ID работы: 9606862

Дыши

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Ричи, ты должен поесть чтобы чувствовать себя лучше. — Зачем мне чувствовать себя лучше? Стакан воды и половинка яблока — отличный завтрак, главное что я уже скинул пять килограмм! Еще чуть-чуть и я спокойно смогу смотреть на себя в зеркало. Но сейчас, стоя и видя свое отражение я чувствую лишь отвращение, ключицы стали выпирать сильнее, но не достаточно, не идеально, единственное что мне нравится — волосы, это единственная память о маме. Помню как она закалывала свои черные кудри той изумрудной заколкой, что переливалась на солнце и смеялась, громко и звонко, как развивалось ее легкое ситцевое платье на ветру, помню какую музыку она любила и какие книги могла перечитывать бесконечное количество раз, я помню все и так скучаю. Она хотела чтобы я был счастлив и занимался тем, что мне интересно, счастлив ли я? Точно нет. Как вообще понять счастлив ты или нет? Я счастлив когда вижу что после недели водной диеты скинул два килограмма, счастлив когда открываю новую пачку сигарет и смеюсь над очередным посланием курильщикам «Курение вызывает рак», они серьезно думают что картинка пораженных опухолью легких поможет мне? Да плевать что это вредно, мы все умрем в любом случае, я просто ускоряю процесс. Чувствую себя ужасно, пытаться свести счеты с жизнью с помощью таблеток было не лучшей идеей, какого хера я понял это только сейчас? После больницы желудок все еще болит, вообще все тело болит, врачи сказали что чудом спасли меня, вот так повезло! Утонув глубоко в своих мыслях я не услышал как кто-то зашел в комнату, это был Билли. — Привет, как ты себя чувствуешь? Я принес завтрак, — он улыбнулся, но все еще стоял около двери, будто боялся что я могу наброситься на него. — Я не голоден, спасибо. — есть хотелось ужасно, но я научился не замечать чувство голода, когда не ешь неделями хочешь не хочешь привыкнешь. Для меня было важно сбросить лишний как мне казалось вес, кто может полюбить толстого? Ответ очевиден. — Я никогда не видел чтобы ты хорошо ел в нашей компании, всегда откладываешь еду, а если мы все в комнате, стараешься незаметно как тебе кажется выкинуть ее, все в порядке, Рич? Мы переживаем, что с тобой происходит? Зачем ты наглотался этих таблеток да еще и на голодный желудок? Расскажи, мы с Беном постараемся помочь. — на лице Билла была лишь одна эмоция — жалость, а я ее не переносил о слова совсем, поэтому мой ответ был намного резче чем я ожидал. — Блять Билл, ты мне не мать, я сам знаю что для меня лучше, сам знаю когда нужно есть и сам знаю как принимать таблетки, более того, я специально выпил именно такую дозу препарата в надежде что больше не буду видеть полные жалости взгляды в свою сторону, но вы мне помешали, спасибо! — только когда я договорил и посмотрел на Билла, понял что сморозил полную хуйню, он ведь правда пытается помочь мне. — Ты прав, я тебе не мать, я твой друг и я вижу что то-то не так, ты думаешь мне понравилось отмывать тебя от блевотины? Нет, Ричи, я пытался помочь, и пытаюсь до сих пор, но раз тебе это не нужно, — он развел руками — решай свои проблемы сам, я не собираюсь смотреть на то как ты уничтожаешь себя — он подошел к столу, поставил пакет с едой, которую я скорее всего выброшу потому-что просто не смогу находиться с ней в одной комнате, посмотрел на меня, — напиши когда придешь в себя, тогда поговорим Я обидел Билла, человека который вытаскивал меня из такого пиздеца что вам даже не снилось, что я натворил? Блять почему я просто не могу держать свой язык за зубами, просто помолчать, Ричи, это что так трудно? День начался просто зашибись, еще и пары сегодня. Почему я не откинулся? Лежал бы сейчас в каком-нибудь морге на холодном столе, не было бы ни ссоры с Биллом, тишина и покой. Ладно, хватит хандрить говорю самому себе, тянусь за сигаретами в карман и нет… Неужели у меня все закончилось! Открываю ящик стола отчаянно пытаюсь найти там хоть одну сигарету, безуспешно. Бог что, решил пошутить надо мной сегодня? Не самый удачный день выбрал. Усмехаюсь своим же мыслям, нахожу на спинке стула черную толстовку, одеваюсь, беру скетчбук и иду в магазин потому-что если не покурю, еще сильнее захочу сдохнуть. Вся моя жизнь — какая-то неудачная шутка, в магазине не было той марки сигарет которую я курю, просто замечательно! И вот я, иду после ссоры с Биллом, с дикой болью в желудке и пачкой каких-то убогих сигарет в кармане, что еще сильнее может испортить день? Я отвечу: когда какой то парень не смотрит куда идет и врезается в тебя. — Блять, тебе нахера глаза нужны если ты ими не пользуешься! — он выглядел странно, просто рассматривал меня и как же черт возьми меня это взбесило.  — Да плевать я хотела на тебя! Это был спор, шутка, понимаешь? Мы поспорили на то, что я смогу уломать на отношения такого красивого и с виду неприступного парня как ты, это было не трудно, а теперь проваливай, не мешай мне и Тайлеру, неудачник. — Так и будешь стоять? — все это порядком начало меня раздражать, курить хотелось безумно, а он просто стоит и залипает на мои…руки? — Прости. — и это все? Это все что он скажет? — Ты серьезно? — моему раздражению не было предела, я бы сказал еще парочку приятных слов, но организм так просил очередную порцию никотина, что я сдался и поспешил в свою комнату.

***

Открытое окно, сигарета, серый дым обволакивает сознание, чувство насыщения и удовлетворения, может это и есть счастье? Достаю скетчбук, его мне подарила мама перед смертью, на форзаце она написала то, что я выучил уже наизусть. В жизни так бывает: иногда ты наверху, а иногда внизу. Наверху кажется, что лучше не бывает, а внизу — что ты никогда не сможешь снова подняться. Но жизнь продолжается. Я люблю тебя. Рисовал я сколько себя помню, с самого детства мама прививала мне любовь к искусству, музыке на виниловых пластинках, дома у нас стоял проигрыватель и была огромная коллекция винила, от Дэвида Боуи и The Beatles до моих в прошлом любимых AC/DC, но мамы не стало, и коллекцию пришлось отдать на какую-то барахолку, я забрал лишь одну пластинку, ее любимую — Yellow Submarine, помню как в первый раз она поставила эту композицию, я был в восторге! Представьте, маленький Ричи дергает маму за платье и просит поставить пластинку снова, а потом еще раз и еще… Дома у нас всегда были книги, много книг, однажды мама сказала что хочет собственную домашнюю библиотеку и мне так понравилась эта мысль, что я взял стеклянную банку, написал на ней «НА МАМИНУ МЕЧТУ» и как только находил доллар, сразу же бежал и опускал его в импровизированную копилку. А потом все деньги пропали, я очень долго расспрашивал маму куда они исчезли, и все время она придумывала чем меня можно отвлечь и перевести тему, но она не учла одного, я слышал все их ссоры с отцом, слышал как она кричала на него за то, что взял деньги и потратил их на наркотики, слышал как он бил ее, а потом извинялся и говорил что больше так не будет, но продолжал, снова и снова. Он убил ее, избивал пока она не перестанет дышать, а я стоял и ничего не мог сделать. — Теперь ты понимаешь Ричард, что бывает когда ослушиваешься отца, понимаешь? Отвечай! — Да. — Я блять тебя не слышу! Понимаешь? — Я понимаю… — Хорошо, а теперь проваливай отсюда. Перелистываю страницы скетчбука и натыкаюсь на свои заметки: 17.03. Минус килограмм, гуляли с Биллом, скучаю по маме. 10.04. Приходил Бен, сказал что мне следует бросить курить потому что я смеюсь как старик, я послал его нахуй :) День был неплохим, снова снилась мама, я уже привык. Дальше миллион незаконченных рисунков, цитат из фильмов и книг и записи, которые я даже читать не хотел. 19.05 Почему я здесь? Зачем я живу? Кто все эти люди? Что происходит? 16.06 Купил таблетки, прочитал что если выпить больше положенного, остановка сердца обеспечена. Завтра попрощаюсь с Биллом и Беном. 17.06 Конец. Но конец так и не наступил, меня спасли, кто знает, может оно и к лучшему. Я снова ушел в себя, сигарета уже давно истлела, недолго думая прикуриваю от нее следующую. Густой дым. Пустота. Когда я в последний раз ел? Не помню, весь мой рацион состоит из воды и сигарет, не могу есть, не хочу. До пар осталось тридцать минут, чувствую себя ужасно, хочется спать, но больше всего хочется есть, оглядываю комнату взгляд зацепляется за весы, не помню откуда они у меня, наверняка их забыла Джессика, когда собирала свои вещи, в тот день я первый раз вызвал рвоту и вообще перестал есть. Помню свои ощущения, огромная дыра в груди, сухие от слез глаза, лежу в ванной с ледяной водой и ничего не чувствую. Мысль вскрыть вены пришла в тот же день, собственно тогда я ее и осуществил, правда не учел Бена, который должен был отдать мне диск с каким то фильмом. Конечно он спас меня, заставлял обрабатывать и бинтовать руки, пытался разговаривать со мной, но лучше не становилось. Я настолько неудачник, что даже умереть не могу. Слабак. Я ощутил как слезы покатились по моему лицу, не буду вытирать их, а смысл? Они все равно не остановятся.

***

Захожу в аудиторию одним из первых, занимаю мольберт что стоит ближе к окну, так хоть смогу занять себя чем-то, смотреть на птиц — отличное времяпрепровождение. Постепенно аудитория заполняется новыми лицами. Вот блондинка говорит что-то своей подруге, которая пытается наточить карандаш канцелярским ножом, безуспешно кстати говоря. Вот мистер Лорен, мужчина средних лет, одет в костюм черного цвета, на носу очки в толстой оправе, волосы уложены на левую сторону, обращается к какому-то студенту, видимо указывает ему на ошибки в работе. Все рассаживаются за мольберты, но только один пустует и в этот момент в аудиторию вбегает парень, который врезался в меня сегодня. Отлично, мы еще и одногруппники. Он садится передо мной. Мистер Лорен несколько раз кашляет перед тем как сказать: — И так господа, у нас пополнение! — все резко замолчали, Лорен продолжил — Ричард Тозиер присоединился к нам спустя две недели поле начала обучения, но ничего страшного, всегда можно наверстать упущенное, правда, Рич? — я просто терпеть не мог когда меня называли сокращенным именем, позволял я это только своим друзьям и маме, спокойно, держи себя в руках и ответь как можно спокойнее. — Просто Ричи, пожалуйста. Не думаю что это будет трудно. — я попытался улыбнуться, судя по лицу Лорена, получилось не очень.  — Хорошо, Ричи, — он сделал акцент на имени — останься после пары, попробуем найти счастливчика, который сможет помочь тебе освоиться. А теперь, достаем материалы и начинаем творить, гипсовая голова Венеры Милосской сама себя не нарисует! Мне никто не нужен чтобы освоиться, о чем он вообще? Я сам прекрасно могу справиться со всей программой, еще не хватало чтобы дали того неуклюжего парня, кстати он нем, Эдвард Каспбрак как он представился, сидел передо мной так, что я мог видеть его работу, весьма неплохое начало, хотя можно было и лучше. Гипсовые головы я рисовал часто и не видел в этом особой сложности, до поступления я ходил в художественную школу, где мы часто рисовали подобное. Я справился раньше всех, поэтому у меня было предостаточно времени на то, чтобы рассмотреть его работу. Рисовал он медленно и очень старательно, даже слишком, будто от этой работы зависит вся его жизнь. В одной руке он мял клячку*, будто очень сильно нервничал. Время подходило к концу и Лорен начал ходить между мольбертов и смотреть наши работы, мне очень было интересно что он скажет этому Каспбраку. — Ну надо же, Эдвард! — Лорен внимательно смотрел на холст— Вы сделали половину работы! Прекрасно! — Спасибо, — Каспбрак очень сдержано улыбнулся. Следующим был я, но мне было плевать, я знал что моя работа выполнена хорошо. Когда все услышали удивленный голос Лорена и увидели мою законченную работу, ох, эти лица нужно было видеть. — Чудесно! Это очень достойная и аккуратная работа, Ричард, — его губы расплылись в улыбке. — Спасибо. — больше мне было нечего ответить, я знал что смог удивить его, судя по лицам моих одногруппников, не только его. В конце пары, когда все начали освобождать аудиторию преподаватель попросил меня и Эдди остаться, я говорил что везунчик? — Что же, вы оба очень хорошо поработали сегодня, как на счет командной работы? — он похлопал Каспбрака по плечу и я увидел выражение его, Эдди, лица полное недоумение, профессор продолжил, — думаю, вы отлично сработаетесь, выберите проект, а потом представите его, это повлияет на вашу оценку за семестр. Мне не нужна была хорошая оценка за семестр, я бы и с плохой нормально жил, если мою жизнь вообще можно назвать нормальной. — Ну так что? — он продолжил, — все предельно просто! Я не мог позволить этому произойти: — Не думаю что это хорошая идея, мистер Лорен, — я постарался сказать это как можно спокойнее — я предпочитаю работать один. От части это было полной правдой, я любил быть один, мне было комфортно в собственном обществе, это касалось не только прогулок, но и рисования, в такие моменты я любил оставаться один. Я хотел еще что-то возразить, но Каспбарк оказался быстрее: — Я согласен. Он что серьезно? Я не смогу работать с ним! Все мои эмоции моментально проявились на лице, я был зол и раздражен, хотелось курить, казалось что только сигарета может спасти меня, я запустил пятерню в волосы и резко оттянул их, это помогало при волнении и в моменты когда мозг требовал никотин. Из шокового состояния меня вывел голос преподавателя: — Отлично, Эдвард! Завтра выберите тему, а пока, вы свободны. — Лорен внимательно посмотрел на меня, — Вы тоже можете быть свободны, мистер Тозиер. Мне хотелось догнать этого ботаника и указать ему где его место, и что я не собираюсь брать проект.  — Эй! — он остановился — какого хера? Я не собираюсь работать с тобой! — эмоции переполняли меня. — Лорен сказал что тебя не было две недели, и кому то нужно помочь тебе освоиться, — я видел как он смерил меня взглядом — проект поможет тебе наверстать упущенное. Я был в ярости, почему всем всегда что-то нужно от меня? Я отлично справился со своей работой, зачем мне помощь, да еще и какого-то странного парня, почему Лорен не мог поставить со мной какую-нибудь глупую девушку, послать ее мне не составило бы труда. — Нахер твою помощь, и без нее справлюсь. — мозг отчаянно просил никотин, руки начали трястись, поэтому я убрал из в карманы худи и поспешил скрыться в ближайшем туалете. Когда я был уже достаточно далеко от него услышал как он крикнул: — Меня Эдди зовут, кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.