ID работы: 9606925

Всему свое время. В том числе важным вопросам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В приемной казекаге раздался звонок. Секретарь живо поднял трубку, сообщая: - Приёмная казекаге. Добрый день. - Доброго дня, - поздоровался в ответ женский голос, - могу я переговорить с лордом Казекаге? - Как могу к вам обращаться? - Энн-Мари, - в голосе собеседницы чувствовалась улыбка. Парень напряг память, но никаких ассоциаций с именем не возникло. - По какому вопросу, позвольте поинтересоваться? - сохраняя вежливый тон, спросил секретарь. Девушка ушла от ответа. - Вопрос не займет больше минуты времени. Парень воспринял сказанное как излишнюю конспирацию. Подобная скрытность не внушала доверия. Возникли сомнения, что лорда собирались отвлекать по пустякам. - Возможно, я смогу вам помочь? - Боюсь, что нет. Секретарь насупился. Тупик. Настаивать на подробностях было бы невежливо с его стороны. Попросив ожидать, парень нехотя нажал на кнопку удержания, по второй линии набирая номер руководства. - Лорд Гаара, прошу прощения, - обратился секретарь, когда гудки сменились тихим "слушаю", - с вами лично хочет поговорить Энн-Мари. Вопрос не озвучила. Казекаге мгновение молчал. И чувствовалось в этом молчании напряжение. Секретарь выжидал, а внутри нарастала тревога. - Соедините, - коротко распорядился казекаге. Его тон никоем образом не изменился. Секретарь повиновался, с облегчением опустив трубку телефона. Соединение произошло успешно. И тут парня озарило. Он вспомнил, где слышал имя девушки. Энн-Мари - ниндзя с периферии, выдающийся участник последней войны. Проявила себя в сражении отнюдь не дилетантом, обратив на свою персону внимание каге. Парень не был знаком с ней лично, но слухи до него доходили. Говорили, что девушка обольстила казекаге, украла его сердце и, удовлетворившись победой, бросила. Как раз на тот момент великая война шиноби подошла к концу. Секретарю оставалось кусать локти от любопытства и гадать, на какую тему сейчас состоится разговор между двумя давними союзниками. *** - Добрый день. Мари, это ты? - переспросил Гаара, слыша столь родной голос в ответ. - Да, Гаара, доброго дня. Я ни разу не напоминала о себе с окончания войны, извини. Не хотела тревожить, но сейчас появился важный повод. - Ты меня нисколько не тревожишь. Напротив, я несказанно рад тебя слышать. Чем могу помочь? - Дело в том, что моему попечению доверили ребенка. Он ещё совсем дитя, но уже владеет непростой техникой ниндзя и, к сожалению, не контролирует свои силы. Девушка прервалась, чтобы перевести дух. Гаара догадывался, что собеседница опускает некоторые подробности для краткости изложения. С тех пор как они расстались и вернулись каждый в свою страну, Энн-Мари занималась детьми ниндзя, что остались без родителей из-за войны. Цель достойная дифирамбов. Парень все понимал и уважал её выбор. Он также стремился воплотить в жизнь благородные стремления, дабы его страна процветала. Юный каге прилагал много усилий для этого. Но не каждый знал, что в работе парень искал спасенье от тоски. По этой причине технический прогресс шагнул далеко вперёд, а отношениях двух ниндзя застопорились на месте. - Он сирота, - продолжила Энн-Мари, - сейчас мальчику ищут наставника или опекуна. Его техника ниндзя схожа с твоей, поэтому... - Ты подумала обо мне? - Да. Я подумала, что, прежде всего, хочу рассказать об этом тебе. - Я тебя понял. Как зовут ребенка? - Он не помнит, как его зовут. Мы вместе выбрали имя Шинки. - Что ж, - Гаара немного помолчал. Ребенок попал в надежные руки, он в этом ни на мгновение не сомневался. Надёжные, бережные, заботливые руки Энн-Мари не позволили бы мальчику пропасть. Однако ситуация напомнила ему собственный опыт. Печальный и поучительный. - Я нанесу вам визит через несколько дней. Познакомишь нас, а дальше решим, как поступить. - Спасибо тебе! - с жаром поблагодарила девушка, - я все организую. Только... моя просьба может показаться фривольной, но могу я рассчитывать на неофициальный визит? - Она более чем уместна. Ребенку так будет спокойнее. Я могу это понять. - Тогда буду ждать встречи. - Договорились. Мари? - Да? Парень сделал паузу, не решаясь продолжить. - Мне тебя не хватает, - признался казекаге. Девушка в свою очередь тоже мгновение молчала, прежде чем продолжить. Разговор приобретал оттенок откровенности. - Знаешь? Я чувствую тоже самое, - ответила прямотой на прямоту Энн-Мари, - сколько бы времени не прошло, я постоянно вспоминаю о тебе и думаю… о нас. - Есть «но»? - Нет, - торопливо ответила девушка, - их нет. - В таком случае, - продолжил Гаара, - предлагаю провести немного времени вместе. - Ты приглашаешь меня на свидание? - Да-а, - запнулся парень, - если ты не против. - Что ты. Просто немного неожиданно, но я буду рада провести время вместе. Гаара почувствовал, как сердце в груди забилось быстрее, а на душе полегчало. Будто до этого его сжимали тиски. - Я тебя услышал. Тогда до встречи. - До свидания. Энн-Мари завершила разговор первой. В телефонной трубке послышались гудки. Гаара не спеша опустил её на рычаг. Разговор «на минуту» затянулся, но казекаге нисколько не жалел о прошедшем времени. Этот диалог ему был необходим. Он предал уверенности и наполнил парня воодушевлением, которого казекаге катастрофически недоставало. *** Дверь кабинета казекаге распахнулось. Секретарь вздрогнул. В приемную вышел лорд Гаара, отдавая скорые распоряжения: - Найти моего заместителя. В течение часа подготовь на подпись документы. Встречи перенести. На этой неделе у меня есть практические занятия со студентами, найти кандидатуру мне на замену. - Да, лорд Гаара, - кивал секретарь, потянувшись к телефонной трубке, - будет исполнено. Позвольте поинтересоваться, вы отбываете по делам? - Буду отсутствовать около недели. - Организовать сопровождение? - Нет, - покачал головой казекаге, - этим я займусь сам. Когда руководство покинуло приемную, секретарь словил себя на мысли, что звонок был не такой уж пустяковый, раз лорд принял решение оставить свои дела и страну. На неделю! Неспроста это было. Ой, как неспроста. Секретарь нутром чувствовал: грядут перемены. Любопытство переполняло парня. Он продал бы душу, чтобы узнать подробности разговора. Но ответы казекаге были сухи и не несли в себе ни единой крупицы информации. В своих записях, рядом с поручениями лорда Гаары секретарь записал свой собственный пункт: «Энн-Мари. Навести справки». Любопытство – не порок, подбодрил он себя, возвращаясь к выполнению своих обязанностей. Дел намечалось невпроворот.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.