ID работы: 9606924

Выбор моей судьбы.

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое.

Настройки текста
POV Беллами. Пока Кларк гостила у Мёрфи и Рейс, я решил покопаться в своём шкафу. Надо же было себя чем-то занять, а заодно и отвлечься от вчерашнего. Моя бедная машина… Когда Кларк попросила научить её водить машину, я думал, что это будет не сложно. Сначала всё было хорошо: Кларк внимательно обо всём слушала, проще говоря — теория далась ей проще простого. Но вот когда дело дошло до практики, я думал она нас убьёт! То перепутает педаль газа и тормоза, то дворники включит, зачем-то полезла в багажник, совсем забыв о сигнализации. — Ладно, не стоит об этом вспоминать, -я стал разбирать стары папки, журналы, книги. Как же много у меня скопилось разных поэм, новелл и сказок. Три из них я положил на стол, думая прочитать ещё. Дальше были мои старые вещи, вещи О. Однако же, какие тяжёлые коробки! И как невовремя зазвонил телефон. Мёрфи… — Мёрфи, если ты по делу, то быстрее! — И тебе привет. Ты чего, грузовик разгружаешь, что ли? Или готовишь подарок для Гриффин? — Если тебе нечем заняться, то готовь комнату для своего ребёнка. Чего тебе надо? — «Сотня», -после этих слов я замер, едва не выронив коробки. Что он сказал?! — Что ты…? — Маркус звонил, снова нашли «Синий бархат». Ничего не напоминает? -ещё как, блять напоминает, только бы не… — Вот чёрт… Думаешь это… — Завтра нужно приехать в отдел. Маркус попросил, чтобы оба явились. — Хорошо… я буду… Положив трубку, я поставил коробки на место и сев на стул, задумался. Два года. Два года прошло с того момента, как мы с Джоном и ещё одним парнем посадили за решётку главаря банды наркоманов. Но то, какой наркотик сделала эта банда, я никогда не забуду. Да и жертв тоже: подростки. Совсем ещё дети. Чёрт, мы ведь только недавно разобрались с маньяком, а теперь это?! Я вздрогнул от дверного скрипа. Подняв голову, я увидел Кларк, которая обеспокоенно смотрела на меня. Подойдя ко мне, она присела на корточки и взяла мои руки в свои. — Беллами, ты два часа здесь сидел, -она посмотрела на часы, а я следом. Да уж, на циферблате половина восьмого. -Что за дело, о котором Джон разговаривал с Кейном, а потом с тобой? Я всё слышала. — Я-то надеялся, что ты об этом не узнаешь, -я вздохнул поглубже и сжал её маленькие ручки, -но утаивать всё равно было бы ошибкой. — Вот именно. Рассказывай. — Два года назад, мы с Джоном расследовали дело о наркоторговцах. Тогда, с нами был ещё один парень — Нейтан Миллер. Банда называла себя «Сотня» и в криминальном мире они — самые опасные преступники в городе, -я углубился в воспоминания. -Мы думали. Что сделаем всё быстро, но… — Всё пошло не по плану, -догадалась принцесса. Я кивнул, не сомневаясь в её догадливости. — Именно. Стали погибать подростки, кто выжил — говорил, а точнее бредили про город без боли. Насколько мы поняли, наркотик вводили в виде жидкости. В организме его найти можно, если действительно знаешь, что ищешь. К тому же состояние наркоманов было похоже на состояние роботов: почти ни на что не реагировали, а при описании города, их состояние было похоже на эйфорию. — То есть они приходили в восторг, когда рассказывали об этом «городе без боли?» — Да. Один умник окрестил его, как «Город света». Забавно, не так ли? Дело только в одном — из-за этого наркотика, люди не чувствовали боли. Вообще. Ранишь их в ногу или руку — им всё равно, сломаешь нос или разобьёшь голову — им всё равно. — Подожди, но такого не может быть. Есть, конечно, такие случаи, как аналгезия или синдром Бельмондо, но это всё болезни. А, по твоим словам, выходит, что все наркоманы не чувствовали боль, да ещё и галлюцинации видели. — Принцесса, пойми, что я сам бы не поверил, если бы не видел всё своими глазами, — я покачал головой. -После очередной поставки, мы гнались за двумя наркоманами. Мёрфи ранил одного из них в ногу, а тот продолжил бежать, как ни в чём не бывало. Я тебе клянусь, парень даже не обратил внимания на рану в ноге. А когда мы их поймали, то вёл себя как робот, не взирая на боль. Только когда действие наркотика закончилось, он начал чувствовать боль. — Не понимаю, они изобрели что-то новое в медицине? -пробормотала она, опуская свои голубые глаза вниз. Я снова кивнул. — Последнее, что было странное в этом чёртовом наркотике: подчинение. Да, ты не ослышалась, -увидев её ошарашенные глаза, я кивнул, -самое настоящее, как под гипнозом. — То есть там ещё и гипноз, -Кларк отпустила мои руки и потёрла виски. Согласен, дело ужасное, ещё и сложное. — Да, дело ещё то… В любом случае, при новой поставке этого наркотика, мы задержали, как нам казалось, главаря банды. Мы изъяли наркотики, посадили всех, кто был причастен к этому. Два года жили нормально. Но после звонка Мёрфи, я уже в этом не уверен. — Ох, ну и досталось вам, -она поднялась на ноги и положила руки на плечи. -Хорошо, что ты мне всё рассказал, не пришлось устраивать тебе допрос, -она усмехнулась, -мы справимся, Беллами. Вместе. Я кивнул и положил на её руки свои. А потом и голову. «Вместе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.