ID работы: 9606862

Дыши

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Work — Charlotte Day Wilson

Комната наполняется солнечным светом, он не спеша плывет по стенам, огибая острые углы. На полу упаковки от шоколада, фольга переливается в солнечном свете, красиво. Утреннее спокойствие, буря перед затишьем, университет просыпается, студенты спешат на лекции, только Ричи Тозиер, парень, чей секрет скоро будут обсуждать все, так и не сомкнул глаз. Растрепанные волосы, опухшее лицо от слез, саднящее горло — отличный набор с утра. Снова и снова дрожащими руками он перелистывает страницы скетчбука, не его, и не понимает как такое могло произойти, а что если Эдди уже все прочитал? Он же всем расскажет о том, что с ним что-то не так, или поведет его в больницу, а он сам может справиться со своими проблемами, ему не нужна помощь. А если Эдди прочитает и будет жалеть его? Черт возьми, отвратительно! Нужно забрать блокнот, об этом никто не должен узнать. Плевать как я выгляжу, быстро одеваюсь в первые попавшиеся вещи, черный худи, такие же джинсы, не вижу смысла расчесывать волосы, они все равно запутаются рано или поздно. Нет сил вставить линзы, обойдусь очками. Ничего не соображаю, я не спал всю ночь, по прежнему болит горло, теперь к этому добавилась еще и голова. Беру и еще раз оглядываю вещь Эдди, как блять их можно было перепутать? Они же разных оттенков черного, это же так заметно! Выхожу из комнаты, пойду ли я сегодня на пары? Определенно нет, и в ближайшие дни скорее всего тоже. Черт возьми я даже не знаю как мне найти его теперь что если он уже успел прочитать и рассказать кому-то, или уже ищет клинику? Ориентируюсь по памяти, сейчас у нас должна быть лекция на четвертом этаже, если повезет, смогу успеть до звонка и забрать у него мою вещь. Не замечая никого быстро иду в нужную аудиторию, параллельно думая о том как вообще скажу ему о том, что у него мой скетчбук, «эй, Эдс, у тебя мой блокнот в который я записывал свои суицидальные мысли, верни, пожалуйста».

POV: Эдди
Я проснулся от вибрации телефона над ухом. Мама Почему она звонит так рано? Почему она вообще решила позвонить мне впервые за два месяца? — Эдди? — слышать мамин голос всегда было непривычно, слишком высокий, так и не скажешь что такая полная женщина обладает таким чересчур писклявым голосом. — Привет, все в порядке? Ты давно не звонила. — Конечно не все в порядке, Эддикинс! Я звоню тебе чтобы сказать очень плохую новость, Марта заболела! Марта — серая кошка, которую я нашел на улице, и почти три месяца она жила у нас в подвале, когда мама ее нашла, была в ярости. «Эддикинс! А как же твоя аллергия на шерсть?». Кое-как со слезами на глазах и обещаниями не задерживаться на прогулках я уговорил маму оставить Марту. Никакой аллергии к слову у меня не было. — Правда? Что случилось? — сонным мозгом я пытался вникнуть в происходящее, звонить мне в шесть утра чтобы сказать что моя кошка заболела, в этом была вся Соня Каспбрак. — Я выпустила ее на улицу… — я поставил телефон на громкую связь параллельно заправляя постель, на моменте когда мама описывала что ела кошка за день я уже чистил зубы, — тогда я решила сводить ее к ветеринару, он сказал… Бежевый свитер, темно-коричневые брюки, которые мне подшила Беверли, немного расчесываю и укладываю вьющиеся волосы, думая о том, как мне повезло что Стэн уходит на учебу раньше чем я просыпаюсь, так что слушать рассказы мамы по громкой связи во время того как я собираюсь на учебу очень удобно. — Тогда я ему сказала что он колит совершенно не тот препарат! Эдди, ты представляешь, он выгнал меня из процедурного кабинета! — собирая вещи в рюкзак я представляю какое лицо было у мамы тот момент, красные щеки, взгляд мол «я всегда права», потный лоб и неистовый писклявый крик. Слушать рассказы Сони иногда действительно весело, особенно истории, где она сто процентов была не права, но делала из себя супер ученого и утверждала обратное. Пока я складывал акварельную бумагу, мой взгляд зацепился за скетчбук, он чертовски был похож на мой, но что что-то явно было не так, Соня продолжала вещать из телефонной трубки, — я сидела в этом душном коридоре и ждала доктора, который соизволил подойти лишь через час! Кстати говоря, там я встретила нашу соседку через дорогу, представляешь, ее сын… Я перестал слушать ее на моменте с неправильно вколотым препаратом, мое внимание полностью было приковано к блокноту, мгновение и мне открывается первая станица, это рисовал не я… — Он поступил на бюджет в медицинский университет, Эддикинс, он принесет пользу, будет лечить людей, а не рисовать картинки… Листаю дальше и не верю своим глазам, страница за страницей мне открывается абсолютно другая сторона Ричи Тозиера. 01.03 Зачем я вообще живу? И чуть ниже: Все тело ломит, зато я избавился от еще двух килограмм. Сходил за лезвиями в магазин, консультант так безразлично посмотрела на меня, аж смешно стало. Не знаю когда, но я точно сделаю это. Я блять не верил своим глазам. — Мам, я перезвоню тебе позже. — Эдди! Я еще не закончила, подожди! — но я уже бросил трубку, пальцы переворачивали страницу за страницей, а глаза расширились в немом удивлении. 06.03 Мама любила дождь, я тоже люблю. 17.03. Минус килограмм, гуляли с Биллом, скучаю по маме. 26.03 Нашел Ташу в инстаграм, на кого она меня променяла? 19.05 Почему я здесь? Зачем я живу? Кто все эти люди? Что происходит? Дальше было много портретов какой-то женщины, просто зарисовки, стихи, чеки из магазинов, билеты на общественный транспорт и снова записи. 16.06 Купил таблетки, прочитал что если выпить больше положенного, остановка сердца обеспечена. Завтра попрощаюсь с Биллом и Беном. 17.06 Конец. На какой-то период записи обрываются, только рисунки, дальше пять страниц пропущено и снова записи. От шока я опустился на пол и читал, читал, мне было все равно на то, что я могу опоздать на лекцию, я наконец начал узнавать кто такой Ричи и что у него случилось. Записей было много, от очень коротких в три слова: 25.07 Что за блядство? До исписанных страниц, причем написано было очень аккуратно и ровно, будто перед этим он размечал страницу карандашом. Я читал все и чувствовал как сильно стучит мое сердце, как слезы начинают жечь уголки глаз, а руки трястись. Я прочитал про его отца, про его переживания и был в полном шоке. Последняя запись была сделана вчера. Придется работать с Эдди, держи себя в руках, не стоит подпускать его к себе. Не стоит подпускать меня к себе… Вот как, Ричи, действительно не стоит, я этого так просто не смогу оставить. Захлопываю скетчбук и очень вовремя вспоминаю что сегодня лекция отменена, значит я смогу встретиться с Бев. Выхожу из комнаты и набираю ей сообщение с просьбой встретиться на нашем месте, получив положительный ответ выхожу из комнаты и иду к месту назначения.

***

Все по классике, зеленый чай с мятой, рыжая макушка Бев и очередной важный для меня разговор. Делаю первый глоток и не знаю как начать разговор. — Надеюсь, я тебя не отвлек, просто мне кое-что стало интересно, — увидев заинтересованность во взгляде Бев, я продолжил, — помнишь у тебя была подруга, Сара вроде бы, у нее была анорексия и ты говорила что ее положили в больницу, как она? — Оу, ну ты и вспомнил конечно, ее диагноз был нервная анорексия*, — Бев сделала паузу, — ее положили в больницу, мы перестали общаться, но я знаю что она вылечилась, конечно, это было тяжело, самое тяжелое это последствия и восстановление. Почему ты спросил? — Просто хочу узнать об этом больше, прочитал одно исследование, стало интересно, — мой ответ видимо напряг ее. — Все в порядке? Ты выглядишь очень обеспокоенным после этой статьи… я могу рассказать, если тебе это так интересно, правда я не особо интересовалась этим. — Да, пожалуйста, я потом тебе все объясню.

POV: Ричи
Пока бежал до аудитории сбил с ног пару студентов, сейчас это не важно, мне нужно забрать скетчбук пока он его не дочитал. Шаг за шагом я все ближе к аудитории и по прежнему обдумываю варианты как попросить вернуть мне мою вещь. Вот она, коричневая дверь аудитории, недолго думая дергаю и за ручку и…она закрыта, дергаю еще раз, затем еще и еще, не может быть! Лекция должна быть в этой аудитории, я это точно знал. — Черт, вот же черт! — руки начинают трястись, где мне его теперь искать? Где он может быть? Так, спокойно, если у нас отменили пару, значит он в своей комнате, ну конечно, только вот за все время нашего общения, если это конечно можно назвать общением , я даже не поинтересовался где он живет, твою мать. К моему счастью я заметил мистера Лорена, если он знает в какой комнате живет Эдс, это значительно улучшит ситуацию. — Мистер Лорен! — он остановился и посмотрел на меня так, будто пытался вспомнить, а затем сказал: — Мистер Тозиер, что-то случилось? — Да, то есть нет, не совсем, вы знаете в какой комнате живет Эдвард Каспбрак? Мы делаем проект, всегда работали у меня, вот, хочу найти его. — Оу… — мужчина почесал затылок, — Каспбрак, не помню комнату, но точно знаю что она на втором этаже, спроси там. — Спасибо! Давно я так быстро не ходил, с моим-то образом жизни и вечной отдышкой из-за курения. Второй этаж. Задачу мне не облегчили от слова совсем, на втором этаже дохера разных комнат, и в какой живет этот Каспбрак! Иду и параллельно спрашиваю у студентов идущих на встречу где я могу найти Эдса, и все как один отвечают что не знают кто это! — Эй! — я обернулся, позади меня стоял парень, на вид мой ровесник, светлые кудрявые волосы и идеально выглаженная рубашка, он продолжил, — ты ищешь Каспбрака? Он мой сосед по комнате. — Можешь сказать номер комнаты или аудитории, где он сейчас? — Утром ушел на пары, сегодня они проходят у него на четвертом этаже, но по-моему кто-то говорил что первую пару отменили, к слову, она закончится через десять минут, так что если повезет, можешь поймать его на четвертом. — Спасибо! Что я там говорил о том, что давно не ходил так быстро, блять, я бежал! И все это произошло из-за тупой невнимательности Эдса, который по ошибке сунул нос не в свое дело.

POV: Эдди
Когда Беверли закончила свой рассказ я не мог сказать ни одного слова. В горле пересохло, мысли со скоростью света появлялись в голове. Единственное что я понял, Ричи Тозиер серьезно влип, я хочу ему помочь, как бы он меня не отталкивал. — Спасибо что рассказала Бев, у меня лекция через десять минут, поговорим позже, я напишу тебе. Спасибо еще раз, люблю. С этими словами я вылетел из кофейни и мчался на лекцию которая вот-вот должна начаться. С собой у меня по прежнему был скетчбук Ричи, если получится, займу последнюю парту и попробую поискать информацию о том, что рассказала мне Беверли. Мне повезло, последние парты были свободны, и я с легкостью пробрался назад. Лекция началась, а я начал гуглить про расстройство пищевого поведения. С каждой открытой мной ссылкой глаза расширялись, а настроение ухудшалось. Предложение за предложением я собирал информацию о том, с чем имеет дело Ричи, и все больше понимал насколько это серьезно, пока… дверь аудитории резко распахнулась, на пороге стоял запыхавшийся Тозиер он оглядывал студентов не обращая внимания на преподавателя. — Каспбрак! — от его голоса сердце ушло в пятки, я боялся пошевелиться. — Мистер, здесь проходит лекция! — полная женщина строго осмотрела аудиторию, а затем вернула свой взгляд на Тозиера, которому было абсолютно плевать, — если вы сейчас же не прекратите это я… — она не успела договорить, я резко с характерным звуком отодвинул стул, собрал вещи и вышел из-за стола. Каким бы персонажем не был Ричи, я ни разу не видел его таким, слишком сильно растрепанные волосы, пустой и очень строгий взгляд с которым мне не хотелось пересекаться, но пришлось. — Извините, мне нужно выйти, — даже если бы эта грымза запретила мне выходить, я бы не послушался. Я был виноват, залез туда, куда не надо. Иду к выходу из аудитории и не понимаю, когда моя жизнь успела стать такой? Что я упустил? Все было так хорошо, но я все испортил. Дверь захлопнулась за моей спиной, и вот сейчас, стоя за ней, в пустом коридоре один на один с Тозиером я понимаю, что мне нужно что-то сказать, меня опережают. — Отдавай, — взгляд кудрявого стальной, можно ли чувствовать себя еще более некомфортно чем сейчас? Ответ: да. Я не мог пошевелиться, тогда он продолжил, — Эдди, я не собираюсь с тобой разговаривать, у тебя моя вещь, ты взял ее без спроса, случайно, да что угодно, мне насрать, отдавай. — Что происходит, Ричи? Все что ты там писал…это правда? Почему ты не ешь? Почему хочешь оттолкнуть меня? Я мог бы сколько угодно сыпать вопросами, но его руки прижали меня к стене так, что я не мог пошевелиться, несмотря на очевидную худобу Ричи оказался очень сильным. Его лицо было в паре сантиметров от моего, взгляд по прежнему не выражал эмоций, все что он сказал, тихо, почти шепотом, но так твердо: — Это не твое дело, Каспбрак, не лезь. Он забрал из моих рук скетчбук и вместо него вложил мой, затем развернулся и пошел прочь. — Ричи! Я просто хочу помочь! Я взял его случайно, не думал что все будет так, почему ты отталкиваешь меня? Я могу помочь! Он резко остановился, обернулся и посмотрел прямо мне в глаза. — А не надо помогать, Эдс, мы не друзья, думаешь, если мы работаем вместе, то станем супер приятелями? Так вот, мы не станем ни приятелями, ни друзьями, никем, ясно? Мне блять не нужна помощь, я девятнадцать лет прекрасно справляюсь со всем сам, и тут приходит Эдвард Каспбрак. Нет, он не приходит, он просто блять врывается в мою жизнь, залезает и видит то, что не должен, а теперь стоит передо мной и говорит что-то о помощи. Пошел ты, Каспбрак. Я стоял в пустом коридоре и смотрел в спину Ричи, который так ни разу не обернулся. Вот черт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.