машину.
— Тебе не холодно?
— Немного.
— Подожди.
Виктор притормозил на обочине, снял с себя пиджак и накинул на меня, затем снова выехал на дорогу.
— Это лишнее.
— Нет, я буду винить себя, если ты заболеешь.
Я ничего не ответила, лишь улыбнулась.
— А почему ты не поехала с отцом?
— У него тренировка с футболистами.
— У нас сегодня был с ним урок, он очень хороший человек.
— Да…
Дальше мы вновь молчали, лишь изредка смотрели друг на друга.
Вскоре машина остановилась, я открыла дверь, следом открылась и ещё одна.
— Ты куда?
— Я с тобой.
— Это необязательно.
— Я не оставлю тебя в дождь.
— Ладно, пошли.
Мы вместе направились в здание. Пройдя по длинному коридору, оказались в нужной комнате. Как только зашли, то услышали:
— Рокси, Мия пришла, — а затем детский смех, и маленькая девочка запрыгнула ко мне на руки.
— А вы за кем? — обратилась женщина к Ван Арту.
— Я с Мией.
Женщина удалилась, а я опустила Рокси на пол.
— Это твой палень, да? — поинтересовалась малышка.
Мои глаза быстро округлились.
— Не-е-ет, он мой друг.
— А как тебя зовут? — вновь спросила девочка и подошла к брюнету.
Тот сел на корточки и ответил:
— Виктор.
— Тепель ты будешь заботиться о Мии? — он улыбнулся.
— Постараюсь.
— Она много плачет. Из-за тебя?
— Так, ладно, хватит, давай одеваться, — с лёгкой ноткой недовольства в голосе пробубнила я и оттянула сестру от Ван Арта.
«Боже, что он теперь обо мне подумает? Что я плакса? Ну, спасибо, сестрёнка…»
Виктор Ван Арт
«Друг» — это уже много, не приятель, не знакомый или одноклассник, а друг».
Примечания:
Новая глава, как и обещала, но огорчу: завтра главы "Счастье близко..." не будет, ибо мы меняем проводку. Всем приятного прочтения. Я вас люблю ♥️ Жду отзывов))
P.S. смотрите за приборами в грозу 👌