ID работы: 9606913

Две дороги два пути

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
      Время бежало незаметно. Уже 2 месяца Дин и Оливия живут в бешеном ритме. Для охотника — это повседневная рутина, но вот для девушки — это в новинку. Лив теперь проводит меньше времени на работе, а Винчестер не берётся за все дела сразу, скидывая некоторые на других охотников. Мужчина возит Ливви в разные места, они уже вместе посетили несколько штатов. Кинотеатры, местные пабы, живописные места, человек, которого любишь рядом — много ли надо для счастья?       Сегодня Дин был серьёзен как никогда. Они с Оливией приехали в Техас, устроив себе небольшой отдых. Девушку беспокоило состояние мужчины, который, в основном, шутил и улыбался. — Дин, все в порядке? — тихо спросила Оливия, пока они сидели в кафе и обедали. — Что? — переспросил зеленоглазый, выпутываясь из раздумий. — Я спросила все ли хорошо с тобой? — повторила девушка, — Тебе нужна помощь или оставить тебя одного? — Мне надо будет отъехать сегодня, — хмуро произнёс Винчестер, — Подождешь меня до вечера?       Даже цвет глаз у Дина изменился — он стал намного темнее обычного. Взгляд цеплялся на каждой мелочи на лице Лив: вот у неё крохотная родинка на кончике носа, вот маленькая царапина на шее от серьги, а вот синячок около ушка от ночных приключений. Зеленоглазый крепко сжал маленькую ладошку в своих руках и терпеливо ждал ответа.       Оливия лишь коротко махнула головой в знак согласия и потянулась поцеловать мужчину.       Время тянулось как на уроке: вот посмотрел ты на время — 4:27 после полудня, по ощущению — прошло уже минут 40, смотришь снова — 4:34.       Девушка переживала за Дина. Впервые за несколько месяцев, что они проводят вместе, он так себя ведёт. Ровно до сегодня не было ни дня, чтобы Винчестер не отпустил пошлой шуточки, кого-нибудь подколол или просто смотрел на Лив, улыбаясь.       Оливии казалось, что она уже все дела переделала: и в номере прибралась, и даже приготовила какую-то пасту, и все передачи пересмотрела по телевизору, и книгу свою она тоже уже дочитала.       А зеленоглазого все так и не было.       Несмотря на то, что на улице был уже ноябрь, в Техасе по-прежнему стояла аномальная жара. Оливия вышла на улицу немного подышать сухим безжизненным воздухом. Девушке нужно было успокоить нервы. Переживания за Винчестера очень выматывали её, ведь такое случилось впервые и было непонятно, чего ожидать от её… Парня? Друга? Просто мужчины?       Хорошим, однако, вопросом задалась Оливия, прогуливаясь по местным улочкам.       Кем друг для друга являлись молодые люди?       Они пара?.. Да вроде с утра не были.       Друзья?.. Слабо их отношения тянули на простую дружбу.       А кто они друг другу?       По возвращению в мотель, Лив увидела машину Винчестера и со всех ног побежала вовнутрь. Дин стоял около окна. Свет он так и не включал, а оттого теперь его силуэт казался весьма загадочным. И даже услышав, как девушка вошла в номер, ни один его мускул не дрогнул. — Дин, — нежно позвала его Оливия, успокаиваясь. — Бери сменную одежду, — без особых нежностей сказал зеленоглазый, — Нужно съездить в одно место.       Сердце девушки вновь стало отбивать бешенный ритм. Вопросов много — ответов нет. Ей хотелось сейчас включить девочку-капризулю и идти наперекор Винчестеру, чтобы наконец узнать, в чем же дело. Но почему-то Лив решила этого не делать и повиновалась словам мужчины. Она быстро взяла какие-то вещи на смену и подошла к Дину. — Я люблю тебя, — произнесла Оливия.       Винчестер промолчал.       До пункта назначения они ехали молча. Было бы неплохо, если Дин не усугублял ситуацию и сказал хоть слово, потому что он даже не представлял, что творилось внутри у Лив. Но и девушка не представляла какую войну внутри себя ведёт зеленоглазый. И разум, в данном случае, явно проигрывает.       Ночь. Когда зеленоглазый гнал по трассе, было не так страшно. Но теперь он свернул куда-то в лесную чащу и из освещения были только фары Импалы. Лив сидела смирно, но некоторое волнение, нарастающее в ней, громко било в барабаны тревоги. Снова девушку начали посещать флешбэки из прошлого, когда над ней издевались и терзали ее. Но Оливия наотрез отказывалась верить в то, что Дин такой же, как и прошлые ее парни. Она сама чувствовала, что зеленоглазый другой. Небольшая доля сумасшествия в голове девушки начала активироваться и вырисовывать страшные картины, которые Лив упорно отгоняла от себя.       За всем этим внутренним копанием девушка и не заметила, как Винчестер припарковался у небольшого домика в гуще леса. От деревянной халупки шла узенькая тропинка вниз. Дин взял свою большую дорожную сумку, взял вещи девушки и закрыл машину. Мужчина взял за руку Оливию. — Идем, — тихим загадочным голосом сказал зеленоглазый.       Девушка вновь не проронила ни слова, слепо следуя за охотником.       Страшно?       Очень!       Но она любит его, ведь так?       Дин осторожно спускался по тропинке вниз, крепко держа за руку Лив. Он помогал ей кое-где пройти, где-то на руках проносил ее сам.       Наконец, молодые люди пришли и у Оливии снова не находилось слов. Горел костер. Яркий, высокий, горячий костер. Языки пламени пленили к себе, соединяясь друг с другом в животном танце. За костром Лив заметила большое озеро. Вода неподвижно стояла и так сильно не хотелось, чтобы кто-то нарушил этот священный покой. На водной глади отражалась большая луна. Белый свет, как нечто сверхъестественное, лежал на воде, заманивая к себе. Вокруг стоял густой темный лес, который даже не смел шевельнуться, чтобы не испортить эту божественную картину. Высокие благородные сосны и ели казались одной большой неподвижной горой, которая хранит так много тайн и секретов.       Оливия отпустила руку Винчестера и обошла костер, чтобы приблизиться к воде, но наткнулась на большое покрывало, на котором лежал огромный букет белых пионов и маленькая белая коробочка. — Оливия, — негромко начал Дин, подойдя к девушке, — Ты самая чудесная девушка, которую я когда-либо встречал. Сам факт того, что ты понимаешь меня с полуслова — невероятен. Мы с тобой уже на протяжении двух месяцев проводим большое количество времени вместе и эти прекрасные часы, дни и недели останутся только нашими. Я рад, что забрел в тот бар вечером после ссоры с братом.       На глазах Лив выступили слезы. Она смотрела на зеленоглазого снизу вверх и не могла поверить, что все это происходит. — Я люблю тебя, Оливия, — все также продолжал Винчестер, аккуратно смахивая слезы с лица девушки, — Люблю так сильно, как никогда и никого прежде. И я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, потому что ты воспитываешь во мне только хорошее, усмиряя внутреннего зверя.       Мужчина замолчал. Он ждал ответа от Лив, но и та тоже молчала, в упор смотря в зеленые глаза, сводящие ее с ума.       Девушка привстала на носочки и положила руку на шею мужчине. Дин с легкой полуулыбкой посмотрел на свою возлюбленную и нежно поцеловал ее. После Винчестер потянулся за той коробочкой, что лежала на покрывале и ждала своего часа. — Я хочу, чтобы ты приняла этот кулон, — Винчестер открыл коробочку и там показалась золотая заглавная буква ее имени, — Это мой подарок тебе. — Я буду всегда носить его, — заверила мужчину Лив.       Костер негромко потрескивал, даря свое тепло. Вода в озере чуть колыхнулась из-за легкого дуновения ветра. — Ты уверен, Дин Винчестер? — шепотом спросила девушка, — Уверен, что потом не будет больно? — Я уверен, Оливия Уиллтон, — четко произнес зеленоглазый, — Уверен в себе, в тебе и в том, что ждет нас дальше.       Они будут любить друг друга до самой смерти.       Но чья смерть наступит первой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.