ID работы: 9606862

Дыши

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Пробуждение выдалось совсем не таким как его описывают во всяких книгах или показывают в фильмах, единственным желанием было почистить зубы и поскорее помыться. Рукой я случайно нащупал телефон, смс от Ричи. Ричи: А с чего ты решил что я не знаю о чем говорю? Да что с ним такое, сначала посылает и отказывается от работы, а потом дает надежду, кто так вообще делает? Видимо Ричи Тозиер один такой в своем роде. Я не особо задумывался над ответом, поэтому просто написал первое что пришло в голову. Я: Так расскажи мне, раз знаешь. Нужно начинать собираться на пары, сегодня первый день работы над проектом, купить кисти, Эдди, не забудь купить кисти. Мысленно делаю пометку в голове и иду в душ. Что может быть лучше душа с утра, теплая вода, аромат шампуня с зеленым чаем. Запахи вообще очень важны для меня, я стараюсь окружить себя более нейтральными. Как бы странно это не звучало, но я люблю нюхать людей, придумывать историю их запаха. Стэн например пахнет детским мылом, а на его стороне комнаты, особенно около кровати пахнет книгами и чем-то напоминающим типографскую краску. Беверли всегда пахнет чем-то сладким и сигаретами, которые она так любит — тонкие Richmond с вишней. С самого детства я прислушивался к различным запахам, в комнате у мамы всегда пахло чем-то напоминающим пустырник. В моей комнате всегда было открыто окно, я любил улавливать запах мокрого асфальта или недавно скошенной травы, каждое время суток пахнет по разному, и каждый из этих запахов был чем-то особенным и неповторимым. Чем же пахнет от Ричи? Не знаю, его запах был очень слабым, это точно были сигареты и возможно, стиральный порошок. Выхожу из душа и вижу Стэна с кувшином воды в руках, отчаянно пытавшегося полить наш фикус. — Чертовы горшки с дырками, кто их вообще придумал? — бормотал он себе под нос. — Дырки в горшках сделаны для того, чтобы ты не залил бедный цветок, Стэн, там должен быть маленький поддон, поищи. — было весело наблюдать как вода выливается из горшка, злой Стэн ищет поддон под цветочный горшок не подумав при этом о полном кувшине воды, которая давно уже разлилась на пол. — Окей, теперь нам не придется мыть пол. — почему-то я подумал что моя «шутка» сможет разрядить обстановку, Стэн видимо не оценил, одарив меня серьезным взглядом. Смотрю на часы и понимаю что вот вот опоздаю на пару, черт! Зеленая объемная кофта, песочного цвета брюки, темно-зеленые Vans, беру сумку со всем необходимым, а так же уже законченную работу с прошлого занятия, ту самую, которую Ричи Тозиер как Бог нарисовал всего за каких-то два с половиной часа. Выбегаю из комнаты и направляюсь в свою аудиторию.

***

— Отлично, Эдвард, — мистер Лорен снова и снова оглядывал мое творение, — знаешь, вот тут, — он указал пальцем, — ты немного переборщил со штриховкой, это не критично, но лучше так не делать. Я хорошо относился к критике, но мне казалось что моя работа выглядит идеально, никто в группе не смог нарисовать так же хорошо (Ричи не в счет), штриховка там положена превосходно, к чему он придирается черт возьми!. Спокойно, Эдди, это всего лишь преподаватель, он указал тебе на минус в работе, улыбнись и вежливо согласись с его критикой. — Я исправлю этот недочет, — я старался звучать как можно более дружелюбно, Лорен еще пару раз оглядел сначала меня, а затем рисунок, кивнул головой и направился к следующему мольберту. Честно сказать, я не видел недочетов, поэтому вряд ли собирался что-то исправлять. В какой то момент я как и в прошлый раз почувствовал на себе прожигающий взгляд черных как смоль глаз, а затем вибрацию телефона в кармане. Ричи: У тебя действительно хорошая работа, Эдс, Лорен просто придурок. Я обернулся и увидел Ричи, сегодня он отлично выглядел. Черные кудри в этот раз были растрепаны, рубашка в зеленую клетку поверх белой футболки и черные джинсы, он не моргая смотрел на меня. Это был комплимент? Что-ж с чего-то нужно начинать наше общение. Я: Спасибо, — быстро убираю телефон в карман. В целом пара прошла отлично, но все время я чувствовал изучающий взгляд Ричи, сообщений больше не приходило.

***

— Вы свободны, — преподаватель махнул рукой на выход. Аудитория стремительно начала пустеть, только Ричи сидел неподвижно, он что-то рисовал в своем скетчбуке, в какой-то момент он нахмурился, вырвал листок и закинул его в свою сумку так же как и блокнот, затем он поднялся и направился в мою сторону. — Эдс, после пар моя комната в нашем распоряжении, у меня есть холст, остальное с тебя, — он ухмыльнулся, потянулся к уху и достал сигарету, точно такую же как обычно курит Бев. — Да, конечно, акрил подойдет? — Вполне. Во сколько ты заканчиваешь? — В два конец последней пары, потом мне нужно будет зайти в комнату за материалам. — Хорошо, тогда встретимся в три у лестницы на втором этаже, — он оглядел меня, будто что-то искал, — У тебя не будет зажигалки? — Я не…курю, — он увидел мою заминку и улыбнулся, боже как же ему идет улыбка. — И правильно, зачем отравлять свой организм, малыш Эдс, — его улыбка стала еще шире. — Не смей называть меня Эдсом, Ричи, никогда. — Никогда? — я видел как ему нравится смотреть на то, как я бешусь со своего прозвища, — хорошо, до встречи, — он немного помолчал, а затем добавил, — Эдс. Минута, и я один в аудитории, чертов Ричи, в чем мать твою проблема? Я всего лишь попросил меня так не называть!

***

Так, хорошо, акрил складываю в рюкзак, за ним идет скетчбук в котором я уже накидал пару идей, бутылка воды, антисептик, пенал с карандашами и черт, кисти! Я совсем забыл про кисти! Надеяться на то, что они есть у Ричи было последним вариантом. Закидываю рюкзак на плечо и выхожу из комнаты. Лестница на втором этаже, Ричи, почему я так волнуюсь? Дохожу до места назначения и сразу же вижу Тозиера, он снова что-то рисовал, затем заметив меня и закрыл блокнот и ухмыльнулся. — Эдс, — было видно как ему нравится раздражать меня, но услышав мой ответ его губы расплылись в улыбке, а брови поползли вверх. — Рич? — не знаю почему, но я чувствовал контроль над ситуацией и продолжил, — имена в которых больше трех букв тебе произносить слишком трудно? — о да, я определенно уделал его. — Что-ж, Эдс, это было неплохо, быстро учишься сокращать имена до трех букв. Это что комплимент? Снова? Или мне показалось, он кажется увидел мою заминку. — Так и будешь стоять или может пойдем в комнату? — Да, идем.

***

Окей, комната Ричи Тозиера это наверное самое странное что я видел, честно, думал будет грязнее. В углу стоит гитара и комбик* на полу лежат разноцветные провода. На столе стопки книг, причем какие-то старые издания, пожелтевшие обложки, и полная окурков пепельница. Так же я заметил проигрыватель и стопку виниловых пластинок. На стенах висят рисунки, фотографии и..пачки от сигарет? Серьезно? То на что я сразу же обратил внимание был запах, точнее почти его отсутствие. Я улавливал слабые нотки сигаретного дыма и возможно, мыла. Ничего больше, я не мог определить по этому запаху его обладателя. — Не против если я покурю? — он выглядел так, будто даже при моем отказе мог удовлетворить свою нужду, но к его счастью мой ответ был положительным. Чирк зажигалки, сигарета, густой дым. Боже! В этот момент я будто словил эстетический оргазм, я никогда до этого момента не видел чтобы кто-то так красиво курил, звучит странно, но эта вредная привычка ему чертовски идет. — Я знаю что неотразим, не стоит говорить мне об этом, — в его голосе я слышал усмешку, — но что на счет идеи для проекта, ты же сто процентов подготовился, м? Моя реакция в виде закатанных глаз развеселила его. — Честно, у меня есть пару идей, — тянусь за скетчбуком, — наша тема «любовь побеждает смерть», мы можем ее обыграть, — протягиваю блокнот Ричи, он перекладывает сигарету между пальцами левой руки и внимательно осматривает страницу. — Вау, это действительно хорошо, мне нравится, — он пролистнул несколько страниц скетчбука и будто удивился, — отличные наброски, Эдс правда. — Спасибо, — это все что я мог ответить.

***

Работать с Ричи оказалось не так плохо как я думал, мы вместе сделали набросок, слушали музыку на виниле, он вел себя очень мило, не скажешь что в первый день нашей встречи послал меня. Единственное что меня смущало, иногда он будто выпадал из диалога, смотрел в одну точку будто что-то вспоминал, его настроение резко ухудшалось, но через пару минут все вставало на место. В его комнате я не заметил акрила, только акварель, и то, всего три цвета, синий, черный и фиолетовый. Когда он в очередной раз задумался о чем-то, а из проигрывателя послышались нотки популярных The Beatles, он посмотрел на меня абсолютно пустым взглядом, прикурил сигарету и сказал: — Можешь поменять пластинку? Умею ли я менять пластинки? Определенно нет. Да и виниловый проигрыватель я видел только на картинках, мама запрещала слушать что-либо помимо классической музыки, в восьмом классе с отложенных денег я купил старенький подержанный плеер и наушники, тогда я впервые услышал Queen и Alessi Brothers, это определенно был лучший момент в моей жизни. — Я.. — не знал как начать, — никогда до этого не имел дело с виниловыми пластинками, — Реакция Тозиера была странной, сначала он посмотрел на меня мол «ты серьезно?», а затем потушил еще не до конца докуренную сигарету, выдохнул дым через нос и подошел ко мне. — Все просто, главное не трогать саму пластинку, брать ее по краям, после этого нужно использовать специальный уход, — он указал на маленькую губку и какую-то баночку, — у каждой пластинки есть свой конверт, благодаря ему она не портится, вот, смотри, — он нажал на черную кнопочку проигрывателя, пластинка остановилась, затем он вытащил ее и положил в конверт с названием композиции, — я люблю винил, предпочитаю посидеть дома с пачкой сигарет и музыкой из проигрывателя, чем покупать плеер или еще хуже скачивать музыку на телефон, пропадает вся атмосфера. Мне следует согласиться? Конечно, музыка это здорово, но я не могу назвать себя меломаном, да, иногда я слушаю песни чтобы поднять себе настроение, но это бывает очень редко, как ответить так, чтобы не закончить этот разговор? К моему счастью Тозиер немного помолчал, а затем перевел тему.

***

К вечеру мы сделали набросок, Ричи проработал некоторые места карандашом, за все это время мы перекинулись не больше чем парой слов, и то это касалось качества бумаги или штриховки. Я посмотрел на время когда за окном уже было темно, доходило десять вечера и только сейчас я вспомнил что не ел с утра, еще кое-что, в комнате Ричи я не заметил ни одного намека на еду, бутылки с водой да, так же на столе, как я потом заметил стояла упаковка низкокалорийных хлебцев и все. С самого детства я приучен носить с собой какой-нибудь батончик или шоколадку для перекуса, вот и в этот раз я не забыл о нем. — У меня есть шоколад, хочешь? За долю секунды его лицо поменялось, я увидел...отвращение? Затем он немного откашлялся и ответил: — Не люблю сладкое, спасибо, — было видно как он занервничал, рука начала трястись и линия на холсте стала неровной. — Хорошо. — честно сказать его реакция меня напрягла, но я решил не подавать виду и понаблюдать за ним. — Эдс, уже поздно, мы сделали часть работы, как на счет продолжить на неделе? — голос Ричи звучал очень отстранено, глаза бегали по комнате в надежде зацепиться за что-нибудь потом остановились на мне, наши взгляды пересеклись и я увидел страх, что происходит? — Ты в порядке? Конечно мы можем продолжить потом, уже поздно, мне пора, — я сложил карандаши в пенал, а затем в рюкзак, мой взгляд долго искал скетчбук, черная обложка, где же он черт возьми? Нашел! — я напишу тебе. — Ага, — он по прежнему выглядел растерянным, — тебе пора. Я вышел из комнаты Тозиера с полным непониманием ситуации, что произошло? Почему он так отреагировал на простое предложение? Достаю наушники, включаю первую попавшуюся песню и иду в комнату.

POV Ричи

Мать твою нет, только не это! Быстро одеваюсь и иду в магазин, чертов Эдс, зачем он сказал про шоколад, я не ел почти четыре дня все же было так хорошо! Только не очередной срыв. Погруженный в собственные мысли и страх дохожу до ближайшего магазина и беру две плитки шоколада небольшой торт и большую бутылку воды. Я даже не могу смотреть на все это, но понимаю что нужно. Дохожу до комнаты, сажусь на пол и ем шоколад, не могу остановиться, затем в ход идет торт, сначала маленький кусочек, затем все больше и больше, я уже не могу глотать рвотные позывы настолько сильные, что бегу в туалет. Два пальца в рот, три глотка воды, снова два пальца в рот, горло саднит, по щекам катятся слезы, пью еще больше воды чтобы до конца опустошить желудок. Видишь что бывает если есть, Ричи, тебе плохо, а что если сейчас то, что ты съел отложится у тебя в боках? Тебе снова придется сидеть на воде. Зачем ты это сделал? Чертов Эдс, хотя, зачем его винить, он ведь даже не знает о тебе ничего, ты сам виноват, вот и отдувайся теперь. Ложусь на пол, окно открыто, небольшой сквозняк обдувает лицо, не чувствую ничего кроме пустоты, даже курить не хочется, посмотри до чего ты себя довел, что бы сказала мама, если бы увидела тебя сейчас, она была бы расстроена. — Да, она была бы расстроена, — говорю в пустоту, слезы текут по щекам и попадают в уши, плевать. Зачем я согласился на проект, знал же что не стоит пытаться измениться, я не могу общаться с человеком, который в любой момент может напомнить мне о моей проблеме. Поднимаюсь на ноги и иду к столу, сегодня утром я забыл записать сколько вешу, где мой скетчбук черт возьми! На столе нет, на полу тоже, черная обложка, где он? — Да блять! — поворачиваю голову и замечаю черный корешок, открываю и понимаю что пиздец как влип. Это был скетчбук Эдди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.