ID работы: 9606924

Выбор моей судьбы.

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Старые знакомые.

Настройки текста
POV Беллами. Около семи часов я уже стоял у офиса, ждал Джона. Кларк же отправилась в больницу, заодно и с Линкольном поговорит. С О, я ещё вчера связался и рассказал обо всём. Стоит ли говорить, что О хотела поехать тут же, но я отговорил. Куда бы она поехала ночью. — Ты вовремя, -ко мне подошёл Мёрфи, также прибывавший в не очень радостном настроение, -идём? Я молча кивнул и направился вслед за ним. В самом офисе нас встретил Кейн. Если уж у нас с Джоном были хмурые лица, то у него оно было мрачнее тучи. Оно и неудивительно, дело вели два года, вроде и посадили главаря, а тут на тебе… — Хорошо, что вы пришли, ребята, -он устало потёр переносицу. Круги под его глазами прямо говорили, что тот не спал. -Эко принесёт все папки, по старым и новым делам. — Новые дела? Значит, было не одно преступление? — Нет, мой коллега — Чарльз Пайк прислал мне три дела, связанные с «Сотней». Они объявились на его территории. Также к нам прибудет и Нейтан Миллер. — Ясно, мы начинаем работать. — Работайте. После его ухода, Эко принесла нам папки и, на всякий случай, дала номер Миллера. — Отлично, лишние руки нам не помешают, -я невольно закатил глаза. Да, Мёрфи никогда не изменится. Просматривая старые дела, у меня голова начинала болеть от воспоминаний. Разные мысли лезли в голову, от этого становилось только хуже. Я взглянул на Джона, тот изучал материалы новых дел. — Что там? -я потянулся к нему, дабы забрать папки. -Дай посмотреть. Три папки, значит три новых дела… Дело №67 Жертва: Алиса Купер. Возраст: 17 лет. Причина смерти: передозировка наркотиками. Место смерти: парк аттракционов «Белая звезда». Жертва была обнаружена в кабинке колеса обозрения. По словам очевидцев, девушка выглядела странно, тряслась и странно улыбалась. Заплатив за билет, она села в кабинку и больше оттуда не выходила. При ней были найдены два пакетика с наркотиками. Дальше прилагались фотографии. Бледные лица, поза расслабленная и эта улыбка. Жуть. Меня передёрнуло от старых воспоминаний. Знакомый порошок. Дело №68 Жертва: Итан Харди. Возраст: 15 лет. Причина смерти: черепно-мозговая травма. Место смерти: закрытая школа 378. Жертва была найдена недалеко от собственной школы. Лежал под деревьями с разбитой головой. Скончался от трёх ударов трубы, которая была найдена на месте преступления. Последний раз его видели в общей столовой, по словам свидетелей, подросток выглядел спокойно, всё время твердил про город без боли. В его комнате был найден пакетик с наркотиками. Бедный парень, ему было всего 15 лет. Просматривая снимки, я не мог поверить, что такие удары мог нанести человек. Это с какой же силой надо было бить, чтобы проломить череп, да ещё так, что частицы мозга видны. Дело №69 Жертва: Карина Смит. Возраст: 17 лет. Причина смерти: передозировка наркотиками. Место смерти: ванная комната, место его проживания. Мать нашла дочь ванной комнате, лежащем на полу. Перед смертью, бормотала о светлой жизни и месте без боли. Потом пошла в ванную и там умерла. В комнате были найдены пакетики с наркотиками. Также была найдена предсмертная записка. В записке говорилось, что Карина отправляется в лучший город на свете. Ублюдки, мало им было предыдущих жертв, они снова за старое взялись. Почему они ждали 2 года? Зачем снова начали производить наркотики? — Изучил? Суки, -проговорил Мёрфи, забирая папки. Я молча передал их и кивнул. -клянусь, я замочу их всех! За детей и за их родственников. — Джон, успокойся. Сейчас нам нужно сосредоточится и… снова начать поиски. Да, кстати, нужно позвонить Миллеру, как ты сказал, лишние руки не помешают. Джон кивнул и метнулся к телефону. Я же сложил новые дела и поставил рядом со старыми. Также я узнал, что Кейн лично будет допрашивать задержанного два года назад. Хотя, он говорил, что будет присутствовать и Чарльз Пайк. Ну, это можно понять, ведь убийства произошли на его территории. — Позвонил, Нейтан будет через два или три часа. Сейчас же мы… -Джона прервал наш начальник, который буквально появился из неоткуда. — Сейчас вы все идёте со мной. Допрос перенесли на сегодня, вы оба должны присутствовать. Едем сейчас! — Но, сэр… — Никаких «но»! Едем сейчас же! Мы с Джоном переглянулись и, кивнув, быстро собрались. Пока сидели в машине, всё думал, как будет проходить допрос. Мёрфи тоже был напряжён, руки сложены в замок, глаза блестят. Приехав в главный офис, нас быстро осведомили о том, что преступника приведут в допросную, но нас не должны видеть. Конечно, нас это удивило и вызвало кучу вопросов, но нам быстро дали понять, что это сейчас не нужно. Дальше мы были в опросной, за стеклом. За столом сидел мужчина сорока лет, афроамериканской внешности, внимательно смотревший на нас. Ну, на зеркало. — Чарльз, -поприветствовал коллегу Маркус Кейн, заходя в комнату. Тот встал и также поприветствовал того, пожав руку. — Маркус. Оба мужчины сели за стол. В комнату ввели нашего посаженного. Надо же, а она ни капли не изменился. Онтари Эванс — 28 лет, «главная поставщица» наркотиков «Синий бархат». Мы так думали… — Ну, господа, зачем меня привели сюда? -даже характер остался тем же: жестокий, насмешливый. Когда мы её задержали, то были удивленные, даже не так, ошарашены, что такими делами занимается молодая девушка. — Мисс Эванс, нам нужно с вами поговорить, -Кейн, как всегда, очень любезен. -Ответьте на наши вопросы и, возможно, вам скостят срок. — Вы о чём? Я ничего не знаю, дорогие полицейские или как вас там. Вы посадили меня за организацию «Сотни», изъяли наркотики и подростков «защитили», -на последнем слове, она показала кавычки и улыбнулась. Меня аж передёрнуло. -А сейчас, спустя 2 года, вы соблаговолили посетить меня снова. Что вам ещё-то нужно? — Хватит играть дурочку, мы знаем, что вы не являлись организатором всей «Сотни», -так, в дело вступил Пайк. -Банда снова объявилась, и мы подозреваем, что вы об этом знаете. И не только знаешь, но и участвовали в этом. — Бросьте, я сидела и никак не могла об этом знать. — Вы не являлись организатором. Вы солгали нам и сейчас снова начали гибнуть дети. Мисс Эванс, вы ведь знаете, кто на самом деле стоит за всем этим. — Какие же вы наивные, да даже если бы я знала, всё равно не сказала. Хотя, -она повернула голову в сторону зеркала и комнате, где мы с Джоном находились, -я знаю, кому точно расскажу. Я хочу говорить с теми детективами, которые на меня вышли и задержали. — Ты не вправе чего-то требовать! — Правда? Тогда нам с вами не и чём разговаривать. Я свои права знаю, вы не сможете выбить из меня правду. И не помню, чтобы мы с вами на «ты» переходили. — Мы вас поняли, -Кейн успел вовремя заткнуть Пайка, который вот-вот готов был начать угрожать. Но меня сейчас волновало другое. Онтари потребовала говорить с нами. Почему? Почему именно мы должны говорить с ней? Доверяет ли она нам или просто хочет поиздеваться? Мы ведь её задержали, доставили в отдел, но не допрашивали. — Что будем делать? -спросил Мёрфи, поворачиваясь ко мне. Я покачал головой и ответил: — Другого выбора у нас нет. Нам нужна информация. — Тогда идём. Только мы вышли из комнаты, как столкнулись с Миллером. Парень только-только хотел к нам зайти, как тут мы. Вкратце я пересказал ему всё, что было, и мы втроём вошли в допросную. При виде нас, Онтари заулыбалась. — Я знала, что вы придёте, мои дорогие детективы. — Беллами Блейк, Джонатан Мёрфи, Нейтан Миллер, что за самодеятельность? Не было приказа для вас, покиньте допросную, сейчас же! -серьёзно? Ты нам не начальник, Пайк, хоть мы и должны слушаться старших по званию. — Чарльз, остынь. Пусть они говорят с мисс Эванс, -как только Кейн подошёл к нам, он прошептал, -надеюсь, у вас получится. Мы остались одни. Что ж, начнём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.