ID работы: 9606926

Freed from desire

Слэш
NC-17
Завершён
381
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 149 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Выходные проходят впустую. Все, что планировал Тарн — не так уж много, на самом деле, но все же… — все как-то сходит на нет. Он почти не выходит из своей комнаты — только если надо до обеда помочь на кухне или в баре.       Не то чтобы он не хочет пересекаться с Тайпом, во всяком случае, уж кому-кому, а ему точно смущаться нечему… и все-таки он не может этого не признать — та ситуация на берегу океана не была надуманной или из рода «показалось». Но Тайп не так прост. И вряд ли это было по порыву его чистой души. Так что сейчас Тарну и правда удобнее всего не видеться с ним — хотя бы в эти выходные.       Судьба сама преподносит ему подарок — даже на его рабочей неделе они видятся раза три — да и то, ожидаемо, конечно, Тайп проходит мимо, отведя взгляд в сторону. На приветствие Тарна только кивает и недовольно поджимает губы. С чего бы так, интересно? Мести, к слову сказать, от него тоже пока никакой не последовало. Может, и правда понемногу становится похожим на человека?       Вновь пятница и Тарн знает: этот уик-энд точно не должен вылететь в трубу, поэтому еще накануне он компанует что-то вроде мысленного списка всех дел. И все бы было чудесно, если бы его сосед по комнате, Чамп, не начал слезно уламывать его составить ему компанию, чтобы пойти на праздник Полной Луны в какой-то бар на другом конце городка.       Тарну и надеть-то, в общем-то, нечего, но Чамп уверяет, что там всем глубоко наплевать, если ты в белом и разукрашен неоном. А еще этот Чамп — неплохой парень, которому не очень-то везет по жизни, так что — то ли из солидарности, — все-таки вместе трудятся, — то ли из сострадания — Тарн соглашается, дав себе слово незаметно улизнуть оттуда, если вдруг у этого бедолаги завяжется какое-нибудь приятное знакомство на празднике.       В баре полным-полно народу — да просто не протолкнуться. Они кое-как находят свободное место возле барной стойки, которое только что освободил один давно не трезвый чувак. Чамп, очевидно завидев еще пару знакомых, подмигивает Тарну и обещает вернуться через пару минут — «только поздороваюсь», — а Тарн остается сидеть там, потягивая через трубочку какой-то дешевый коктейль. Ни через пару минут, ни через десяток Чамп не возвращается. Оно и к лучшему — можно спокойно направляться в отель.       И только сейчас, оглушенный звуками техно и хауса, Тарн замечает, как с противоположного края выгнутой дугой барной стойки за ним наблюдают. Тайп… Точно пора сваливать.       За спиной Тайпа вырисовывается стройная фигура, но девушка даже издали не напоминает Пуйфай. Быстро же ты.       И девушка эта, кажется, пришла сюда не с ним, ибо на ее попытки положить голову ему на плечо, Тайп дергается всем телом, словно бы от неожиданности, и с удивлением начинает что-то объяснять незнакомке.       Тарн замечает, как смелая красотка берет Тайпа за руки и пытается утянуть в вихрь танцующих, но здесь появляются два парня — повыше и постарше Тайпа, и судя по их взглядам они явно недовольны происходящим. Один из верзил наклоняется и что-то говорит Тайпу на ухо, тот пожимает плечами и вскоре вся компания исчезает из поля зрения Тарна.       Его хватает ровно на тридцать секунд. Протискивается сквозь толпу к выходу, где на улице наблюдает, как те двое начинают без купюр выяснять отношения с его молодым хозяином.  — Я ее впервые вижу. Что еще, блядь, я должен объяснять? — выплевывает каждое слово в своей близкой к агрессивной манере Тайп.  — Какого хера ты зажимал ее у бара?! Ты кого здесь лечишь? — продолжает наезжать тот самый, который и вызвал его сюда на разборки.       Девица, хлопая тяжелыми от косметики ресницами, только улыбается, даже не пытаясь исправить ситуацию, в которой, если рассудить, виновата она сама.       Тарн набирает побольше воздуха в грудь и направляется туда, где градус общения поднимается настолько, что вот-вот разразится драка.  — Эй, ты здесь, а я тебя обыскался, — не обращая внимания на выпученные то ли в ужасе, то ли в удивлении глазища Тайпа, Тарн обнимает его за плечи и смазано касается губами виска. А вот уже лишнее, но что уж теперь — надо отыгрывать избранную роль.  — Прости, задержался на работе, опоздал… а что здесь происходит? — словно ничего не подозревая, с улыбкою кретина Тарн оглядывает собравшихся парней и ошарашенную его появлением девушку. — Что-то хотели, парни? И уже обращаясь к Тайпу: — Это твои знакомые? А почему я не видел их раньше, ничего не хочешь мне объяснить? — специально меняет тон голоса с радостного до притворно-сердитого.       Тайп по-прежнему молчит, как и все остальные присутствующие. И только через некоторое время один из парней неуверенно выдает:  — Так вы это… типа, вместе что ли?  — Что ли, — Тарн легонько сжимает пальцами плечо Тайпа. — Что-то имеете против?  — Да нет, — усмехается второй. — Тогда… тогда мы, наверное, пойдем, — он кивает своему другу и все еще пялящейся на плечи Тайпа девушке. — Так бы сразу и сказал, — про между прочим бросает он Тайпу, и вскоре они остаются с Тарном вдвоем. Оставшись с Тарном наедине, Тайп живо сбрасывает его руку со своих плечей:  — Совсем охренел?! Что ты им наплел про меня?!  — Про нас, — с видимым спокойствием уточняет Тарн.  — Да, блядь, какая разница?! Зачем ты вообще сунулся? Без тебя бы разобрались! А теперь все там думают, что… охренеть… вот зачем, а?! Отомстить мне решил? Добился своего?!  — Я просто хотел тебе помочь. Не больше.  — Угу, помог, называется… просто медвежью услугу оказал!  — Ну, извини… в следующий раз пройду мимо и дам им набить тебе физиономию.  — Да уж конечно! Кто бы им еще позволил?  — Ты их видел. Один бы точно не справился.  — Да? Так и помог бы тогда. Но не так, как ты это сделал… Чёрт! Вот что теперь делать? Они уже там разносят наверное эту инфу, еще и с новыми деталями. Пять минут и прибежит Текно, начнет кудахтать, что да как… влип же я из-за тебя!  — Да брось-ка. Они явно не местные. Может, приехали на праздник и все. Да они и забыли уже. Одного уж точно больше успокоила эта, как ты выразился, инфа — он больше переживал за свою подружку.  — Надеюсь, что так. Иначе — тебе точно не жить, понял? — Странно, что тебя это вообще беспокоит. Мне показалось, что на прошлой неделе ты…  — Тебе показалось, — твердо пресекает его попытки поностальгировать Тайп.  — М. И это вместо благодарности? — Тарн разочарованно пожимает плечами. — Ну так что? Мне пойти и сказать им, что я пошутил?  — Издеваешься?!       Тарн смеется, видя разъяренное лицо напротив. Но Тайпу чертовски идет эта сердитость: яблочки щек порозовели, что еще прекраснее делает его лицо оттенка оливы.  — Ладно, я в отель.  — Куда хочешь вали, мне похер, — Тайп стискивает зубы и, толкая Тарна в плечо, возвращается в клуб.       За два дня Тарн успевает не только сделать все намеченное, но и отдохнуть, к его изумлению, совершенно не загружая голову пятничным инцидентом.       С утра в понедельник он уже готов приступить к своим обязанностям, как его вызывает к себе отец Тайпа и ободряющим голосом сообщает:  — Я дал несколько поручений Тайпу — пусть съездит в город, самому мне не отлучиться — сезон. Поедешь тоже, приглядишь там за ним. Зачту за две рабочих смены. Уж я-то знаю своего оболтуса, — здесь мужчина смеется, но Тарну отнюдь не до смеха. Возразить нечего. Интересно, Тайпу уже сообщили эту прелестнейшую новость?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.